Школа
15

13 % за образование

Подскажите,за какие года можно вернуть в 2016 году?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
За те, за которые подаёте декларацию.
Ответить
в 2016 подать декларацию можно за три предыдущих года - 2015, 2014, 2013
Ответить
Узнавать где,в налоговой?
Спасибо.
Ответить
можно я тоже здесь спрошу? я уже заполняю декларацию на вычет за образование за 2015 год.
загвоздка в том, что помимо зарплаты был небольшой налогооблагаемый доход по депозиту, банк удержал налог.
Если я не укажу этот доход, то мне откажут в вычете?
Ответить
Нет, не откажут.
ЛиС KF**
1.07 13:37
Нет, не откажут.
Ответить
а они вообще узнают об этом? подавать буду в МО, по месту жительства, а банк московский, уж очень неудобно ехать к ним за справкой.
значит не стоит нервничать и идти сдаваться?
Ответить
главное чтобы вычет был покрыт...а сколько источников дохода указано не имеет значения
Ответить
Все ваши доходы за прошлый гол после 1июля можно увидеть в личном кабинете на сайте налог.ру там же можно подать декларацию, не выходя из дома.
Ответить
уже сдала, спасибо.
открыть личный кабинет все равно можно только при личном посещении налоговой, вот вместе со сдачей декларации и кабинет открыла.
Ответить
Не совсем так, сейчас доступ в лк можно в мфц получить.
Ответить
в нашем замкадье нельзя.
да, и в налоговой быстрее, очередь гораздо меньше, ждала минут 5 всего.
Ответить
Слышала , что можно на след год после обучения. Правда?Если ребенок учился в 2015-2016 , то подавать надо в 2017.Это так?
Ответить
В финансах ОГРОМНЫЙ прикрепленный топ на эту тему.
Ответить
а можно ли подать на этот вычет, если оплачено все через сбербанк-онлайн. Т.е. квитанций живых нет с печатями.
Что в этом случае делать?
Выписку брать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)