Рента
Здравствуйте! Наша история- скоропостижно скончалась пожилая родственница не очень благополучная, злоупотребляла спиртным , характер имела крутой, после смерти выяснилось,что она оформила год назад договор ренты с соседом -35 летним неработающим мужчиной ,который частенько заходил к ней на рюмочку чая , умерла тетя при этом мужчине после совместного распития , есть ли у нас шанс оспорить договор ренты ?
Кроме договора ренты у мужчины на руках расписка,в которой написано его рукой, а тетей подписан следующий текст -вы все плохие, а вася хороший, все оставляю ему. Записка якобы заверена нотариально
И еще самый важный момент,из дома тети пропали документы на участок на кладбище,где похоронена ее дочь , раньше они точно были , я их сама видела, тетя кремирована и пока не похоронена,как доказать ,что тетя имеет право быть похороненной в могиле с дочерью,на кладбище запрашивать какие-то документы?
Если вы в суде, не на словах, а документально докажите, что пила она так, что у нотариуса была не в себе ( договор ренты заверяется обязательно)-то шанс есть, если это только ваши слова, что она пила ( а характер ее вообще к делу не пришьешь, так же как и работал мужик рентодатель или нет)-то шансов нет
Вывод-только с ваших слов суд решение не примет, нужны документы (карты и тд)
Документально как подтвердить,что пила..никак..про характер упомянула в том контексте,что перевозить тетку к себе или диктовать ей ,как жить, было нереально , есть показания свидетелей,что пила ,и валялась у двери квартиры периодически, но это к делу не пришьешь тоже я так понимаю
То,что суд принимает решение не со слов,а по доказательствам реальным -знаю :-) , как с ней можно было какой-то документ у нотариуса подписать,я вообще не представляю,-я ей то дочка,то внучка, то мать , имена путала всегда,какие-то факты помнила из молодости,но в реальном времени была в своем мире , фамилию она свою помнила четко, этого хватило для нотариального заверения ..ближайший к дому нотариус отказал в регистрации, но нашли того,кто глаза закрыл
а может у них по условиям -помощь по хозяйству и тарелка супа или оплата жкх
пытайтесь, но иллюзий не питайте
Отказ нотариуса на словах был, на учете не состояла,наблюдалась всегда в ведомственной поликлинике ,она сама медработник этой поликлиники ,правда была уволена за пьянство когда-то..
Попытаемся..нет так нет.
но при таких исходных...про уволена за пьянство -это нигде не отражено, опять же слова.
Про уволена за пьянство-возможно и отражено,будем узнавать ,
напишите Татьяне ( модератор тут-это ее тема)
очень часто бывают Очень странные экспертные заключения)!
при ее жизни еще можно было барахтаться
Тетка за этим мужиком была замужем лет 5 назад, в ЗАГСе их расписали по блату в один день, у него планы были,видимо,далекоидущие давно
Потом тетка плакала,когда было просветление-бес попутал,я его боюсь,ездила с ней в ЗАГС,разводила их, развели...а он снова подсуетился.
нужны подтвержденные факты
вам надо доказать то, на что вы ссылаетесь, вы приведете свидетелей ( они в данных делах не играют роли , к слову), а он в ответ всех соседей -"божий одуванчик, выпивала по признакам, была очень довольна, что он за ней ухаживал"