Школа
45

Вопрос о выписке насильно

В разводе более 5 лет, квартира у меня в собственности, со мной прописана дочь 14 лет, по факту она проживает с бывшей женой, которая никогда не оплачивала квартплату и по факту здесь ни она, ни дочь не жили.
Я продаю квартиру, но жена препятствует выписке дочери, утверждая, что нарушены ее права. Дочь не собственник, приватизация была задолго до ее рождения и брака. Я хочу прописать дочь к себе, в мою новую квартиру меньшей площади.
Через суд могу ли выписать дочь без согласия матери?
Акт о том, что она здесь не живет, от полиции получен. Квитанции об оплате квартиры все есть.

Свернуть
Ответить
Могут. Без проблем.
Фуга H*
9.07 13:56
Могут. Без проблем.
Ответить
Могут выписать после продажи? без присутствия жены и дочери, правильно? она отказывается контактировать и возможно не явится в суд
Ответить
Зачем после...ДО!
Без присутствия...если в судебном порядке. Если будут игнорировать суд.
Вы собственник....ваше право абсолютно!
Ответить
уже сделка была
Anonymous
9.07 14:03
уже сделка была
Ответить
Тогда этим должен будет заниматься новый собственник квартиры. Не продавец..который уже никаким боком тут!
По сути....Вы продали квартиру с геморроем ( обременением ). ну наверное у вас купили с учетом этого и за соответствующую цену.
Ответить
Нет, такого не было, получился обмен с доплатой (для меня пока остались деньги в ячейке банка). Новый собственник не думал, как и я, что возникнет такая проблема. Я даже дал нотариальное согласие, что я и дочь выпишусь в течение месяца
Ответить
Ну вот теперь только новый собственник может обратиться в суд с соотв. иском!
Это нотариальное согласие ( а скорее НЕ согласие..Обязательство ).....с точки зрения дочери ( при не желании матери и прочее )....пустая бумажка...которая стоит меньше, чем чернила потраченные при ее написании).
Ответить
это было требование покупателя, согласие матери в тот момент никто не спросил, на словах она была не против
Ответить
Дураков у нас много!)
Любой юрист и ( или ) риелтор...сразу бы обрисовал все риски и прочее!
Ничего удивительного.
Ответить
ну, вот так сложилось уже
Ответить
Это в первую очередь огромный косяк покупателей. Сейчас это только их проблема ( если не брать морально-этическую сторону вопроса ).
Ответить
я хотел бы довести до итога в их пользу, и получить свои деньги и новую квартиру. я тоже в этом заинтересован.
Ответить
Я думаю вы все спокойно и мирно решите. Больше переживаете.
Ответить
очень. Спасибо
Anonymous
9.07 14:26
очень. Спасибо
Ответить
До сделки я не мог ее выписать, тк мне ее некуда просто было выписать.
Ответить
Выписывайтесь сами и прописывайтесь в другую квартиру, дочь в другую квартиру тоже. БЖ не сможет ничего сделать
Ответить
Ответить
БЖ не дает паспорт дочери на руки, у меня только свидетельство о рождении копия, но ей уже 14лет, мфц требует паспорт
Ответить
Я бы говорила напрямую с дочерью и паспорт сделала бы новый
Ответить
Вы идиотка?:)
Anonymous
10.07 23:18
20
Вы идиотка?:)
Ответить
Зачем мне нарушать закон? Да и 14летний ребенок пока напрямую зависит от мамы, и на стороне мамы.
Ответить
Если сделка уже прошла, но условием доступа к ячейке есть выписка из домовой книги по иному адресу вас и ребенка, то у вас серьезная проблема. Вы ее не решите сейчас, если ребенок 14 лет не собирается с вами регистрироваться. Так как срок ячейки истечет при несогласии другой стороны продлить и в итоге деньги получит новый собственник квартиры. Вы уверены, что регистрация сделки уже прошла? Если прошла, то вы истцом не являетесь, а иск подает в любой случае новый собственник квартиры. Деньги надеюсь под выписку вы не все заложили. Если все, вам нужно срочно что-то делать - договариваться с другой стороной и продлевать ячейку или расторгать сделку (надеюсь там указана доплата полная и что выплачивается после регистрации)
Ответить
Так дети не могут быть прописаны без родителей! Как только выписываетесь вы, то пишите заявление снять с вами вместе с регистрационного учета ребенка и никакой суд не нужен и согласие быашей жены тем более. На своем примере расскажу- продавали квартиру , сыну 16, собственник я, он просто прописан. В итоге по моему заявлению нас обоих выписали вникуда! Потом я купила квартиру и мы оба прописались.
Ответить
ей уже 14 лет, мне нужен ее паспорт и ее присутствие для выписки и прописки. так сказали в мфц
Ответить
У меня сын не присутствовал, дело было летом, он вообще в лагере был. Настаиваете в мфц, что несовершеннолетний не может быть прописан в квартире с посторонним человеком. Это незаконно.
Ответить
только до 14 лет
Anonymous
9.07 14:25
только до 14 лет
Ответить
Внимательно читайте! Это вы про так наз. МАЛОЛЕТНИХ ( до 14 лет )!!!
Ответить
вникуда ребенка? фантастика
Ответить
Не фантастика, он же не собственник.
Ответить
ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Ответить
Фуга, там вопрос в том, что несовершеннолетний старше 14 лет может быть прописан отдельно только с согласия собственника! Поэтому у меня сына сняли с рег. Учета вместе со мной.
Ответить
У Вас немного иная ситуация...как мне представляется.
Ответить
у вас был паспорт сына при этом. БЖ препятствует выписке, говорит, что нарушение прав ребенка-выписка в меньшую площадь и не дает документы дочери
Ответить
Так дочь - не собственница. Причем тут меньшая площадь?
Ответить
так вот, начиталась в интернете, наверное, что есть шанс
Ответить
В моем случае суд оставил ребенка одного.
Ответить
одного могут оставить только при умершем папе.
Ответить
Живой сволочь и совесть не мучает.
Ответить
расскажите, плиз, как у Вас ребенка до 14 лет оставили одного
Ответить
У знакомой суд решил 4 летку вернуть в квартиру, где нет зарег родителей, только бабушка, мгс оставил в силе-сама читала этот бред. Исполнить нельзя,
Ответить
Завтра если с работы раньше приеду скину вам решение суда, оно в скане сейчас перепечатать сил нет.
Ответить
На сайте суда нет?
Anonymous
12.07 10:21
На сайте суда нет?
Ответить
куда скинуть вам, много перепечатывать.
Ответить
На основании чего? без родственников вообще?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)