23
Про отпуск
Работаю в институте, с 22 января 2016 года, т.е. полгода непрерывного стажа имеется. Меня не включили в график отпусков, т.к. его разрабатывали в декабре.
В итоге летом я работаю в приемной комиссии, т.к. институт маленький, кроме меня некому, а с сентября начинаются трудовые будни - опять же некем заменить, получается - я одна на весь институт, УВП. Как быть, не знаю, ребенок идет в первый класс, медкомиссию не прошли даже, некогда, ничего не купили к школе, я в панике. Начальник отдела кадров в отпуске, спросить не у кого. Что делать, подскажите?
Свернуть
Ответить
тут только полюбовно договариваться или ждать нового составления графика отпусков, при чем в случае вашего неверного поведения, вы получите отпуск совсем не летом.
Ну и как вы хотели, как вас могли учесть в графике в декабре, когда вы пришли в январе?
Ну и как вы хотели, как вас могли учесть в графике в декабре, когда вы пришли в январе?
Ответить
ничего не делать, в следующем году будете "королевой". а в этом да, пролетели.. ничего страшного, форму можно и в выхи купить. Уже август на носу, а вы врачей не обошли.. бабушек просите. Испортите отношение, будете "гулять" в феврале до пенсии.
Ответить
возьмите две недели за свой счет по семейным обстоятельствам.
Ответить
а почему за свой счет, если по закону обязаны дать на общих основаниях?
Ответить
отпуска дают на усмотрение администрации в первые 11 месяцев. Через 11 месяцев вы можете написать заявление на отпуск и никто не посмеет вас не отпустить.
Ответить
не обязаны, а имеют право. обязаны только если вы были включены в график отпусков.
Ответить
А это дело может быть сугубо по согласию сторон.
Ответить
да просто напишите заявление на отпуск, график тут не причем, но вообще условный характер носит. И пусть письменно откажут
Ответить
Откажут - а дальше что?
Ответить
10
не откажут, а если откажут в трудовую инспекцию
Ответить
и дальше что? :)
так и будет бегать в трудовую инспекцию, например, по поводу того, что ей отпуск в 2017 дадут в неудобное ей время?
так и будет бегать в трудовую инспекцию, например, по поводу того, что ей отпуск в 2017 дадут в неудобное ей время?
Ответить
и пошлют ее там в пешее эротическое путешествие.
Ответить
и в следующем графике отпусков она получит крайне не удобный для нее отпуск и не летом.
График отпусков носит вовсе не условный характер.
График отпусков носит вовсе не условный характер.
Ответить
график тут очень даже причем. так что автор может хоть обписаться. ей откажут на вполне законных основаниях
Ответить
как поняла автора, она работает в институте, поэтому отпуска в подобных заведениях бывают только летом. как анекдоте про три причины, почему выпускник хочет пойти учиться на учителя: июнь, июль, август. поэтому в следующем году даже из вредности вряд ли ей дадут отпуск зимой, т.к. никто нарушать учебный план не будет. надо просто написать заявление на отпуск и проговорить его голосом с руководством о его необходимости. все мы люди, должны войти в положение.
Ответить
Я не преподаватель, поэтому учебный план не нарушится, но всю документацию по двум кафедрам и деканату кроме меня вести некому. Хотя..... не маленькие, справятся!
Ответить
Возьмите в августе больничный и сделайте дела.
Ответить
А разве для больничного не нужна справка от врача?
Ответить
20
Какая справка? Пусть купит больничный в коммерческом медцентре. И не надо никакие права качать и ругаться. Заболела.
Ответить
Я работаю в госучреждении и за справку придется отдать половину зарплаты. Лучше поработаю.......
Ответить
700 рэ в день официальный больничный стоит.
Ответить