Про пребывание граждан Украины в Москве
Кто знает всю эту "кухню" именно на практике (сам к таковым относится или имеет знакомых/работников) и может поделиться опытом? Имеется сиделка с Украины, очень хорошая, наше с ней сотрудничество устраивает нас обеих, ее отъезд всегда трагедия. А всю малину портит требование буквы закона уезжать каждые 3 месяца на 3 же месяца. Неужели не придумано способа как-то мягко обойти этот момент? Чай не шенген). На такие сомнения меня натолкнул пример отдаленного "родственника", гражданина У., который уже лет 15 живет в МО, работает там строителем и по сей день лишь очень иногда и очень ненадолго наведывается на родину. Что не мешает ему возвращаться в Россию без видимых проблем. Вот как так? Наверное я не знаю какого-то элементарного фокуса...У него спросить не предлагайте, прямого общения нет.
Да, и такой вариант, как въезд через Белоруссию, реально работает? Или объездной поток все равно как-то фиксируется миграционной службой?
Про вариант с патентом поняла...
Но насколько я понимаю частные визиты в Россию ограничены 180 дней в год. Т.е. рано или поздно человека, который катается туда-сюда могут не впустить в Россию. Хотя тут могу ошибаться.
предлог "В" к коренным не липнет)))