Школа
7

Декретные выплаты

Правильно ли я понимаю: при уходе в декрет выплачивают по месту работы всю сумму декретного больничного за 140 дней вперёд. Следующие выплаты - это уже после окончания больничного, с начала оформления отпуска по уходу за ребёнком, ежемесячно до полутора лет? Т.е. 5,5 месяцев никаких выплат нет?

Свернуть
Ответить
Да, только почему 5,5? Вроде 4,5 мес...
Звать не надо, сама приду D
8.10 00:57
Да, только почему 5,5? Вроде 4,5 месяца декрет...
Ответить
Ну это я так, примерно)) Спасибо за ответ!
Ответить
Единовременное пособие можете оформить сразу после рождения ребенка.
Ответить
В процессе оформления больничного встал ещё один вопрос. Заказала справку о доходах со старой работы. В августе поменяла фамилию. Сегодня звонит бухгалтер и спрашивает, на какую фамилию она должна быть оформлена. Понимаю, что вопрос скорее к ней, чем ко мне, но... такой уж бухгалтер)) Я так понимаю, что справка бессрочная и если бы была выдана раньше, то была бы на старую фамилию. Но оформлена будет сегодняшним днём. Как правильно? Не хотелось бы потом переделывать...
Ответить
Если вы предоставляли на старую работу документы о перемене фамилии,то на новую. Если уволились раньше- то на старую и на новой приложите документ о смене фамилии.
Ответить
Спасибо, успокоили))
Фигулька +
11.10 11:40
Спасибо, успокоили))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)