53
Замена паспорта в 45 лет
Подскажите пож-та, есть обязательный и необязательный список документов (на сайтах так написано), спрашивают ли домовую книгу/документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (например, домовую книгу);/ ? также свидетельство о рождении ребенка обязательно нужно предоставить или нет?
Свернуть
Ответить
Есть обязательные и рекомендованные. Я бы взяла те, которые мне не сложно собрать, т.е. все, кроме выписки из домовой книги. По идее в Москве в службе единого окна они сами запросят необходимое.
Ответить
сдавала старый паспорт, св-во о браке, св-во о рожд-ии детей, которые моложе 14 лет, фото, квит.госпошлины
Ответить
квитанцию скачивали из интернета, там у них нельзя оплатить в терминале мфц?
Ответить
Я сыну делала только что. Проще всего и без комиссии оплатить через оператора в сбере.
Ответить
выписка из домовой книги + еще какой-то док на эту тему...их два одновременно дают...
но сейчас все это вроде в "одном окне" - там же, куда и доки сдавать
заявление
квитанция об оплате
свидетельство о браке
свидетельство о рождении ребенка
фото
но это было три года назад, сейчас все делают быстрее и в одном месте (и фото тоже)
вам трудно в МФЦ заехать и все на месте узнать?
но сейчас все это вроде в "одном окне" - там же, куда и доки сдавать
заявление
квитанция об оплате
свидетельство о браке
свидетельство о рождении ребенка
фото
но это было три года назад, сейчас все делают быстрее и в одном месте (и фото тоже)
вам трудно в МФЦ заехать и все на месте узнать?
Ответить
Я прописана и живу в разных местах, поэтому ехать далеко, плюс относительно домовой книги вопрос -у меня кооператив.Если это очень нужно придется ехать в те дни когда правление принимает и брать эту выписку из домовой книги.
Ответить
а вы съездите в ближайший МФЦ и все узнайте
список ведь везде одинаковый))
мне всегда проще уточнить при живом общении, а не "на сайте"))
там сейчас очень услужливые, вменяемые и четкие дамы работают
и даже кофе угощают))
список ведь везде одинаковый))
мне всегда проще уточнить при живом общении, а не "на сайте"))
там сейчас очень услужливые, вменяемые и четкие дамы работают
и даже кофе угощают))
Ответить
)возможно так и сделаю, а то пиликать мне 1,5 часа зазря не очень хочется.
Ответить
10
Не берите. У меня взяли: заявление, квитанцию, паспорт и " лицо на бумаге". Свидетельства не нужны (переносят из старого паспорта), выписку из домой книги не брала. Всё сдавала в "одно окно". 5 минут
http://md.mos.ru/
http://md.mos.ru/
Ответить
У меня тоже кооператив. Все выписки из домовой книги беру в МФЦ.
Ответить
Обязательно свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, либо разводе, квитанция об оплате госпошлины, фотографии. Через МФЦ если, то выписку из домовой не требуют.
Ответить
А зачем свидетельство о разводе? Чтобы в новый паспорт о разводе штампанули? Ведь те, кто уже в разводе, фактически не замужем.
Ответить
только поменяла паспорт, квитанция об оплате госпошлины, фотографии, бланк заявления ( я его раньше брала, но можно заполнить и на месте) и все. Свидетельства о браке и о рождении ребенка в МФЦ даже не смотрели, сказали, что все данные есть, паспорт получила уже со всеми печатями и вписанным ребенком.
Ответить
А мне ребенка не вписали :) Я оскорбилась и пошла требовать :) Оказывается, теперь это необязательно!
Ответить
мне старшего тоже не вписали)) правда ему поболее 14 лет будет, а младшего вписали без всяких свидетельств, и мужа тоже)
Ответить
20
Свидетельства все надо. Меня без них в МФЦ завернули, тоже думала, что данные есть.
Ответить
ну, елки-палки, что значит надо? Была в сентябре в нашем МФЦ в Афимолле, не взяли и сказали не надо, я что сочиняю что ли??? И выше девушка с ником Запасная пуговица пишет о том же и даже ссылку дает.
Ответить
Спасибо всем большое!
Ответить
Муж менял неделю назад-старый паспорт,военный билет,св. О браке,свидетельство о рождении детей,2 фото,квитанция об оплате
Ответить
А в течение какого срока это необходимо сделать???
Ответить
И как долго надо ждать нового паспорта
Ответить
В течении месяца, ждать 10-14 дней.
Ответить
10-14 рабочих? или календарных?
Ответить
10-рабочих, 14-календарных, в реальности делают быстрее, так что возьмите телефон и узнавайте, могут и быстрее сделать.
Ответить
Cпасибо, мне сроки принципиальны, т.к. по месту прописки я только в отпуске.
Ответить
30
А как иже Вы год жили с недействительным паспортом, нигде его не предъявляли?
Ответить
Много где, в банки не ходили ни разу в течение года? Билеты не покупали? на регистрации/паспортном контроле..
Ответить
Не представляю такой глуши , чтоб за год ни разу паспорт не достать...:mda
Ответить
40
Да это понятно, но до ателье тоже еще дойти надо. А если бы в МФЦ фотографировали, то только в одно место идти :)
Ответить
Фото ладно, вот почему в сбер надо тащиться квитанцию оплатить, а нельзя там в МФЦ в терминале оплатить, вот это не понятно
Ответить
А в МФЦ и терминала нет? Вот это странно, даже в ЗАГСе есть. Еще и квитанцию иди оплачивай, сплошная беготня.
Ответить
про фото. У меня такая красивошная фотка была,прям загляденье. А в МФЦ её забраковали, даже целый консилиум собрали, замеры морды лица делали и сказали, что того самого лица слишком много для фото. Побежала срочно перефотографироваться в фотоателье, там меня отфотожопили. В паспортном столе сказали, что на фото не женщина сорокопятка, а девочка 15-летняя))) так вот и живу...девАчкой)
Ответить
в МФЦ на Щелковской стоит фото-аппаратная автоматическая. Только сдачи не дает, надо 300 чтоб были с собой
Ответить
Через госуслуги оформила.
Заполнила форму, загрузила фото. Пошлину оплатила онлайн банковским трансфером и распечатала платеж.
Вызвали через неделю. Сдала документы. Паспорт выдали на следующий день..
Там же на госуслугах можно выбрать в какой мфц документы сдать. Очень удобно.
Заполнила форму, загрузила фото. Пошлину оплатила онлайн банковским трансфером и распечатала платеж.
Вызвали через неделю. Сдала документы. Паспорт выдали на следующий день..
Там же на госуслугах можно выбрать в какой мфц документы сдать. Очень удобно.
Ответить
А если в течение месяца не пришел, все? штраф? скока?
...вчера, блин, месяц закончился
...вчера, блин, месяц закончился
Ответить
Меняют весь паспорт или новое фото вклеивают? Старый не отдают?
Ответить
Целиком меняют. Старый не отдают.
Сведения о старом вписывают на последней странице нового.
Сведения о старом вписывают на последней странице нового.
Ответить
50
Сходила в МФЦ, свидетельство о рождении им надо. :scared2 Моё. Никто здесь не написал.
Ответить
на каком основании требуют?
вот список, который необходим для замены паспорта:
1. паспорт, подлежащий замене;
2. заявление о выдаче (замене) паспорта (Форма № 1-П), заполненное ручным или машинописным способом;
3. две фотографии заявителя, установленной формы;
4. Квитанцию об уплате государственной пошлины
вот список, который необходим для замены паспорта:
1. паспорт, подлежащий замене;
2. заявление о выдаче (замене) паспорта (Форма № 1-П), заполненное ручным или машинописным способом;
3. две фотографии заявителя, установленной формы;
4. Квитанцию об уплате государственной пошлины
Ответить
у меня не просили. Может, Вы в этом районе первый раз паспорт получаете, и они не хотят с запросами в предыдущее место выдачи суетиться...
Ответить