Школа
13

Больничный бабушке ребенка

В поликлинике мне сказали, что больничный бабушке ребенка дадут без проблем.
Подскажите, кто знает, а примут ли его на работе у бабушки? (С учетом того, что бабушку норовят подсидеть на этой же работе :( )
Или потребуют еще какие-то бумаги?

Свернуть
Ответить
Ну а куда они денутся то.
Ответить
А вопросов не будет из серии принесите справки, что мама-папа работали?
Ответить
будут.
я приносила справку, что работаю.
Ответить
Я в таком случае на работе брала справку о том, что в этот период времени работала.
Ответить
А это законно справку требовать такую? У меня ситуация - я не работаю, а уезжаю отдыхать :)
Ответить
ХЗ. У мамы бухгалтерия для фсс затребовала.
Ответить
Такую справку вправе требовать когда...
Звать не надо, сама приду F*
15.11 00:47
Такую справку вправе требовать когда бабушка берет отпуск по уходу за ребенком, что мама пособие нп получает. Для больничного это не нужно, хотя затребовать могут все что угодно, вплоть до согласия соседей:-)
Ответить
Да у нас одно на другое наложилось. Я на работу вышла, ребёнку 3-х ещё не было. В сад ходили по схеме "неделю ходим - две болеем, две ходим - три болеем". Вот и чередовались с мужем, мамой. Она сначала вообще во все это не верила. Ну, что бабушкам б/л оформляют. Переживала сильно, что прогулы влепят. Потом, когда эту справку потребовали - она ещё больше расстроилась: что, мол, придерутся к фигне какой - б/л не оплатят. Ну, раз попросили, второй. Третий без Ентого документа прокатил. А потом она пенсионного возраста достигла;) уволилась;)

А, вообще, сейчас поднимая архивы в интернете, нашла инфу, что некоторые работодатели доказательства совместного проживания требуют. Чтоб все в одном месте прописаны были. Бред....
Ответить
Еще вопрос. Где можно точно выяснить, что имеет право делать бабушка в плане лечения и разрешения на обследования в мед. организациях, если у нее есть доверенность от мамы ребенка?
Ответить
Всё, что прописано в доверенности. Дочь писала конкретно: обращаться к специалистам, давать согласие на любые медицинские процедуры, манипуляции, госпитализацию или отказ от них по своему усмотрению, получать на руки результаты обследований, получать информацию о состоянии здоровья, находиться с ребенком в стационаре. Как-то так.
Ответить
Смотря в каком городе и каких медорг...
Светлана Сергеевна F**
16.11 00:49
Смотря в каком городе и каких медорганизациях. Моя мама 3 года назад совершенно свободно без всяких доверенностей водила внучку, т.е. мою дочь, к врачу, на УЗИ, кровь сдать из вены. Ничего, кроме полиса, не спросили
Ответить
правила должны быть полагаю одинаковые для всех городов страны:) Мне как раз нужны такие блин организации, которые требуют родителей:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)