Школа
6

Ошибка в начислении транспортного налого

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть ? В личном кабинете появились налоги. Вылезло два автомобиля которые были проданы в 2011 и 2013гг. Ранее на них никаких начислений не приходило. Сейчас ,вдруг, вылезли. Авто сняты с учета 100 процентов. Есть документы из ГИБДД. Все претензии отписаны были из ЛК. Пришел ответ что они делают запрос в ГИБДД и только на основании этого ответа могут убрать из базы имущества, мои справки приложенные им не являются основанием. На данный момент ничего не меняется. Налоги на 6 тысяч. Платить , естественно, не хотелось бы. До налоговой не дозвониться. Можно ли оплатить квитанцию не доплатив эту сумму и ждать что все же они снимут с меня эти два авто? Спасибо ,заранее, за ответы!

Свернуть
Ответить
Можете оплатить любую сумму.
Ответить
Спасибо за ответ! На недоплату начнут начислять пени, правильно? Квитанция одна выставлена на реальные два автомобиля и два снятых с учета. Они распределят платеж на свое усмотрение? Нужно будет со справками ехать на личный прием чтобы они все перераспределили?
Ответить
Как начислят пени, так и уберут. Этого не следует боятся. Если ответ из ИФНС не придёт на ваше обращение, то придётся самим действовать, с документами подтверждающими продажу и снятие авто с учёта идти в свою налоговую.
Ответить
Спасибо!
Hilda *
25.11 12:30
Спасибо!
Ответить
У меня такая же ситуация. Зарегистрировалась на гос. услугах. Стала там кругом лазить и обнаружила задолженность по ТН за автомобиль, который был продан в 2004 году. Я нашла документы по этой продаже, тогда продавали через магазин. И нашла присланную из налоговой строгую писульку, что то типа, гражданка! Машинку продали, а налог кто платить будет??!!! как сейчас не помню, а тогда, если меньше 100 тыщ и больше трех лет в собственности, то от налога освобожден. Ездила туда разбираться, заполняла кучу бумаг. Получается, что в налоговой, на тот момент, была информация, что машина продана! А машина на мне висит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)