Пожалуйста, помогите, что делать?
С мужем не живем с февраля. . Алименты уже более месяца не платит ( на алименты я пока официально не подавала), ребенка видит раз в 2 месяца. Отнял машину, пользуясь тем, что она оформлена на него. Полтора месяца назад , ( утром в субботу я доверила ему отвезти дочь в музыкальную школу) пока я спала он вынес из моей квартиры 2 ноутбука, посудомоечную машину , коробку со всеми документами, там в том числе свидетельство о браке и рождении. Захотел взять дочь к себе на эти выходные. я ее вывожу к подъезду, тк уже просто боюсь, что он меня снова обворует. Привозит вчера вечером, звонит в дверь. я говорю : спустись к подъезду. он : "ты мне телевизор сама вынесешь?" Я говорю, какой телевизор, это совместнонажитое, дели в суде. личные вещи вынесу. Он вызвал полицию под предлогом, что я якобы не отдаю его личные вещи. Я не открыла дверь полицейским, сказала, подождите пожалуйста у подъезда, я сейчас вынесу вещи и заберу ребенка. я оделась, выхожу . никого нет. я ему звонила весь вечер, трубку не брал. Итог: забрал дочь к себе и удерживает там. Сегодня позвонил учительнице, сказал, якобы она на больничном. Сам вчера вечером спихнул ее своим родителям и уехал к своей сожительнице, где и находится в настоящий момент. Я написала заявление инспектору по делам несовершеннолетних, та общалась с ним по телефону, он сказал, что дочь будет жить с ним и он переведет ее в другую школу. до сих пор у него на руках выкраденные у меня документы свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочери.
что делать, куда обратиться? в комиссию по делам несовершеннолетних? написать заявление директору нашей школы, что против перевода дочери категорически возражаю? спасибо, помогите!
Свидетельства Вам продублируют в ЗАГСе за 20 минут. Это касательно документов. В остальном-подавайте в суд на развод, определение места жительства ребенка и раздел имущества. Потом на алименты.
И переноситесь в правовые вопросы.
Пока отнимать силой и готовиться к суду срочно. Автор, что у Вас с жп? С работой? В школу-садики-врачам муж ходил?
как силой то отнять, посоветуйте? я живу в большой трешке. официально безраб-я, а так - репетитор англ языка. копейки.
до февраля ( нашего расставания, водил в школу итд.) потом вообще перестал.
Отбирать ребенка друг у друга Вы можете до бесконечности если он закусил удила. Подавайте в суд прямо завтра.
Не и как вариант, если отдать ему телевизор, ребенка отдаст?
квартира в собственности моей и родителей.
закусил удила, так и сказал: я еще тебя не как следует прижал, я испорчу твою жизнь.
а что телек? нет, он не угомонится. его апетиты растут с каждым днем.
Вам ребенка или имущество поделить? Если имущество, то оставляйте ребенка и идите в суд.
В суде за ребенка выиграет тот, у кого ребенок на руках будет.
свидетельство о рождении ребенка и о браке не ваше личное, тоже самое он взял свое.
дочь тоже общая и отец имеет право с ней жить.
Извините, автор, вы не злоупотребляете? Может, в этом причина того, что вам ребёнка не хотят отдавать?
Ни в коем случае не хочу обидеть, понимаю, что вам и так тяжело - но правда странно...
да, у меня сон очень чуткий, сама удивляюсь, он крался на цыпочках. и еще так подло, все это грузил в машину при ребенке и сказал: только ты маме не говори. пм была вторая, запасная, стояла в шкафу в соседней комнате.
Гадко как... ребёнка в заговорщики...
Главное, квартира ваша, а уж без посудомойки и тв как-нибудь обойдетесь...
Разыграла бы целый спектакль: Муж ты дерьмо, а отец отличный, я не против. Давай обговорим детали. буду летом на время отпуска забирать.
Мне сейчас надо карьеру строить, личную жизнь налаживать. А у тебя и присмотр и места много. бла-бла-бла.
Сразу начнёт ребенка обратно сам пихать.
Если ( например )..отец переведет ребенка в другую школу ...ближе к его месту жительства и ребенка с ним....это будет огромным минусом в суде для автора...шансы на победу резко упадут. Давно еще Верховный Суд РФ...все эти вопросы очень подробно разъяснил!
Подавайте срочно в суд. И на работу срочно устраивайтесь,чтобы был официальный заработок.
Срочно в суд на развод и определение места жительства. И да, на работу. Насрать на имущество - его можно в течение 3-х лет делить.
Вот это : "я ее вывожу к подъезду, тк уже просто боюсь, что он меня снова обворует. " - за гранью просто) ребенка легко отдам, но боюсь что обворует)
А с юридической - я сразу вам написала - Срочно в суд на развод и определение места жительства. И да, на работу. Насрать на имущество - его можно в течение 3-х лет делить.
Потом подавайте на развод, выходите на работу или сделайте ИП, это быстро и занимайтесь своим репетиторством, будет офиц заработок, пусть небольшой. Ребенок уже немаленький, вы справитесь. У меня похожий неадекват БМ выносил вещи, выбрасывал вещи с балкона, тырил документы, грозился детей отнять, вызывала полицию, ужас был... У меня двое детей. Ничего, мозг на место у него встанет, вернет документы, на вещи плевать, не держитесь за них, пусть уносит. Я не поняла только фразу: пока я спала, он вынес машинку... То есть, он орудовал в вашей квартире, откручивал посуд машину, а вы спали?
Если все правда, что вы описываете, ваш муж неадекват и мизогин, а вы ведетесь на его условия. Он вас уничтожает, его цель причинить вам как можно больше вреда. Если будете ему названивать каждый вечер, ему только этого и надо. Перестаньте биться, он ребенку вреда не причинит. Используйте это время для того, чтобы сделать дела - СОР, работа, развод.
п.с очень трудно сейчас морально, решиться на развод. хотя даже в этой теме мне все уже популярно объяснили.
А почему разводиться не хотите, раз у него уже другая барышня?
Авторица прелесть какая дурочка,ума не хватило личинку в замке сменить.