Прописка в Москве. Регистрация по месту пребывания и Почта России.
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Прописана в Москве , предстоит очень сложный развод и раздел имущества с мужем. В данный момент в этой квартире проживание невозможно. Уехала в другой город, там сделала " Свидетельство по месту пребывания " на 1 год.
Я так понимаю, что все судебные иски будут приходить мне по месту прописки в Москве.
Что можно сделать, чтобы почта России отправляла в суды уведомления о том, что я на данный момент зарегестрирована в другом месте? Написать заказное письмо на имя начальника почтового отделения?
Летать в Москву финансово не потяну. Мужа реально боюсь, на него заведено УД за избиение меня и моей матери, в городе, где я сейчас нахожусь. Но он сильнее финансово. Надо как-то решать ситуацию.
Помогите советом, Уважаемые юристы и просто знающие , как работает почта России.
Вам важно получать письма или принять участие в судебном процессе?
Далее...вы можете приобщить к материалам дела письменное заявление с просьбой направлять все по определенному адресу...никаких проблем.
По базе на сайте суда вы можете отслеживать движение дела.
То есть на почту ходить и писать заявление не имеет смысла? Не очень представляю, как я смогу все суды отслеживать .
Суды можно определить.
Нужно знать ИЛИ определить возможные суды...в которые может быть подано исковое или исковые.
По недвижимости......по месту ее нахождения...или могут быть варианты.
ЕСЛИ он пойдет по пути...иск о расторжении брака БЕЗ раздела ( раздел отдельным иском )....то это мировой участок по месту регистрации ответчика.
ЕСЛИ раздел ( до 50 000 )....тоже мировой. ЕСЛИ раздел....свыше 50 000 рублей.....то это районный ( городской ) по месту регистрации ответчика....раздел свыше 50 000 и расторжение.....районный ( городской )......и т.д.
Вам наверное трудно будет определить......но это не так сложно...кто понимает подсудность ( правила )+ некую вашу информацию знает.
Удачи.