21
повестка в суд по налогу на квартиру
Добрый день. На меня записана квартира сестры в другом городе, я в Москве. Пришла повестка в суд по недоимке налога и пеней по налогу на ту квартиру. Они налоги заплатили, но с опозданием, и там такая чехарда, обратились в налоговую года полтора назад им дали сумму, они ее оплатили, одной суммой за два года. А мне сейчас пришла квитанция на сумму по кусочкам пеня за один гад 200р, недоимка за другой 117 р... Вопрос как это все сверить? им сейчас в налоговой без меня ничего не говорят. Идти в суд? Если идти то с какими бумагами? я их попросила мне прислали квитанции об оплате за несколько лет... и чем мне все это грозит? Спасибо!
Свернуть
Ответить
получите пароль от личного кабинета на сайте налоговой и ведите всю переписку с налоговой другого города там.
Ответить
Спасибо, на завтра записалась в налоговую. А по суду не подскажете?
Ответить
Дайте сестре доверенность нотариально заверенную. Пусть она сходит на суд, попросит, чтобы отложили, пока вы разберетесь и доплатите или до вашего приезда. Или сами пошлите по факсу или телефонограммой, что просите отложить судебное заседание.
Ответить
Суд в Москве по моему месту жительства
Ответить
нет, завтра уже суд
Ответить
НЕ забудьте взять с собой диплом о высшем юридическом образовании!!!
Без него с вами никто даже разговаривать не будет.
ВЫ удивитесь...но по новому закону ( КАС РФ )...вы не имея высшего юр.образования...НЕ имеете право сами себя представлять в суде ( по данной категории спора ).
Без него с вами никто даже разговаривать не будет.
ВЫ удивитесь...но по новому закону ( КАС РФ )...вы не имея высшего юр.образования...НЕ имеете право сами себя представлять в суде ( по данной категории спора ).
Ответить
Т.е. какой выход?
Я могу написать что-то и передать в секретариат до начала с просьбой о переносе до ознакомления и сверке?
Я могу написать что-то и передать в секретариат до начала с просьбой о переносе до ознакомления и сверке?
Ответить
Это процесс по новому закону ( КАС РФ )...представлять может только юрист ( диплом на обозрение суда ).
Автор сама себя не может представлять.....а вы про сестру)))). ВЫ хоть это))))...знаете....есть юристы как-бы на белом свете))).
Автор сама себя не может представлять.....а вы про сестру)))). ВЫ хоть это))))...знаете....есть юристы как-бы на белом свете))).
Ответить
10
а если у человека нет денег на юриста - то он не может права свои защитить, значит? весело.
Ответить
Я маленько сгущаю краски....буквально меня не понимайте).
Погуглите этот вопрос...интересно будет ( много нового ).
Погуглите этот вопрос...интересно будет ( много нового ).
Ответить
Весело....у нас все идет по пути США....своего ничего не можем придумать).
Там ты не имеешь право ничего вообще в суд подать...иначе, как через адвоката!
Ты можешь себя считать супер грамотным...адвокатов уродами ....но это никого не волнует). Только через адвоката.
Там ты не имеешь право ничего вообще в суд подать...иначе, как через адвоката!
Ты можешь себя считать супер грамотным...адвокатов уродами ....но это никого не волнует). Только через адвоката.
Ответить
Вот как ты понимаешь...эту норму?
Может человек без юр.образования...самостоятельно подать иск и прочее?))))
КАС РФ, Статья 125. Форма и содержание административного искового заявления
Если иное не установлено настоящим Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть указаны:
2) наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;
Может человек без юр.образования...самостоятельно подать иск и прочее?))))
КАС РФ, Статья 125. Форма и содержание административного искового заявления
Если иное не установлено настоящим Кодексом, в административном исковом заявлении должны быть указаны:
2) наименование административного истца, если административным истцом является орган, организация или должностное лицо, место их нахождения, для организации также сведения о ее государственной регистрации; фамилия, имя и отчество административного истца, если административным истцом является гражданин, его место жительства или место пребывания, дата и место его рождения, сведения о высшем юридическом образовании при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя; наименование или фамилия, имя и отчество представителя, его почтовый адрес, сведения о высшем юридическом образовании, если административное исковое заявление подается представителем; номера телефонов, факсов, адреса электронной почты административного истца, его представителя;
Ответить
Полагаю, что не все дела являются административными, и в их числе есть какие-то особые дела, в которых участие представителя обязательно. Что это за дела? Вы уже изучили? Поделитесь знаниями, пожалуйста.
Ответить
бедные граждане)) мозг сломаешь с такими формулировками.
ну буквально понятно, что если гражданин сам хочет вести дело, по которому КАС предусматривает обязательное представительство, то он должен быть юристом, а если гражданин хочет вести дело, по которому КАС не предусматривает обязательное представительство, он может быть любой другой профессии...
ну буквально понятно, что если гражданин сам хочет вести дело, по которому КАС предусматривает обязательное представительство, то он должен быть юристом, а если гражданин хочет вести дело, по которому КАС не предусматривает обязательное представительство, он может быть любой другой профессии...
Ответить
остается понять - по каким делам обязательно иметь представителя?)
я нагуглила - по всем).
цирк, а не закон.
в каком состоянии его писали?)
я нагуглила - по всем).
цирк, а не закон.
в каком состоянии его писали?)
Ответить
20
не...обязательно иметь юробразование или юриста - производство по административным делам об оспаривании нормативных правовых актов (гл.21 КАС), в п.9 ст. 208 прямо предусмотрено...
Ответить