Паспорт в 14 лет со сложностями. Вопрос
Люди добрые, интернет рою, но вдруг на Еве быстрее помогут собрать всё в кучу.
Итак, ребенку исполнилось 14 лет. Родился в Самаре, постоянная регистрация там же. В Москве есть временная регистрация.
Идём в ФМС за паспортом со всеми документами по списку, в том числе и со св-вом о регистрации по месту пребывания.
И тут приключение: свидетельство о рождении заламинировано (такое выдали, совершенно точно помню, это не наша инициатива, его такое вынесли в ЗАГСе, и, судя по самарским форумам, не мы одни так "налетели").
Ладно, вопрос со свидетельством решу.
НО теперь получается, что пока решаем проблему, будет пропущен месячный срок, установленный для подачи документов. Будет ли штраф подростку или мне, как законному представителю? Тут информация разнится, т.к. 14-летние не могут нести административную ответственность.
И если все-таки будет, то кем ребенок считается - москвичом или из региона? Вроде как для москвичей штраф от 3000 до 5000, а для других регионов - от 2000 до 3000?
Может, мне дешевле на самолете туда-обратно одним днем слетать. :-)))) Тогда в сроки подачи уложимся (тут бодрит еще один нюанс - вкладыш о гражданстве выдан на текущее св-во о рождении...)
Спасибо всем, кто откликнется. :-)
ЗЫ, Разламинировать нельзя, пробовали. Там на совесть, плёнка с клеем.
У моей коллеги на таком же заламинированном свидетельстве сзади "вырез" делали для постановки штампа о получении паспорта.
(Флуд: она из Узбекистана. Местные загсы за доп.плату предлагали ненавязчивый сервис.)
Штампом о выдаче первого заграна нафиг убили заботливо оставленное сзади окошко, а штамп о втором загране прибили на бумажке, а бумажку прикололи степлером к СоР. :-)
Похоже, портал госуслуг рулит. :-))) Сегодня в ночи отправила через региональный портал госуслуг (рега подтянулась из общероссийских госуслуг) запрос на выдачу повторного св-ва о рождении (директрисса ЗАГСа подтвердила, что у них была директива ламинировать :-)))) ),сегодня утром позвонила в Самару, а уже его распечатали и обещали сегодня уже отправить в адрес моего ЗАГСа в Москве. :-)))
Возможно, кому-то пригодится эта информация. :-) Что можно вообще всё по электронке сделать.
Правда, само свидетельство будет ехать почтой, но одновременно вышлют уведомление для меня. Как только я получу это уведомление, могу звонить в выбранный московский ЗАГС, узнавать и ехать получать. Госпошлину за выдачу повторного оплачу при получении (ну или через Сбер Онлайн).
При подаче документов на получение паспорта там штамп о гражданстве нужен на свидетельстве? И штампы о загранах? Какое нести то?:)))
Я пришла домой и позвонила в паспортный стол, где милая тетечка мне конкретно объяснила, что как бы мне не хотелось - получить гражданство в 14 лет моему ребенку не получится по свидетельству о рождении, т.к. свидетельство о рождении после 14 лет уже не является основным документом, удостоверяющим личность. И вообще-то подтверждение того,что мой ребенок гражданин РФ - есть паспорта родителей-россиян.
Я пришла в МФЦ второй раз и попросила дать письменный отказ в приеме документов на паспорт всвязи с отсутствием гражданства. Они сразу зашуршали, документы приняли, паспорт получил без проблем.
А вот кто вывозил детей в заграницы раньше, у тех требовали обязательно либо штамп, либо вкладыш о гражданстве.
С вкладышем тоже бодрячок. У моей вкладыш, но это потому что мы его получили еще в 2003 году, до какого-то постановления от того же 2003 года. А так по этому постановлению детям, рожденным после 29 или 30 июня 2002 года уже ставили штамп на оборотной стороне св-ва о рождении. Я эту всю трахому с подругой прошла, у неё дочка 28 июня 2002 года родилась :-) , а в 2006, что ли, мы вместе поехали на море в Бердянск. :-) Так подруга с выпученными глазами по всей Самаре носилась в поисках отделения с бланками этого вкладыша. :-) Потому что их как-то резко стало не хватать на всех. :-)
И не пытайтесь, завернут.
У вас ламинированное свидетельство, после дубликата не действительно.
Предварительно мне сказали следующее: нести дубликат (пометка о ранее выданном СоР на нем не ставится, в отличие от паспортов), нести копию или нищасное пропащее СоР и нести вкладыш о гражданстве.
Жду вот приезда дубликата в Москву. :-)
С завтрашнего дня мы уже пропустили срок подачи документов. :-)
Ок, сбегала через дорогу, сделала копию, сдала, получила бумажку, которая уже неделю подписанная была и ждала меня.
На следующий год, делая ту же регистрацию, я принесла на получение все документы с копиями. В том числе и этот вкладыш. Этот упырь посмотрел на меня и так небрежно, бросив в меня бумажкой о регистрации: а зачем вы мне ЭТО всё принесли??
Еще через год выдачу готовых регистраций перенесли в другой кабинет, и теперь у меня процедура занимает несколько секунд, необходимых для нахождения именно моих бумажечек в кипе других.
У меня сложилось впечатление, что когда ты приходишь со всем, им нечего у тебя спросить, а вот если хоть чего-то нет (даже ненужного) - это повод тебя погонять и потешить своё самомнение. Больное.
Сегодня СДАЛИ все документы.
Свидетельство о рождении пришло в московский ЗАГС по почте, я через портал мосуслуг оплатила госпошлину (попала в их техработы, это был отдельный квест - получить квитанцию об оплате), пришла в ЗАГС, и там в течение 5 минут мне его нашли в специальной папочке, проверили оплату и выдали.
А сегодня ходили сдавать документы на паспорт. Я тщательно всё отксерокопировала и... забыла дома в сканере вкладыш о гражданстве. :-))))
В ФМС заполнили карточку (приготовленная дома из интернета и распечатанная не годится, нужно на картонке), присоединили к ней новое СОР, фотографии, квитанцию об уплате госпошлины и копию св-ва о регистрации по месту пребывания. УРА! :-) Вкладыш не спросили. Вот думаю, может, потому что СОР свежевыданное? В общем, шла быстро из ФМС и оглядывалась, не догоняют ли с вопросом: А ГДЕ ВКЛАДЫШ??????
:-)))))))
Уффф. Через месяц получать.