Помогите правильно наделить долями
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, как правильно наделить долями членов семьи после выплаты ипотеки средствами МК. Все нотариусы говорят по-разному.
Стоимость квартиры 1 400 000 руб, кадастровая сейчас почти 4 млн.
Средства МК, потраченные на ипотеку 387 640 руб. 30 коп.
В обязательстве написано по соглашению сторон (хотелось бы детям выделить по 1/10 доли, т.к. будем продавать сразу квартиру, проходить опеку).
Семья: жена, муж и двое детей 2004 и 2011 года, МК был получен на второго ребенка.
Нотариусы говорят по-разному: кто-то не против давать детям маленькие доли, кто-то по 1/4 только всем членам семьи, кто- то требует доли на сумму МК, т.е. пропорционально стоимости квартиры на тот момент. Если это важно, на момент выплаты МК сумма основного долга была 1295031,36
Помогите, пожалуйста, у нас город маленький и нормальных специалистов нет, увы.
Всем спасибо за любую помощь!
Спасибо!
С какой стати 1/4?
Причем нотариус спросила меня, каков размер доли. На мой вопрос "а это важно", она сказала, что если не хочу проблем, то да.
В Москве квартиры стоят от 5 лямов, и это запердищевск, где 400 к - 8% от стоимости квартиры, вот и считайте. какие доли детям положены.
2.сняли обременение.
3.составили договор дарения (дома)
4.муж написал отказ у нотариуса (это не лишает его права на супружескую долю), сделали 2 5.нотариальные копии. в реестре этот документ вообще то не нужен но мы настояли что б взяли.
6.заплатили 2 тыщи пошлины
7.сдали в реестр, через мфц.
8.Все договора, новые свидетельства, нотариальную копию отказа мужа отнесли в ПФ.
п,4 а это зачем????
А п.4. Просто сеймейное решение, нам так было выгодно и удобно.