18
Инвалидность на машину
Добрый вечер. помогите разобраться в ситуации, кто прав.
Сегодня парковались на парковке у ТРЦ Спектр, сразу при въезде спросила, если машина инвалидная, то стоянка бесплатная? Мне ответили да при наличии документа.
В ранее похожих ситуациях всегда хватало документа Правительство Москвы... с номером машины и номером занесения в реестр и со сроком действия.
Но сегодня первый раз стали требовать и другие документы, которые ранее специально уточняла, при оформлении машины, сказали, что возить с собой не надо. Ни один сотрудник парковки не представился и не показал документ, женщина из администрации, похоже, вообще вымышленное всё сказала.
Кто прав?
Свернуть
Ответить
Это их частная стоянка. Они правы,по сути. Да и у вас не должно было возникнуть проблем,если вы-реально имеете инвалидность,а не просто являетесь водителем машину,на которую у кого-то из членов семьи оформлено инвалидное парковочное разрешение.
Ответить
Инвалидность то имею, но с собой удостоверение не вожу, так как при занесении в реестр сказали, что возить не надо!
Всё равно они правы? У страны закон один, а если частники, любые другие типа-законы придумать могут? Они даже не представились.
И парковочное разрешение, разумеется, с номером внесения в регистр, соответственно, тоже на меня оформлено.
Всё равно они правы? У страны закон один, а если частники, любые другие типа-законы придумать могут? Они даже не представились.
И парковочное разрешение, разумеется, с номером внесения в регистр, соответственно, тоже на меня оформлено.
Ответить
филькина грамота ваше парковочное разрешение. это всё равно,что просить скидку по соц.карте в ресторане.
Частная парковка,они вообще могли вас не пустить.
Частная парковка,они вообще могли вас не пустить.
Ответить
А зачем тогда мне эту филькину грамоту дали, да ещё сказали, чтобы всегда была при мне?
Ответить
на 2015 года на этой филькиной грамоте даже печати не было, ее просто распечатывали в мфц и все
Ответить
сейчас по закону документы должны быть с вами
они правы, тк это не парковка г. Москвы
они правы, тк это не парковка г. Москвы
Ответить
Хорошо, какие именно документы? Совсем недавно всё это дело оформляла, не знала, что что-то изменилось. Это парковка находится на территории г.Москвы.
Ответить
Но не относится к московскому паркинку, вы же именно в реестр московского паркинга вносили данные. Розовая справка у вас должна быть с собой.
Ответить
Знак инвалида спереди и сзади машины обязателен.
Розовая справка тоже. Ну или хотя бы копия и паспорт
Розовая справка тоже. Ну или хотя бы копия и паспорт
Ответить
10
что значит инвалидная машина? специально оборудованная?
Ответить
находящаяся в собственности инвалида или законного представителя инвалида (ребенка)
а специально оборудованная -это если инвалид без ног и ручное управление , к примеру
а специально оборудованная -это если инвалид без ног и ручное управление , к примеру
Ответить
Вы машину могли купить у инвалида, у которого она числится до сих пор как машина инвалида. При этом сами могли инвалидом и не быть
Ответить
Могут требовать предъявить справку мсэ оригинал, пенсионное удостоверение и документ удостоверяющий личность. Можете не предъявлять ничего, но стоянку придется оплатить.
Ответить
в 2015 уже не было удостоверений -справка
Ответить
Кстати, может кто-то не знает, тепер...
22.01 12:49
Кстати, может кто-то не знает, теперь КАЖДЫЙ автомобиль в собственности инвалида или родителя ребенка-инвалида можно занести в реестр, а не как раньше (только один)
Ответить
1 автомобиль инвалида или сопровождающего лица инвалида и оба родителя ребенка-инвалида.
Ответить
Смотрите сайт моспаркиег -каждый, только лицо сопровожд инвалида одно( не относится к родителю ребенка инвалида )Сама узнала случайно, в мфц и моспаркинге подтвердили. Но это и логично, давно пора, у меня реб-инвалид и 2 машины
Ответить