33
Юрист - адвокат-бюро
Девушки, подскажите, какие подводные камни, если нужно воспользоваться услугами юриста (или кого найдем). Все гарантируют, что возвращают деньги, если ничего не получится. Крайне сомневаюсь в этом.
Свернуть
Ответить
это так у риелторов....
Ответить
у юристов как раз не так
Ответить
я об этом и пишу. Риелтор-не юрист ;-)
Ответить
конечно. юрист деньги берет независимо от результата ;)
Ответить
и правильно делает.
Ответить
ну да. деньги взял - можно не работать.
Ответить
Вам просто не повезло.
Ответить
+100
Ответить
10
по себе не нужно о людях судить!
Ответить
Несколько раз пользовалась услугами юристов - так случилось,что всегда разные люди - всегда в договоре отдельным пунктом было выделено, что, если, по решению суда "успех" не в мою пользу, мне возвращают оплаченное. Кстати, никогда не оплачивала услуги сразу: сначала после заключения договора 50 % (в течение 5 раб. дней), остальное - потом, все прописано в договоре. По результату - всегда выигрывала я))), так что пунктом по возврату не пользовалась.
Ответить
Это вам попадались явно люди, которые вообще НЕ уважают себя и свою профессию. И скорее всего..." оказывали услуги" они вам так.....друг прокатит)).
Любая работа стоит денег! Любая! Вы за спасибо не работаете...я надеюсь...у вас с головой все нормально!))
Результат....в юриспруденции ( особенно в судопроизводстве )...это ОЧЕНЬ относительная категория!!!! Юрист может супер отработать...выше всех самых высоких похвал..и Не получить искомого результата и наоборот!
Всегда платят НЕ возвратный гонорар сразу + гонорар успеха ...который ( кстати ) запрещен адвокатам!!! Адвокаты НЕ имеют право что-то гарантировать и обещать результат,..это прямо запрещено законом! Т.к.....НИКТО и НИКОГДА..не знает точно итог всего!
А если мы говорим о действительно профессионалах.....так это ВЫ будете их умолять, чтобы они взяли у вас деньги и занимались вами...но никак не наоборот!!! Это они будут думать....помогать вам или нет...но никак не вы им некое одолжение сделаете)).
Любая работа стоит денег! Любая! Вы за спасибо не работаете...я надеюсь...у вас с головой все нормально!))
Результат....в юриспруденции ( особенно в судопроизводстве )...это ОЧЕНЬ относительная категория!!!! Юрист может супер отработать...выше всех самых высоких похвал..и Не получить искомого результата и наоборот!
Всегда платят НЕ возвратный гонорар сразу + гонорар успеха ...который ( кстати ) запрещен адвокатам!!! Адвокаты НЕ имеют право что-то гарантировать и обещать результат,..это прямо запрещено законом! Т.к.....НИКТО и НИКОГДА..не знает точно итог всего!
А если мы говорим о действительно профессионалах.....так это ВЫ будете их умолять, чтобы они взяли у вас деньги и занимались вами...но никак не наоборот!!! Это они будут думать....помогать вам или нет...но никак не вы им некое одолжение сделаете)).
Ответить
+1.
Ответить
Как забавно Вас слушать))) Человек поделился своим опытом - и да, ему повезло и результат,как я понял, был в его пользу, а Вы сразу поливать помоями стали.... и с головой у всех проблемы, и не уважают они ни себя, ни работу.... Может эти юристы и прописали такое, что были на 90% уверены в исходе дела.... Ощущение, что у Вас прям истерика.
Ответить
Вам же пишут, ни один нормальный юрист не может быть уверен в исходе дела. В практике иногда самые очевидные на первый взгляд дела делают такой поворот, что ого-го.
Все правильно Фуга пишет.
Все правильно Фуга пишет.
Ответить
ощущение, что вы очень наивный и недалекий человек.
Ответить
Вот не верю.
Т.е., юрист проделал работу, изучал ваши доки, иск, приложения, ножками в суд подал, заседание отследил, на предварительное ножками сбегал, на основное сбегал, решение получил на руки (ножками ;-)...а ему за это - фик?? Ну и кто в здравом уме такое подпишет?))
Причем, в некоторых случаях юристу понятно, что дело малоперспективное и он говорит об этом клиенту, но тому в суд надо все равно! А на бумаге такое не пропишешь. И чья вина?
Т.е., юрист проделал работу, изучал ваши доки, иск, приложения, ножками в суд подал, заседание отследил, на предварительное ножками сбегал, на основное сбегал, решение получил на руки (ножками ;-)...а ему за это - фик?? Ну и кто в здравом уме такое подпишет?))
Причем, в некоторых случаях юристу понятно, что дело малоперспективное и он говорит об этом клиенту, но тому в суд надо все равно! А на бумаге такое не пропишешь. И чья вина?
Ответить
И еще...люди глупые до безобразия! они думают...ЕСЛи у них такое будет прописано в договоре ( я про устные обещания молчу)...это значит что кто-то им что-то вернет)))!
Иди ты уже...с новым юристом или самостоятельно))..в суд и взыскивай с юриста, который обещал бесплатно поработать))).
Иди ты уже...с новым юристом или самостоятельно))..в суд и взыскивай с юриста, который обещал бесплатно поработать))).
Ответить
Обязательно с новым юристом! В договоре с которым тоже будет такое прописано...что вернет в случае неудачи.
Ответить
20
))) А вообще уже давно эта практика...я имею в виду исков к адвокатам ( юристам ) о взыскании выплаченного гонорара ( вознаграждения ) идет в полный рост.
И хочу сказать.....суды априори на стороне истцов.
Но опять....это ведь нужно нормально ..по всем правилам правовой и процессуальной науки все обосновать ( доказать ) в суде.
И хочу сказать.....суды априори на стороне истцов.
Но опять....это ведь нужно нормально ..по всем правилам правовой и процессуальной науки все обосновать ( доказать ) в суде.
Ответить
Ищите того...кто вам сразу скажет....что ничего не вернет в случае не успеха! Это самое верное!
Ответить
Спасибо за ответы) и девушке и мужчине)) по каким критериям искали юристов. их мульон в интернете. Была в двух конторах. Все бегом-бегом. Давайте скорее бабло , иначе будет поздно. Не тяните. Вот такое я слышала.
Ответить
В большинстве своем интернет-конторы, где рекламируют "бесплатный сыр", только выкачивают бабло, К сожалению, и у них Вы вряд ли увидите пункт о возврате денег в случае проигрыша в суде... Мне всегда только сарафанное радио помогало: знакомые знакомых и т.д.
Ответить
не в большинстве своем, а на 99.9%.
Ответить
Зато " бесплатно"))). Лохи на это магическое слово ведутся....толпами идут...на другой конец города)). Люди...они всегда были и будут одинаковы....кто поумнее..этим пользуется...управляет толпами.
Ответить
Можно здесь спросить.Сколько стоит написание претензии в СК по каско.И когда платить заранее или после написания.Спасибо.
Ответить
Можно спросить вас? Где гарантии того, что юрист день-два потратит на подготовку претензии, а вы пропадете или откажетесь? Не оплатите работу?
Где гарантии?
Где гарантии?
Ответить
тоже верно.
А если откровенную фигню напишет, скачать образец и я могу.
А если откровенную фигню напишет, скачать образец и я могу.
Ответить
скачайте. к доктору тоже нет необходимости ходить - все в инете есть ( статьи.видео и т.д.).
вы все умные стали. зато как вас раком поставят - как милые бежите к адвокату.
вы все умные стали. зато как вас раком поставят - как милые бежите к адвокату.
Ответить
30
к доктору с удовольствием,если он профессионал.
не хочу попасть к неучу.Недавно платье заказывала,портнихе только руки оторвать. Носить не буду,ясный перец,но ткань жалко.Я ничего не оплачивала,наоборот поставила её раком и расстались на том,что когда у неё будут деньги(сидит в декрете) она мне компенсирует стоимость ткани.Я реалистка и понимаю,что этого не будет никогда.Если бы оплатила заранее работу по пошиву,то вообще жопа
не хочу попасть к неучу.Недавно платье заказывала,портнихе только руки оторвать. Носить не буду,ясный перец,но ткань жалко.Я ничего не оплачивала,наоборот поставила её раком и расстались на том,что когда у неё будут деньги(сидит в декрете) она мне компенсирует стоимость ткани.Я реалистка и понимаю,что этого не будет никогда.Если бы оплатила заранее работу по пошиву,то вообще жопа
Ответить
спасибо.
Ответить