Вопрос об алиментах, кто разбирается
сын разошелся с женой когда ребенку было 4 месяца. Потом она подала на алименты в его 9 мес. Присудили прожиточный минимум на нее до 3 лет плюс четверть на ребенка от зарплаты. Он все это время платил прожиточный минимум ей, а про четверть он не знал. Причем около года он платил ей на руки, без чеков и свидетелей. Сейчас эта коза пошла к приставам и обрадовала его своим заявлением, что она выбьет эти деньги( 25% за 3 года) плюс даже то, что он ей платил, но платил на руки. Вопрос, как можно доказать, что он ей платил деньги, если это нигде не отражено? И должен ли он за давностью доплачивать эту четверть теперь, которую он недоплачивал? И как будет это считаться, ведь он менял работу за эти годы?
У меня есть знакомые юристы, но к ним неудобно идти с такими вопросами
По вопросам
1. Никак
2. Должен
3. На нее независимо от смены работы, на ребенка по 25% с дохода
Интересно куда делся исп. лист, если суд присудил, а платил он на руки..
И еще пусть тест днк сдаст, а то вдруг не его ребенок. Тогда она ему должна будет))
Ааааа, так вот где хунд беграбен. Ваш сын срисовал эту ущербную модель поведения со своих родителей....
латить за нее конечно. Да и вопрос, а с внуком вы обзщетесь? или не хотите? или бывшая не дает? сколько лет сейчас ребенку? все эти вопросы поднимайте когда сейчас разговор зайдет за деньги
И Вы ещё называете БЖ козой?
А по-моему, козёл здесь кто-то другой :ups1
2. Давность лет - все что больше 3 лет
3. Делают запрос в ПФ
Как он мог не знать что на 1 ребенка он должен 25% дохода? КАК? Он в тайге ррдился и живет?
На будущее будет лучше вникать в суть договоренностей и документов. Так что все, что ни делается, к лучшему.
Зарплату же он белую получал?
Еще раз , Вам в правовые.
Это ж ну совсем не для телефона доверия, имхо
Эх, старая я, в людей еще верю)
Пусть сын не дает разрешения на выезд, когда БЖ захочет куда то выехать с ребенком.
Пусть сын устроить на оф доход 10 тыс и платит ей копейки :)
Он и так имеет серую, 9700
просто забудьте ее и все
Да - двумя разными исполнительными листами. Один дали сразу, другой - через месяц после вступления постановления в законную силу.
Но - суд принимает решение по ним в один день и на суде зачитывают сразу оба листа и обе суммы. БМ просто забыл. Или забил.
На руки выдается только тому, кому присудили, то есть мне, БЖ. И я сама его, или передаю приставам или на работу БМ, или храню у себя. Собственно, БМ могут уведомить только приставы или сама БЖ или он в суд приедет ознакомится.
Насчет того, что БМ платил без документов - не доказать. Нам судья сразу сказала - если не хотите платить через работу - платите переводами (и сохраняйте чеки). Так что надо платить. Какие именно деньги присудят, с какой зарплаты и как рассчитают - другой вопрос и не к нам.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не платить ничего БЖ сверх алиментов.
НИЧЕГО.
Ну и создать макс неудобную жизнь БЖ, чтобы она таки написала распику о деньгах, которые она получала вашему сыну.
ну и никаких денег сверху она тоже не получит.
Мало того, что он про четверть забыл. Он не удосужился прочитать решение суда. Он не удосужился взять расписки за данные деньги. Да еще и мамаша его вопросы на форумах задет вместо того, чтобы самому по-взрослому сходить к юристу...
Милая девушка, я знаю, что вы скажете. Такой сякой сын, как он мог. Он делала то что мог, я знаю тех кто и этого не делает. Она видела за кого шла. Мой сын не идеал далеко. Но и ее никто не тянул за уши.
Зачем строите из себя юродивую? Его что ли кто принуждал размножаться
Если его не устраивает, что он его не видит - пусть подает в суд на установления порядка общения с ребенком.
А сын Ваш хитренький - ему дети нужны, только если их мать, будет готовить, убирать, стирать, развлекать его умными беседами и сексом заниматься.
Ну и да ребенок которого не видят все равно ест))))
если нечем платить - могут машину в счет долга забрать (теоретически) или типа того
Ну и имущества на сыне, как выяснилось от автора, нет
долг не будет копиться, за 15 лет он его выплатит :)
Кому действительно нужно..тот найдет! Кому не нужно...найдет отговорки и оправдания!
Юрист с древних времен ( др. Рима )...был удовольствием не для всех!
Это жизнь....так всегда было..есть и будет!
Тут другой вопрос...интересно это хорошему юристу или нет. Хороший юрист сам выбирает ..с кем ему работать ......
Автор тут пишет - аж зубы от мерзости сводит.
Так как..реально на рынке юр.услуг.....ОЧЕНЬ большое количество откровенных неучей..жуликов и т.д.
Все вот это...БЕСПЛАТНО)))))...разводят так народ...что слов нет! Судьи слушают народ.....ладно взяли 10 цен..но хоть бы более менее нормально написали....
У юриста ( адвоката ) НЕТ и НЕ должно быть моральных принципов АПРИОРИ!!! У адвоката ( например ) НЕТ..маньяков -убийц..которые расчленили десятки детей и прочее....это все КЛИЕНТ ..подзащитный! И его тоже нужно защищать!
Так это не много? все что не официально у него же будет оставаться.