20
Фейсбук - это СМИ?
Фейсбук - это СМИ?
Можно ли привлечь человека к ответственности по статье 137 УК РФ п.1, если в Фейсбуке рассылается информация, нарушающая частную жизнь и составляющая личную тайну? Информация собрана и размещена незаконно, против воли пострадавшего лица.
Интересуют мнения только специалистов, спасибо.
Свернуть
Ответить
Нет конечно.
Ответить
Статья 2. Средства массовой информации. Основные понятия.
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016).
Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016).
Ответить
спасибо
Ответить
Мне не понятно:
- под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом;
(абзац введен Федеральным законом от 14.06.2011 N 142-ФЗ)
Отсюда нельзя понять, зарегистрирован Фейсбук, как СМИ или нет. Я не смогла найти эту информацию. Прошу прощения за занудство.
- под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом;
(абзац введен Федеральным законом от 14.06.2011 N 142-ФЗ)
Отсюда нельзя понять, зарегистрирован Фейсбук, как СМИ или нет. Я не смогла найти эту информацию. Прошу прощения за занудство.
Ответить
Если вы сами не можете ничего понять и отыскать, после того как вам дали книгу( закон ), тогда может нужно вам обратиться очно к юристу? Не).
Ответить
Вы немного неверно понимаете все. Вам по иному пути можно двигаться......
Вам нужно сходить к специалисту...и не на форуме....очно услышать нужное вам мнение ( если это вам действительно нужно).
Вам нужно сходить к специалисту...и не на форуме....очно услышать нужное вам мнение ( если это вам действительно нужно).
Ответить
По какому иному? В сторону ст. 152.1 ГК за взысканием морального вреда?
Почему на форуме нельзя обсудить? Мне хочется понять, можно ли решить эту проблему в рамках правового поля?
Почему на форуме нельзя обсудить? Мне хочется понять, можно ли решить эту проблему в рамках правового поля?
Ответить
Почему нельзя - можно обсудить, если кто-то готов с вами это обсуждать).
Ответить
так обсудить вы можете, но никто бесплатно вам не даст четкий план действий, а так обсуждайте на здоровье :)
Ответить
10
Мне не нужен план действий. Мне нужно понять - есть ли формальный повод для возбуждения дела или нет.
Ответить
FB не сми, а социальная сеть.
Если вы разместили в открытом доступе информацию и она распространяется - ничего не сделаете.
Если вы разместили в открытом доступе информацию и она распространяется - ничего не сделаете.
Ответить
Нет, информация была размещена злоумышленниками после взлома переписки.
Ответить
Если именно так все было...то есть соотв. уголовная статья на этот счет ( состав преступления ).
Ответить
Да, именно так и было. Статья 137 УК РФ, п.1, верно? Меня интересует, попадает ли под нее действия в Фейсбуке, ведь формально этот ресурс не относится ни к чему из перечисленному в законе. Мне нужно это знать на тот случай, если атака продолжится. Спасибо, что отвечаете.
Ответить
Или вы имели в виду другую статью, о преступлениях в сфере IT? Это не подойдет, потому что вскрыт не мой аккаунт, но атака направлена на меня.
Ответить
137-я в самый раз. судя по вашему описанию...тут очень может быть, что образуется данный состав преступления.
Но это не точно)....нужно разбираться предметно..что именно написали и так далее.
Эта статья подведомственна Следственному комитету РФ. Т.е...если что..то вам не в полицию...а к ним!
Но это не точно)....нужно разбираться предметно..что именно написали и так далее.
Эта статья подведомственна Следственному комитету РФ. Т.е...если что..то вам не в полицию...а к ним!
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
тогда это совсем другое дело :(
только вы точно уверены, что ни одна из сторон не передавала эту преписку добровольно или преследуя выгоду?
только вы точно уверены, что ни одна из сторон не передавала эту преписку добровольно или преследуя выгоду?
Ответить
Да, я уверена, но подтвердит ли это человек на суде, не могу точно сказать.
Ответить