Договор аренды закончен, в квартире остались вещи
У меня закончился договор с неким ООО о сдаче моей квартиры в аренду для проживания сотрудников данного ООО. Заблаговременно надлежащим образом я известила ООО о том, что продлевать договор не буду. За две недели я написала им письмо с просьбой сообщить, кто будет передавать мне квартиру, ключи, подписывать акт. От них тишина. Письма я им отправляла службой экспресс-доставки и они их точно получали, есть подпись сотрудника компании о получении.
Из-за таких действий ООО (тотального игнора меня как арендодателя), я была вынуждена войти в квартиру, открыв ее своим ключом и принять ее в одностороннем порядке. В квартире я обнаружила вещи - одежду, еду в кухонных шкафах и холодильнике, бытовую химию, не застеленную постель и еще много чего, свидетельствующего о том, что в квартире проживают по сей день, хотя договор аренды закончился три недели назад.
Я поменяла замки входной двери. Вещи сложила в пакеты, оставила в квартире. В двери оставила записку с номером своего телефона.
Сегодня я дозвонилась в ООО, спрашиваю - ваши люди до сих пор живут? Они говорят - нет, наши не должны.. Обещали выяснить, мне перезвонить. И еще спросили у меня - а что, разве вам наши ребята ключи не отдавали?
В общем я составила акт приема квартиры в одностороннем порядке, в котором подробно всё описала, в том числе про вещи проживающих людей. И претензию, в которой прошу возместить ущерб причиненный имуществу и вообще обсудить и урегулировать ситуацию. Отправила всё это в ООО.
Теперь главный вопрос - я могу/должна в этой ситуации обратиться в полицию? У меня есть для этого основания?
Спасибо всем кто ответит!
Я, например, нашла большой нож в чехле, принадлежащий проживающим. А вдруг он считается оружием? Я в ножах не разбираюсь. А меня могут привлечь за незаконное хранение оружия.. (ну это я так, рассуждаю). Я потому и спрашиваю, так как сомневаюсь - есть у меня основания для обращения или нет..
Ну а как мне надо было, сразу с полицией входить в свою квартиру? Чтобы было понятно, что точно не я?
Вы трогали вещи?
Мне в принципе самой не особо нужна эта котовасия с полицией. Но я думаю - а вдруг там отморозки какие-то живут и вдруг они придут, обнаружат что замки поменяны и будут ломать дверь? И тогда я уже точно буду вынуждена обратиться в полицию.
А если я обращусь до их вероятного появления, то уже в случае вскрытия двери у полиции будет понимание того, кто, скорей всего, это сделал.
Дело еще немного осложняется тем, что я живу в одном городе, а квартира находится в другом, за 200 км., и ходить каждый день к двери и проверять как там дела, у меня нет возможности..
Могут и дверь сломать, если у них там что нужное
теперь-то в полицию не зачем идти.