Школа
27

Субсидия на оплату ЖКХ

Добрый день,
Подскажите, если я не работаю со следующего месяца, когда можно подать документы на субсидию? нужно ждать 6 месяцев?
Квартира в Подмосковье, но я в ней не прописана. Прописана у родителей в Москве.
Можно ли получить субсидию на оплату ЖКХ? Или необходимо прописаться?
спасибо.

Свернуть
Ответить
Если не работаете, нужно бежать прямо сейчас,пока можете взять справку.. Потому как либо работаете за небольшую зарплату,либо стоите в центре занятости. Просто безработных государство считает тунеядцами, не нуждающимися с помощи, раз могут позволить себе не работать без уважительной причины (дети до 3 лет,уход за инвалидом и т.п.)
Ответить
меня сократили. не уважительная причина?
Ответить
нет
уважительные вам выше написали
Ответить
Вам сразу же нужно бежать в центр занятости после увольнения,там не более 14 дней. Возьмите у работодателя справку специальной,именно ИХ, формы. Обычная 2НДФЛ не подходит. Тогда и пособие будете получать,и субсидию оформить. Но придется потаскаться по гнилым вакансиям 4 раза в месяц.
Ответить
сейчас у меня белая зарплата, выше минимального дохода.
Ответить
значит,надо вставать на учет в ЦЗ,а доки на субсидию подавать через 6 месяцев
Ответить
И желательно, чтобы в трудовой было записано "по сокращению", кажется, в Центре занятости плюшек будет больше. А если до пенсии года два осталось, то могут и пенсию раньше оформить.
А подавать на субсидию надо сразу! Мало ли какой доход был раньше. Сейчас человек безработный. На учёте. Со справкой об этом. Мужа как сократили, сразу пошёл в Центр занятости. Именно из-за субсидий. Субсидии оформлены на меня, но доходы мужа сейчас тоже считают.
Ответить
На субсидию нужно подавать в тот месяц, как средний доход за 6 мес будет укладываться в установленный минимум. например через 3 мес. После увольнения 3 мес будут с доходом, а 3 пустые , а средняя зп по месяцам будет укладываться в норму для субсидии.
Ответить
начнем с того, что если "я в ней не прописана"-то какая субсидия?
а далее, неработающим субсидию не дают
Ответить
понятно, спасибо.
значит не имеет смысла прописываться.
Ответить
Пропишитесь, встанете не учёт в Центр занятости, возьмёте там справку.
Вот вам и основание для субсидии. При условии, что вы не замужем.
Ответить
Сколько вам лет?? С регистрацией в Мо потеряете Московскую пенсию. На биржу нужно встать, чтобы от работадателя выплату за 3 мес получить. Если дети есть - оформите пособие малоимущим.
Ответить
"оформите пособие малоимущим." его тоже не платят тем, кто не работает (без официальной причины)
Ответить
Если встанет на биржу, собес признает ее малоимущей и будет платить пособие. Но сейчас еще введен имущественный ценз, через него просочатся единицы.
Ответить
Доходы за последний год нужны
Ответить
А вы думаете что автор бесплатно работает??? Ее со следующего месяца сокращают)
Ответить
Не за год при первоначальном обращении, а за 6 месяцев. Автор грамотно должна посчитать в какой месяц ей выгодно обратиться,чтобы пройти
Ответить
Как она может просчитать, если работы не будет? И надо сразу же становиться на учёт в центр занятости. И чем раньше пойдёт, тем лучше. Но если пойдёт оформлять субсидию на московскую жилплощадь, нужны доходы всей семьи.
Ответить
Я вас разве о чем-то спрашивала??? Автору отвечайте, а не мне)
Ответить
20
Так чушь вы несете.
Ответить
Чушь несете вы, мне ваши ответы не нужны, тем более в таком изложении)
Ответить
Точно! Про пенсию я как-то забыла.
Ответить
до пенсии еще далеко)
за 3 мес выплатят.
Ответить
только сейчас 10 лет регистрации в мск надо для мск пенсии, а к моменту вашей пенсии 20-30 будет
Ответить
а собственнику субсидия не положена что ли?
Ответить
только при регистрации в квартире
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)