Школа
45

Вызывать полицию

Хочу полицию вызывать помещение предназначенное для консьержки уже несколько месяцев занято какими то непонятными людьми они закрыли окна фанерой что бы видно не было кто там,не хочу я что бы там посторонние жили,.Я имею право полицию вызывать ?

Свернуть
Ответить
"что б не жили" - это не к полиции.
А вот про якобы заложенную бомбу и подозрительные сумки - запросто.
Ответить
или запах травы...
Anonymous
1.03 20:17
или запах травы...
Ответить
А к кому это? Если УК ничего не делает,логично полицию вызвать что бы убрали из помещения незаконнопроживающих
Ответить
незаконнопроживающих убирают приставы, у которых судебное решение на руках. И то, если их простимулировать.
Ответить
Да что вы говорите? Судебное решение, приставы)) Помещение для консъержки, как правило оборудуют те, кто проживают в доме, собственники, инициативная группа, и старший,избранный на общем голосовании. Если там не овощи и не съёмщики, то сами жители заинтересованы должны быть в порядке, а не в не пойми кем занятое и используемое у них под носом помещение. Я б давно нашла и старшего и тех, кто снимет фанеру и вынесет всё трихомудие вон из дому. Вставить стёкла, и сменить замки, не такая крупная сумма, если есть совет дома и есть средства.
Ответить
Ну это у нормальных людей старший и собственники, а у автора там видно они сами прощелыги какие-то...
Ответить
Увуой старший по подъезду если дом новостройка
Ответить
Тебе б чучелко пить надо завязывать, эт расс, и в моей новостройке, в каждом подъезде старШой ессь, это двасс, ибо если его не будет, то сверление в ночи и с утра пораньше никакой полиции не успокоить. А наличие камер ооочень дисциплинирует мудаков расписывающих стены и лифты в жилом доме. Хотите в новом доме жить в незагаженном, активизируйтесЯ тАма, а не здесЯ)))
Ответить
А вы являетесь собственником жилья? В том доме в котором хотите порядки навести? ВАши документы в первую очередь проверят.
Ответить
А что, только собственники могут обращаться в полицию?
Ответить
Когда я обращалась, по тф меня в первую очередь спросили имя. Во вторую очередь когда приехали попросили документы. И в третью, ессесно спросили кто является хозяином (собственником) жилья.
Ответить
Это неважно. Полицию может вызвать любой, хоть пингвином назовитесь.
Ответить
Так можно было? :oops
schubka H*
1.03 20:40
Так можно было? :oops
Ответить
ДА Я СОБСТВЕННИК МОЕ ЖИЛЬЁ!
Ответить
Чего вы месяц-то ждали тогда? Консьержная, это часть общедомового имущества, вам было по-фиг?
Ответить
Не пофиг мне.Есть еще что по делу сказать?
Ответить
Уже завели???:scared2
schubka H*
1.03 20:39
Уже завели???:scared2
Ответить
Консьержная комната - это собственность, всех собственников дома, поэтому она и ваша тоже. Вызывать полицию - обязательно, но еще напишите жалобу на портале наш город (если Москва) на незаконное проживание мигрантов в местах общего пользования - проблема решится очень быстро))) Удачи! Кстати, можно еще в мосжилинспекцию настучать, что УК - нарушает ЖК и использует не по назначению эту комнату, без разрешения жильцов. У меня в подъезде тоже такая проблема была - все решилось, но ушло пара месяцев)
Ответить
а что управляющая компания или ТСЖ говорят?
Ответить
очень может быть ч то там живут , персонал
Ответить
Помещение не для проживания персонала
Ответить
в новостройках часто живут строители которые доделывают квартиры или подъезды в помещении консьержей и УК их покрывает, так что смело вызывайте полицию, сами испугаются и свалят
Ответить
Строителям же логичнее жить в тех кв-рах,где у них инструмент и собсно работа. Вы не видели строителей? За каким им переться в помещение консъержки? Если оно фанерой задвинуто? Быть у всех на виду на проходе?
Ответить
у таких строителей из инструментов один молоток и отвертка, можно и в кармане носить, а у консьержей их УК и селит, т.к. там туалет есть, а в квартирах как правило вообще ничего нет и кстати в новостройках такие строители устраивают туалеты в соседних квартирах, нафига УК нужно потом выгребать?
Ответить
Вы уверены что в новостройках квартиры открыты? И туда воЙтить возможно что бы покакать?))) Это в вашей деревне такое возможно) В МосквАх все новостройки обнесены камерами, и охранные агентства там прочно обосноовались. А ключи УК выдает только собственникам жилья, и никак иначе. А вот собственники находят строителей, которые им делают ремонты, и впускают их в своё жилище. Или вы думаете что люди купившие кв-ру впустят к себе сомнительных людей с вашим бредовым набором? Идите уж отсЕдова и бабушкам рассказывайте свои байки из склепа)))
Ответить
у большинства новостроек двери картонные, ее и выбить можно и ключи можно взять и открыть, например когда мы пришли принимать свою квартиру в ней были таджики, сидели музыку слушали, слава богу было чисто, сказали что как раз доделывали там что-то, инженер который с нами пришел сказал что к сожалению это нормальная практика, они могут жить в квартире и вычислить не возможно, т.к. половина квартир еще не собственность даже
Ответить
Ну вы в каких-то зажопских далях кв-ру описываете? В столице уже многамнога лет такого чуда не бывало! Двери картонно-оргалиточные канули в лету, так же как и свободное посещение объектов, без сопровождения сотрудников УК или продажников от застройщика. А они как правило прежде чем вести покупателей на осмотр, "причёсывают объект"
Ответить
3 раза ха, значит вы не видели, в москве получали квартиру в 14 и в 16 годах, и оба раза дверь не просто картонная, а еще и на соплях, на 1 гвозде держалась
Посещение объектов без сопровождения было не свободным, зато местные таджики там были как дома, как вы понимаете гадят там именно они, а не собственники
Ответить
+1..у нас в некоторых вообще вынесли эти двери..заходи кто хочешь..
Ответить
Да не может такого быть в столице. ВСЕ объекты имеют охрану, вплоть до заселения 75 % квартир (то есть по факту передачи ключей и статуса владельца). В моём доме видеокамеры стоят, максимум что возможно, это проезд какого-нибудь эбаната с сигой в лифте. Но это редкое явление. На моей памяти раза три всего за 4 года. Двери в непроданных квартирах сразу стоЯли Леграндовские. И мало кто их поменял.
Ответить
да неужели? на всех объектах были? :-o

у меня если чего есть фото дверей , которые одним толчком плеча открываются и сносятся....
Ответить
Адрес дайте, наххуа нам ваши фотЫ? Конкретный адрес в столице, где есть стройка / объект / и нет охраны, ни по периметру, ни внутри. Фоты постить мы тоже могЁм, не велика премудрость.
Ответить
Они ничего не делают .Говорят не в курсе они кто там,у меня ЖКО
Ответить
возьмите у них письменный ответ и с ним идите в полицию с просьбой выяснить, что за хрень
Ответить
Спасибо за совет ,завтра так и сделаю!
Ответить
ответ дадут после Вашего официального обращения, на Вашу устную жалобу в УК никто не станет плодить лишние документы
Ответить
В письменном виде обращаться к ним?
Ответить
Если вы в Москве - жалуйтесь на gorod.mos.ru
Ответить
Вам не кажется странным, собственник в своём доме,месяц наблюдает бардак, а порядок наводить, надо не напрямую с источника так сказать, а чрз сеть?) Писать на Еву, полицию дёргать, на госпорталы обращаться)
Ответить
а куда еще обращаться, если не в полицию? автору надо самой вваливаться и выкидывать вещи из консьержной?
У нас также было, заселялись какие-то стремные строители в консьержные, но после жалоб в УК быстро исчезали
Ответить
вызовите,скажите что слышите странные звуки из нежилого помещения...а там видно будет
Ответить
Да, вы можете обратиться в полицию. Я обращалась, когда таджики поселились в подвале.
Ответить
Даже думать нечего. Вызывайте полицию, говорите, что уже обращались ЖКО и там не в курсе кто занимает это нежилое помещение. Появились странные запахи, звуки, крики и т.п.
Ответить
напишите на портале наш город - http://gorod.mos.ru/ там прям специальный раздел есть - Незаконное проживание мигрантов в местах общего пользования (подвалы, чердаки)
очень быстро реагируют
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)