23
Дайте пожалуйста совет
Имеются пожилые отец и мать. У них в собственности пополам приватизированная квартира. Прописаны в ней они плюс брат, пенсионер, семьи -детей у него нет. Брат крепко выпивает, на этой почве было много конфликтов с отцом, в результате полтора года назад брат ушел из дома и где он родители не знают, говорят что живет у какой то женщины в нашем городе. Я живу за много тысяч км. Квартира завещана на меня . Родители совсем плохи уже. Мама уже несколько лет не выходит из дома, отец еще на ногах. Приезжаю к ним три раза в год. Надо что то решать. Хочу выписать брата, продать все и увезти родителей поближе к себе. Дайте пожалуйста советы как мне действовать
Свернуть
Ответить
Действовать с чем? Какая вам юридическая консультация нужна то?
Ответить
Как выписть человека без его согласия на это
Ответить
Нет, сначала родители приватизировали квартиру и после его прописали.
Ответить
Ну тогда два пути, можно подать иск о снятии с регучета, можно продать с дисконтом с прописанным, новый собственник сам выпишет
Ответить
По суду, если он не писал отказ в приватизации ( но мне кажется, что он её писал, и поэтому никак).
Ответить
Ситуация усугубляется тем что я живу далеко, а отец не может этим заниматься, после инсульта он забывает через 10 мин все что ему говорили
Ответить
он писал отказ от приватизации?
Ответить
На момент приватизации родителями он был прописан в другом месте, потом он по пьяни прос... л свою недвижимость и вернулся к родителям. Отец приватизировал квартиру до его прописки в нее.
Ответить
10
ну тогда просто через суд
Ответить
Продавайте вместе с ним, с дисконтом. Покупатели сами выпишут.
Ответить
Это шутка?
Ответить
Нет, многие так делают, если есть срочность и нет желания заморачиваться с судом. Главное доказать покупателям, что они смогут без проблем выписать прописанного.
Ответить
наймите юриста, адвоката и пусть ходит в суд выписывает брата по доверенности. Это совсем не сложное дело.
Ответить
Разве можно выписать в никуда?
Ответить
А почему нельзя-то? :) Он же где-то живет, вот пусть там и прописываются. Да даже если бы он жил вместе с родителями. Они собственники, он прописался позже + бывший член семьи.
Ответить
Выписать его должны родители через суд.
Уверены, что на ваших родителях данное действо никак не скажется?
Уверены, что готовы нести моральную ответственность ?
Уверены, что на ваших родителях данное действо никак не скажется?
Уверены, что готовы нести моральную ответственность ?
Ответить
Конечно согласны, мать будет лежачей вот вот.. уже с кровати встать сама не может, за руку в туалет вожу.. Отец ковыляет понемногу, падал несколько раз на улице. Отец плачет и просит увезти его поближе ко мне, так и сказал, что хочет умереть около меня, чтобы хоть ктото на могилу приходил. Мама почти не слышит, я уже в своем городе рядом с собой квартиру для аренды присмотрела..
Ответить
20
это хорошо,а я своих так и не смогла уговорить.бросила всё в Москве,семью,работу и поехала в Саратов.Сначала за мамой ухаживала,потом отец слёг,но он недолго пролежал,всего 8 месяцев.Жила в Саратове почти 3 года.
Ответить
Родители его могут выписать или сами, или подарить квартиру вам, и уже вы брата выпишите.
Возьмите отпуск, решите эти вопросы, под лежачий камень вода не течёт, как известно.
Возьмите отпуск, решите эти вопросы, под лежачий камень вода не течёт, как известно.
Ответить
Я уже на месте и уже с адвокатом вчера общалась, запустили процесс. Спасибо всем ответившим.
Ответить