Школа
23

Вопрос по выходу на пенсию

Всем здравствуйте! Дело в том, что у меня трудовая лежит в одной конторе, для стажа. Через полтора месяца подойдет возраст выхода на пенсию. вопрос вот в чем- мне лучше уволиться ДО выхода на пенсию или после. Почитала инет - вроде для меня никакой разницы нет ( кроме индексации пенсии за первый месяц). Или я не права?

Свернуть
Ответить
что значит лежит для стажа? Взносы в ПФ не перечисляет за вас работодатель, какой смысл ей лежать "для стажа"?
Ответить
Трудовая сейчас уже никому не нужна, нужны СНИЛС и перечисления на него.
Ответить
Нет, все перечисляют! На фига оно мне тогда надо было бы.
Ответить
о как шоколадно! А зп тоже вам платя...
Тетрадь для нот KF**
4.04 14:38
о как шоколадно! А зп тоже вам платят?
Тогда вообще не увольняйтесь, зачем вам?
Ответить
Как это перечисляют? А зп ваша куда при этом девается??
Ответить
Видимо, зп получает тот, кто реально работает! Эка невидаль :)
Ответить
А почему ОН же не получает стаж и соц. пакет?
Ответить
А он же может быть пенсионером, которому важны городские доплаты и индексация пенсии, ухаживающий за инвалидом, нуждаюийся в выплатах из ПФ РФ, должник, имеющий кучу исполнительных производств и т.п. Вариантов работать "в черную" море
Ответить
руководству нал нужен
Ответить
Вы примерно представляете себе, какие налоги платит компания за одного работающего? Не слишком ли дорогой "нал" получается???
Ответить
только так он полностью безопасный. у нас на 100% белая компания,но нал нужен на откаты нашим заказчикам
Ответить
Нал стоит ГОРАЗДО дешевле.
Ответить
сейчас не гораздо эт раз. сидеть наш директор не хочет это два. после прошлой проверки налоговой с выемкой документации по всем заключенным договорам(отчетной,технической), вызывом сотрудников на допросы быстренько 3х человек устроил-книжки положили+часть сотрудников премии получает и отдает ему сразу. у папы на работе так было всегда. сначала мамина книжка лежала, а сейчас мама уже на пенсии и он папе зп сделал 200,но папа ему 100 возвращает в день зп.
Ответить
Потому что он уже работает там по своей трудовой
Ответить
Это уже военная тайна:)) А по существу-как быть то?
Ответить
Позвонить или сходить в пенсионный фонд. Зачем вам раньше времени увольняться?
Ответить
Была уже. Там -социализм! Ничего не скажем, ничего не покажем, приходите в назначенный для подачи документов день -там все узнаете! А платные есть консультации -нет! Если бы были мы вам сразу сказали бы!
Ответить
Предлагаю торжественно уволиться в ДР!
Ответить
В ПФ сами ничего не знают, поэтому и не говорят.
Предварительно никакой расчет у них не сделать.
Пришли с доками, они все в свою систему завели и ждут результат.
Потом запрашивают еще какие-то доп.доки.

Но мой совет - не увольняться до последнего, пока пенсию не назначат.
У нас сотруднице отказали в назначении досрочной пенсии, поскольку не хватало стажа в 1 месяц.
На самом деле стаж этот был, просто ПФ забыл провести 1 отчет по организации.
Сотрудница судилась около года, выиграла. Но стоило это денег и времени.
Ответить
Спасибо огромное!!! Хоть один человек ответил по делу.
Ответить
Зачем сразу увольняться?! Посмотрите какую пенсию "насчитают". Если будет примерно 14500,то региональной "московской" надбавки все равно не положено,будете и дальше "работать",стаж хоть будет идти (баллы) .
Ответить
Я только недавно перепрописалась в Москву на постоянку, в МФЦ сказали, что будут доплачивать до 11400 , а пенсия будет еще меньше, работала я маловато
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)