Не могу решить вопрос о смене адвоката
Я не в РФ, но это неважно в данном случае, т.к. ситуация требует просто здравого смысла.
У меня есть адвокат, который заболел несколько месяцев назад, и похоже не поправится. Его ассистент очень молодой. Мой суд назначен на лето и этот суд промежуточный. Т.е. на нем будет решаться грубо говоря только повестка дня - о чем будем говорить на настоящем суде. Кажется, мой кейс довольно прост и испортить мало что возможно, хотя практика показывает, что даже промежуточный суд может пройти очень плохо. Поскольку мне нужен довольно специфический адвокат (говорящий по-французски и проч.), у меня выбор сильно ограничен. У меня есть адвокат, которому я доверяю, но она именно в в день моего суда будет на другом суде, в другом городе. Мои опции:
1. пойти в промежуточный суд с ассистентом моего адвоката, который по-фр. не говорит, но довольно компетентный, хоть и не сильно опытный. Сразу после промежуточного суда нанять ту, которой я доверяю.
2. взять ту юристку, которой я доверяю и перенести дату суда. Проблема здесь в том, что с местными задержками мы смотрим на осень, а я уже год ждала эту дату, что у меня летом.
3. пойти в суд с компаньоном юристки, но к сожалению, ни один из них не говорит по-фр, т.е. я как бы шило меняю на мыло, при том это будет стоить существенных денег, т.к. менять адвоката довольно дорогое занятие.
Что посоветуете? Адвокат бывшего очень сильная, опытная и хитрая. Просто неуловимая. Уже год у меня ощущение, что мы никуда не продвигаемся. Иногда мне кажется, что это никогда не кончится. Деньги тают, а дело стоит. Юристка, которой я доверяю, акула по тактике, в пору юристке бывшего. Мой же адвокат тяготеет к медиации, на что ушло уже 8 месяцев и столько же тыс. долларов. Его ассистент более проактивный и агрессивный, но опять же, повторюсь, он относительно молодой.
Половина не понятна-ну не говорит кто-то по французски, а будет ли это влиять на процесс? У вас суд какой? Если французский-это одно, если китайский-другое.
Денег нет-ну не меняйте...каша какая-то.
ВЫ процесс знаете?
Мне интересно просто..что у вас в голове??? Судья...секретарь ( пом )...АПРИОРИ владеют французским или что?