Школа
17

Нужна помощь, совет!

У меня предстоит очень серьезный суд, хотя понимаю, что для каждого каждый суд - серьезен.
Получилось так, что мой адвокат, которого наняла не поехал на первое заседание - в форме беседы. Обещал и не поехал. Просто позвонил и при телефонном разговоре назначили первое слушание на следующий четверг.
Сейчас понимаю, что фиговый адвокат, который обещал и не сделал. Хочу найти нового, но времени мало.
Как можно перенести первое слушание, каким способом и какие причины можно указать?
Адвокат отказался вести дело - это причина или нет?
Суд с большооооой корпорацией...нужно, чтобы никто не подкопался

Свернуть
Ответить
Это не причина.
Постарайтесь отыскать себе нового адвоката. Иначе...могут вынести решение.
Ответить
Хорошо. В поиске нового адвоката. Если мы придем вместе, будет причиной, чтобы отложить суд на основании того что адвокат не знаком с делом и ему надо время на ознакомление?
Ответить
Повторюсь, ваши взаимоотношения с адвокатом - ваши трудности, не суда.
Тем не менее, шанс есть, просите. Напишите письменное ходатайство о переносе. Если слушание предварительное, в любом случае, назначат основное на другой день.
Ответить
Такое дело нельзя в одиночку!
Ходатайство надо написать ДО суда, отправить телеграммой или можно в назначенный день?
И как понять предварительное слушание или уже основное - было уведомление на беседу. Вот туда сраный адвокат не поехал, хотя обещал, а позвонил и был обговорен по телефону срок на следующее слушание. Мне кажется, это уже первое основное...
Ответить
Можно в назначенный день принести ходатайство.
Не факт, что отложат, но вероятность есть.
Ответить
спасибо, попытаюсь.
Рыжуля F*
22.04 15:52
спасибо, попытаюсь.
Ответить
удачи
Тетрадь для нот KF**
22.04 15:56
удачи
Ответить
Вы все интересующие вас вопросы задайте новому адвокату! Это будет правильно со всех точек зрения!!!
Ответить
Если Вы внимательно читали, то я в поиске нового адвоката. Задавала вопросы именно, чтобы не пойти на суд одна без адвоката или если найду в последний момент
Ответить
Вам не кажется, что Вы слишком резки и даже грубы в своем общении тут?
Не кажется вам, что вам тут никто не обязан вообще ничего отвечать и вообще вникать в вашу ситуацию?
Ответить
справку себе делаете, что болеете и направляете в суд с ходатайством о переносе ( дублируете на мыло суда, тоже передают судье)
договориться с врачом не сложно
ps неявка представителя не является уважительной причиной
Ответить
Не, не перенесут по этой причине. Ад...
Тетрадь для нот KF**
22.04 15:09
Не, не перенесут по этой причине. Адвокат и ваши с ним договоренности - ваше личное дело. в конце-концов, Вы сама себя можете представлять и без адвоката. Тем более, по трудовому спору, какой у вас, скорее всего...
Еще, если это предварительное слушание (или собеседование) - то решение на нем вынесут вряд ли.
Ответить
Это не трудовой спор.
Рыжуля F*
22.04 15:36
Это не трудовой спор.
Ответить
Ну без разницы. Можете и сама в граж...
Тетрадь для нот KF**
22.04 15:39
Ну без разницы. Можете и сама в гражданском судопроизводстве.
Ответить
Вы - ясновидящий человек, чтобы по одному посту определить, могу я сама или нет и что за дело?
Ответить
Нет))) я Вам о том, что ГПК не требу...
Тетрадь для нот KF**
22.04 15:52
Нет))) я Вам о том, что ГПК не требует обязательного присутствия адвоката, как , к примеру, в уголовном процессе) "Можете" - это я о том, что можете теоретически. Согласно нормам гражданского процессуального права ;-) Можете сама, можете с юристом, можете с адвокатом. Можете с родственником ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)