11
дарственная на машину
прошу совета как правильно поступить с наименьшими фин вложениям
у гражданского мужа моей мамы есть в собственности грузовой транспорт, вложения с мамой напополам, оба пенсионеры, все дела веду я, дядя ваня хочет передать мне эти машины в собственность, снимать их с учета и переставлять это проблемно, поскольку переоформляются страховки, пропуск на мкад и платон
те машина будет стоять как минимум неделю, но скорее всего больше, и на каждую машину затрат от 50тр будет
вопрос, можно ли оформить дарственную на эти машины и не переставлять их с собственника на собственника?
дядя ваня болен, сильно болен, и если что……., такая дарственная будет иметь юридическую силу?
большое спасибо
Свернуть
Ответить
А генеральные доверенности на вас сделать не проще? плюс завещание. на будущее
Ответить
спасибо, доверенности да, я почему то подумала что их отменили, а слово завещание его пугает((
Ответить
отменили те, которые только на управление. А генеральные - у нотариуса оформляете и все. но это, простите, только пока дядя этот жив. Потом машину пойдут наследникам, если они есть
Ответить
нет, не подходит(((
дарственная и налог 13проц или переоформление, я так понимаю иных вариантов нет((
дарственная и налог 13проц или переоформление, я так понимаю иных вариантов нет((
Ответить
при дарении вы заплатите налог
через ДКП
через ДКП
Ответить
если оценка машины 120тр?
Ответить
15,6 заплатите
Чем вам дкп не подходит?
Чем вам дкп не подходит?
Ответить
дкп - переоформление
а это гимор огого какой, с грузовиками одни проблемы
а это гимор огого какой, с грузовиками одни проблемы
Ответить
Пропуска на номера? ОСАГО на вас? Или грузовики не переоформляют с сохранением номеров что-ли? Там цена вопроса (если по легковушкам судить) меньше штуки рублей.
Ответить
10
вы не в теме, осаго при смене собственника следует поменять, если остались деньги их перечисляют прежнему собственнику, платон однозначно старый сдать новый получить, простой машины 2 или более недели, был случай когда вин подгнил - экспертиза месяц
и тд
это не легковушка(
и тд
это не легковушка(
Ответить