Школа
8

Наследство.Подскажите.

В марте у нотариуса открыла наследственное дело, я единственная наследница, 6 месяцев будет 15 мая, подскажите мне нужно сразу же ехать оформлять (получать) наследство или же можно к примеру через пару месяцев это сделать, есть ли какие то сроки, в частности на наследование вклада в сбере?! В мае у меня не получается, нужно в другой регион ехать, боюсь не будет ли поздно через два месяца!? Спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
до истечения 6 мес надо вступить в права...
про сбер..можно и позже
Ответить
Я получила у нотариуса справку об открытии наследственного дела, как я понимаю в права я вступила. Вот теперь думаю через 6 месяцев обязательно приезжать к нотариусу или можно через 8 месяцев?! Вклад в сбере не пропадет?! Я в этих вопросах "темный лес"))!
Ответить
у вас нет срока для оформления, все действия по принятию вы сделали в срок
Ответить
Можете когда угодно после 15 мая.
Ответить
Поздно не будет никогда. Я открыла насл. дело в 2006г, оформила св-ва о наследстве в 2015, а собственность переоформила в 2017
Ответить
На вклады в сбере получила свидетельство где-то через 3 месяца после полугодового срока. В Сбербанк пошла не сразу, где-то ещё через месяц. Закрыла вклад и получила деньги без проблем.
Оформить свидетельство о наследстве можно в любое время после полугодового срока.
Главное - вовремя, в срок до полугода, написать заявление о принятии наследства.
Ответить
Если в течении 6 месяцев открыли наслелственное дело у нотариуса, то теперь когда вам удобно можете оформлять, особой срочности нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)