27
Срочно! Изменения статусов земель на кадастровой крате.
Всем доброго дня.
Война с нашими квартирами перешла на новый уровень. Наш дом (сталинка, 7 этажей, Бутырский район) всегда был жилым и никогда никаким боком не был в программе сноса и реновации, что б она горела вместе со всем своими организаторами. Статус земель под домами - для размещения жилого строительства.
Сейчас лезу в карту и падаю в обморок: "для офисных строений". Все соседние жилые дома - "для размещения помещений торговли".
Понятно для чего это все делается. Но непонятно что с этим делать и как это остановить.
Есть у кого-то умные мысли?
И да, проверьте свои дома http://pkk5.rosreestr.ru
Свернуть
Ответить
не могу понять, как узнать. Тычу в свой дом - "ничего не найдено". Куда тыкать надо?)
Ответить
Есть дома, под которыми вообще нет никаких обозначенных участков. Это может означать, что межевание не было проведено по данному адресу.
Ответить
прежде чем впадать в истерику и обвинять во всем реновацию, проверьте площадь указанного участка земли. По адресу моего дома 9! участков и все с назначением для стоянок и гаражей. А у сестры в доме на 1 этаже магазин - это назначение и указано.
Ответить
По адресу моего дома 1 участок, указанная площадь соответствует фактической, два месяца назад статус земли был "для многоэтажного дилищного строительства".
Не применяйте такие фразы к незнакомым людям, это как-то не по-взрослому.
Не применяйте такие фразы к незнакомым людям, это как-то не по-взрослому.
Ответить
Прежде чем указывать какие фразы применять, с себя нужно начинать вести себя по-взрослому. Вы пожелали сгореть прекрасной программе и ее организаторам. А ничего, что эту программу поддерживают сотни тысяч людей, которые не живут в сталинках, а хрущевках??? И для них это единственная возможность переехать в новое комфортное жилье. Наверняка, есть разумное объяснение изменению статуса земли никак не связаное с реновацией, тем более что программы ещё и нет.
Ответить
Вы серьезно? А отмена 20-ти пунктов Конституции вам нигде не жмёт?
А передача собственности в частный Фонд реновации? Собственность в обмен на обязательство, в течение двух лет, норм? А увеличение этажности и населения Москвы на 3,5 млн чел, нравится? Общественный транспорт, медицина, дороги,- все готово к такому увеличению численности населения? Лужсковская программа переселения действительно ветхого и требующего сноса жилья может работать еще долгие годы, и переселяют по нормам, а не по-собянински, с уменьшением жилой площади в вертикальный панельный барак высотой на 20-40 этажей.
Из-за таких как вы, вот с такими суждениями, сотни тысяч людей не улучшат, а ухудшат свои жилищные условия, а то и вовсе лишатся единственно ценного, что имеют.
Кстати я была к доме для переселенцев. Это хуже, чем муниципальный ремонт, если интересно фото могу отправить. И посмотрите какие серии домов были специально разработаны под это переселение, ужаснитесь.
А передача собственности в частный Фонд реновации? Собственность в обмен на обязательство, в течение двух лет, норм? А увеличение этажности и населения Москвы на 3,5 млн чел, нравится? Общественный транспорт, медицина, дороги,- все готово к такому увеличению численности населения? Лужсковская программа переселения действительно ветхого и требующего сноса жилья может работать еще долгие годы, и переселяют по нормам, а не по-собянински, с уменьшением жилой площади в вертикальный панельный барак высотой на 20-40 этажей.
Из-за таких как вы, вот с такими суждениями, сотни тысяч людей не улучшат, а ухудшат свои жилищные условия, а то и вовсе лишатся единственно ценного, что имеют.
Кстати я была к доме для переселенцев. Это хуже, чем муниципальный ремонт, если интересно фото могу отправить. И посмотрите какие серии домов были специально разработаны под это переселение, ужаснитесь.
Ответить
можно фото?
а какие серии?
а какие серии?
Ответить
Давайте почту я вышлю.
Некогда выкладывать в паспорт.
Серия ПМ-П, например, посмотрите. Их несколько существует.
Некогда выкладывать в паспорт.
Серия ПМ-П, например, посмотрите. Их несколько существует.
Ответить
10
Отмена 20 пунктов конституции-это что, конкретно? Каких еще пунктов?? Вы без истерик, а нормально излагайте, надоели уже истерички диванные.
Вы сама-то понимаете, надеюсь, что есть такие люди, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ реновацию ОСОЗНАННО? С каких-то там фиглей им должно быть важно, что какая-то Бугримыш, дом которой никто не собирается сносить, хочет хороший вид из окна себе, а не Шанхай? ;-)
Вы сама-то понимаете, надеюсь, что есть такие люди, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ реновацию ОСОЗНАННО? С каких-то там фиглей им должно быть важно, что какая-то Бугримыш, дом которой никто не собирается сносить, хочет хороший вид из окна себе, а не Шанхай? ;-)
Ответить
Я вообще не истерю. Я планомерно делаю все, чтобы в нашем районе они обломались. Кидок настолько очевиден, что непонятно как в здравом уме и твердой памяти можно этого хотеть. Вот как минимум несколько статей, которые попираются без оглядки на призывы к разуму. Есть несколько депутатов, которые пока еще в своем уме и 2 триллиона денег разум им не затмили.
Во-первых, нарушается статья 27, часть 1:
«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Человек выбрал место жительства в каком-то одном доме, а его принудительно переселяют в другой.
Во-вторых, нарушается статья 35, часть 3:
«Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».
Причем здесь два момента. Прежде всего, возмещение должно быть равноценным, а в законопроекте нам предлагают «равнозначное». А кроме того, «реновация» вообще не входит в государственные нужды, и поэтому никакого принудительного отчуждения предполагать не должна.
В-третьих, нарушается статья 42:
«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду» и т.д.
Как мы знаем, в законопроекте прямым текстом написано, что при строительстве в рамках «реновации» можно нарушать экологические, санитарные, противопожарные нормы.
В-четвёртых, нарушается статья 46, часть 2:
«Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».
А в законопроекте написано, что обжаловать в суд можно только «равнозначность» нового жилья. А сам факт переселения обжаловать нельзя.
Во-первых, нарушается статья 27, часть 1:
«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Человек выбрал место жительства в каком-то одном доме, а его принудительно переселяют в другой.
Во-вторых, нарушается статья 35, часть 3:
«Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».
Причем здесь два момента. Прежде всего, возмещение должно быть равноценным, а в законопроекте нам предлагают «равнозначное». А кроме того, «реновация» вообще не входит в государственные нужды, и поэтому никакого принудительного отчуждения предполагать не должна.
В-третьих, нарушается статья 42:
«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду» и т.д.
Как мы знаем, в законопроекте прямым текстом написано, что при строительстве в рамках «реновации» можно нарушать экологические, санитарные, противопожарные нормы.
В-четвёртых, нарушается статья 46, часть 2:
«Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд».
А в законопроекте написано, что обжаловать в суд можно только «равнозначность» нового жилья. А сам факт переселения обжаловать нельзя.
Ответить
Нормально.
Значит, истерить и желать людям "сгореть" - это по взрослому.
Мдя....
Значит, истерить и желать людям "сгореть" - это по взрослому.
Мдя....
Ответить
Бугримыш, а как обстоит дело с тем, что чтобы попасть в программу реновации, надо согласие всех проживающих в доме? Как на практике все это происходит?
Ответить
Есть группа в фб "москвичи против закона о реновации", больше чем там информации вы вряд ли найдете.
Ответить
а Вы разве тут топ завели не для обсуждения? Я в ФБ не хочу читать.
Ответить
Я завела топ не про реновацию, а с совершенно конкретным вопросом юристам.
Простите у меня нет возможности копировать сюда эти тонны информации, я бы с удовольствием, но со временем беда.
Простите у меня нет возможности копировать сюда эти тонны информации, я бы с удовольствием, но со временем беда.
Ответить
а чем вам не ответ-проголосуйте всем домом, чтобы не входить в программу реновации. Нет? ;-)
Ответить
Мой дом не в программе. Но я не хочу чтобы из Москвы Шанхай сделали. Я не хочу чтобы дети жили без зелени в перенаселенном мегаполисе, чтобы сеосились под эту дудку вековые исторические здания, чтобы город превращался в загазованный ад, вечео стоящий в пробках. Поэтому мне не все равно.
Ответить
с чего вы взяли, что будет весь этот ужас?
И с чего вы решили, что из-за того, что вы там чего-то не хотите, люди должны ютиться в крошечных кухнях и наслаждаться гнилыми коммуникациями??
Если то, что защита таких вот "нехотящих" реально работает, и если большинство проживающих голосуют против сноса их 5-этажек и их исключают из программы-ну и прекрасно, вам-то что? На всех не угодишь-кто-то хочет переехать, кто-то нет.
И с чего вы решили, что из-за того, что вы там чего-то не хотите, люди должны ютиться в крошечных кухнях и наслаждаться гнилыми коммуникациями??
Если то, что защита таких вот "нехотящих" реально работает, и если большинство проживающих голосуют против сноса их 5-этажек и их исключают из программы-ну и прекрасно, вам-то что? На всех не угодишь-кто-то хочет переехать, кто-то нет.
Ответить
20
Ок, то есть ради двух метров кухни вы бы лично переехали в 40-этажный дом (при такой же общей площади) и радовались новым трубам? А также отсутствию парковок, зелени, пробкам на экскалаторе?
Гнилые коммуникации это пропуск капремонтов. Аварийным дом становится когда износ КОНСТРУКТИВНЫХ элементов здания превышает нормы. Трубы - это халатность эксплуатирующей организации.
В проекте закона много дыр. Пусть переселяют аварийное жилье по существующей программе, зачем спешно принимать чушь?
Самое главное что земля под этими домами принадлежит в равных долях собственникам, а под новыми домами - либо застройщику либо в аренде. Люди не получают свидетельство на новую квартиру, они получают обязательство, которое, как история с ваучерами может стать пшиком. И что вы скажете о праве на собственность той 1/3 жителей дома которые не хотят переезда из своего зеденого тихого пятиэтажного двора? Почему они, раз так хотят улучшений жизни москвичей, не сносят бараки трехэтажные, а сносят 6-эт сталинки в Сокольниках у парка? А?
Коммуникации выдержат новых жителей? Транспорт? Ничего не останется от малоэтажной зеленой Москвы ради чьих-то двух метров кухни и новых не гнилых труб. Класс!
Гнилые коммуникации это пропуск капремонтов. Аварийным дом становится когда износ КОНСТРУКТИВНЫХ элементов здания превышает нормы. Трубы - это халатность эксплуатирующей организации.
В проекте закона много дыр. Пусть переселяют аварийное жилье по существующей программе, зачем спешно принимать чушь?
Самое главное что земля под этими домами принадлежит в равных долях собственникам, а под новыми домами - либо застройщику либо в аренде. Люди не получают свидетельство на новую квартиру, они получают обязательство, которое, как история с ваучерами может стать пшиком. И что вы скажете о праве на собственность той 1/3 жителей дома которые не хотят переезда из своего зеденого тихого пятиэтажного двора? Почему они, раз так хотят улучшений жизни москвичей, не сносят бараки трехэтажные, а сносят 6-эт сталинки в Сокольниках у парка? А?
Коммуникации выдержат новых жителей? Транспорт? Ничего не останется от малоэтажной зеленой Москвы ради чьих-то двух метров кухни и новых не гнилых труб. Класс!
Ответить
Никто еще никакой закон не принял, не истерите. Он обсуждается и еще будет обсуждаться долго. Я ничего вам не могу сказать, куда бы я переехала, я знаю людей, которые радуются реновации, поскольку другого шанса улучшить свои условия у них не будет.
Чем их мнение хуже вашего, с какой стати?
Чем их мнение хуже вашего, с какой стати?
Ответить
Слушайте, я тут не выступаю за или против, я задала конкретный вопрос пр статус земли.
Если нет на него ответа - тему можно закрывать. Про реновацию можно побеседовать в соседней ветке или еще где-нибудь, я последние три месяца слишком много времени из своей личной жизни трачу на это все и без этого топа.
Если нет на него ответа - тему можно закрывать. Про реновацию можно побеседовать в соседней ветке или еще где-нибудь, я последние три месяца слишком много времени из своей личной жизни трачу на это все и без этого топа.
Ответить
жесть.
человек заводит топ, хочет какой-то совет и бац! Некогда ему на вопросы отвечать.
Ну тогда получайте совет: в ФБ наверняка уже накидали массу ответов на ваши вопросы. Либо идите к платному юристу, который за деньги будет тратить на вас и ваши капризы свое время...сейчас масса юрконтор появятся для таких капризулек из 5-этажек, как вы ;-) Плати и радуйся.
человек заводит топ, хочет какой-то совет и бац! Некогда ему на вопросы отвечать.
Ну тогда получайте совет: в ФБ наверняка уже накидали массу ответов на ваши вопросы. Либо идите к платному юристу, который за деньги будет тратить на вас и ваши капризы свое время...сейчас масса юрконтор появятся для таких капризулек из 5-этажек, как вы ;-) Плати и радуйся.
Ответить
Вы о чем? Мой вопрос каким боком касается реновации? Он о статусе земли под жилым домом.
Ответить
а как вас колышет статус земли под вашим домом? Если это влияет на кадастровую стоимость и вам исчисляют налоги по иному-ну велкам в суд, оспаривать стоимость. Практики полно уже. Не понятно, чего вы вообще хотите.
Ответить
Ну а с чего бы мне не переживать если была земля для жилого строительства, а стала для офисного.
Очень полезная тема получилась, спасибо.
Очень полезная тема получилась, спасибо.
Ответить