48
Мошенники
Я просто в шоке-муж купил на 45тыр набор кастрюль у мошенников на улице.Я думала,что больше нет людей,которые поддаются на их уловки,не раз рассказывала мужу,как гоняю этиз мошенников из подьезда,рассказала,как они развели дедушку-ветерана войны из квартиры напротив.Мало того,мужа уже 2! Раза обманывали-впаривали ножи и якобы японский магнитофонИстория с багнитофоном была еще в 90стые.муж-человек с высшим образованием,ему 56лет,занимал высокую должность,вроде голова должна варить.)И он понимает,что его развели,когда они уходят.Что это-гипноз?
Свернуть
Ответить
А у него наличкой с собой 45 тыщ было?
Сочувствую((( Гипноз, скорее всего.
С меня в 18 лет серьги цыганка сняла, вернее, я сама сняла, хотя девица была не тютька матютька, достаточно осторожная. зато иммунитет на всю жизнь получила.
Сочувствую((( Гипноз, скорее всего.
С меня в 18 лет серьги цыганка сняла, вернее, я сама сняла, хотя девица была не тютька матютька, достаточно осторожная. зато иммунитет на всю жизнь получила.
Ответить
С цыганками да, бывает такое. Но эти турки или румыны, которые возят кастрюли - это такая старая разводка, что уже даже смешно: неужели кто-то ведется. Они никаким гипнозом не обладают, иначе бы просто забирали деньги и не отдавали кастрюли.
Ответить
Это деменция, а не гипноз. К кому то...
25.05 16:08
Это деменция, а не гипноз. К кому только не приставали эти с кастрюлями, что-то гипноз не действовал. 56 лет - еще не старик, конечно, но видимо уже крыша подтекает. Моего свёкра кто только не разводил. А человек тоже с высшим образованием и еще с ученой степенью. Это ни разу не мешало ему покупать на улице с рук всякое г-но. Забирайте у мужа деньги и карточки.
Ответить
А что,у свекра была деменция?Или вы просто предполагаете?Мне просто уже не по себе.
Ответить
Ну у стариков как минимум слабоумие, им простительно. Хоть и всё равно бесит. У моей подруги мама тихонько отнесла в пирамиду накопления (миллиона 4) , естественно осталась с носом.
Ответить
Мне кажется все-таки какая-то склонность должна быть у человека, внушаемость может повышенная, хз... Тоже зла сегодня - мою мать развели эти твари "оконщики"(те, что предлагают бесплатную проверку и профилактику пластиковых окон). Разводили на 6т.р., в итоге получилось на 3(задаток, и ведь в договоре указано, что не возвращают :evil).
Ответить
Внушаемость. Сама относительно недавно попала в лапы к разводилам на "процедуры красоты". Еле ноги от них унесла. Мамочки родные, сколько женщин от них уходит с нехилыми такими кредитами на сомнительные процедуры. А на вид все такие адекватные.
Ответить
я вот уже немолодая давно, и про пси...
25.05 16:14
я вот уже немолодая давно, и про психологию влияния читала немало, но бывают со мной такие промашки. КОнечно не так крупно как кастрюли, но иной раз меня обманывают ( не на деньги :) потому тут у меня блок - идет речь о деньгах и сразу включается анализ ситуации).
Ответить
Я бы прибила, наверное. Ну как можно покупать с рук на улице не понятно у кого?
Ответить
10
кастрюли- это что! мой муж 50 лет чуть квартиру мошенникам не подарил((( сколько нервов мне вытрепал, пока я его убедила, что это развод.
Ответить
Блин, люди, ну 50 лет!!! Деменция то...
25.05 16:40
Блин, люди, ну 50 лет!!! Деменция точно что ли помолодела? Каааак можно было чуть не подарить мошенникам квартиру? Как её вообще можно подарить посторонним людям? Зачем?
Ответить
схема элементарная. дают аванс под Договор о намерениях, где прописан штраф за отказ продавца от сделки в двойном размере от аванса. а потом выкатывают такие условия: сначала регистрация сделки в мфц, покупатель получает свид-во на свое имя, и только потом отдает продавцу деньги. причем, в Договоре эти условия не прописаны.
вы, ессно, отказываетесь, и платите им этот штраф)))
вы, ессно, отказываетесь, и платите им этот штраф)))
Ответить
В смысле "потом отдает"? А стандартная схема сделка-банковская ячейка-ключ , даже не рассматривалась? И ваш муж серьезно готов был сначала отдать квартиру, а потом взять деньги?
Ответить
у нас не мск, банковские ячейки не практикуются в сделках. да, был готов, о том и пишу(((
Ответить
Я вот давно раздумываю над этим вопросом. Почему люди ведутся на мошенничество. Может быть в школе надо учить противостоять в таких ситуациях?
Или, к примеру,алгоритм вырабатывать, особенно у мужчин, ибо они на практике реже ходят в магазины.
Например, покупать только с чеком и с информацией о возврате. Например, мужчина знает, что должен к покупке прилагаться чек, и без чека не купит. Тогда он не будет слушать разговоры, а будет оперировать фактами. Нет чека? До свидания.
Про путевки и процедуры - сложнее. Тут надо просто понимать, что человек платит за собственное удовольствие. И оно не измеряется фактами.
Такая зануда, как я, к примеру, никогда не куплю никакие процедуры. Мне просто неприятно, когда меня трогают. Это гарантия от глупых поступков в сфере косметологии.
А если совсем честно, то заработанные трудом деньги не будешь разбазаривать на глупости и мошенников. Видимо, легкие деньги были.
Или, к примеру,алгоритм вырабатывать, особенно у мужчин, ибо они на практике реже ходят в магазины.
Например, покупать только с чеком и с информацией о возврате. Например, мужчина знает, что должен к покупке прилагаться чек, и без чека не купит. Тогда он не будет слушать разговоры, а будет оперировать фактами. Нет чека? До свидания.
Про путевки и процедуры - сложнее. Тут надо просто понимать, что человек платит за собственное удовольствие. И оно не измеряется фактами.
Такая зануда, как я, к примеру, никогда не куплю никакие процедуры. Мне просто неприятно, когда меня трогают. Это гарантия от глупых поступков в сфере косметологии.
А если совсем честно, то заработанные трудом деньги не будешь разбазаривать на глупости и мошенников. Видимо, легкие деньги были.
Ответить
Конечно, должен быть алгоритм. И удивительно, когда у взрослого мужика его нет. Не покупать на улице - это же как дважды два должно быть.
Ответить
Меня развели на Курском вокзале в столовой №7, видимо, старею. Заказала солянку по 65 рублей за 100 гр., дали стандартную миску одноразовую и 420 рублей запросили. Солянка была гадкая, жидкая, и живот от нее болел потом, то есть тухлая. Ну и в сервисах стандартно, в жкх еще. При виде разводчиков кастрюльно-процедурных стою на своих позициях всегда.
Ответить
А мой муж - молодец!
Звонок в дверь - у нас акция, вам подарок, ну и так далее, вы выиграли приз - и протягивает тетка сковородку в коробке.
Мой - СПАСИБО! - берет и захлопывает дверь!
Они звонили - звонили, правда милиция быстро приехала...
Красавчегг!
Звонок в дверь - у нас акция, вам подарок, ну и так далее, вы выиграли приз - и протягивает тетка сковородку в коробке.
Мой - СПАСИБО! - берет и захлопывает дверь!
Они звонили - звонили, правда милиция быстро приехала...
Красавчегг!
Ответить
20
Могу себе представить шок тётки, она явно не была готова отдать "приз" и уйти! Ваш муж молодец! Главное, что она не вернулась на следующий день за этой сковородкой.
Ответить
А милицию муж вызвал? Или тетка?))))
Ответить
Муж? )) Или тетка?)))
Ответить
Сковородка.
Ответить
А если подумать? Вы считаете, тётке милиция очень нужна была?
Ответить
А почему нет? Фактически у нее отобрали вещь. Разве нет? Не считаю, что муж автора ветки поступил так уж благородно. Ясен пень, что эта нищасная тиотка не от хорошей жизни таскается по квартирам с такой "акцией". Стоимость сковородки с нее вычтут. Можно было просто дверь закрыть.
Ответить
Неее.. втюхиватели от одного слова "полиция" бегут как ошпаренные, если видят, что полицию действительно намерены вызвать. Экспериментально проверено :-) . Вам теточку жаль? Ну напишите свой адрес и телефон, чтобы мы все этих "несчастных" к Вам посылали, сковородки или чего там покупать. Вы не поверите...но если тетка НЕ втюхает никому это барахло, ей ее шарашконтора вообще ничего не заплатить может :-) . Представляете, какая собачья жизнь у втюхивальщиков? Покупайте у них барахло, обязательно :-), а то им кЮшать нечего будет :-).
Ответить
30
Тётка занимается разводом. Поэтому если она вызовет полицию, то придется еще и взятку давать сотруднику, чтобы отпустил. Она это понимает. Муж автора поступил может и не благородно , но если уже запарили эти разводящие, то я его понимаю. Когда к вам ломятся периодически с одной единственной целью отжать ваши денежки...
Тётка нещасная, но знаете, грабители в парке тоже чаще всего нещасные, они не от хорошей жизни кошельки отжимают у прохожих, что ж теперь... Тётка может после этого случая со сковородкой пересмотрит свои шансы и пойдет уборщицей работать или курьером.
Тётка нещасная, но знаете, грабители в парке тоже чаще всего нещасные, они не от хорошей жизни кошельки отжимают у прохожих, что ж теперь... Тётка может после этого случая со сковородкой пересмотрит свои шансы и пойдет уборщицей работать или курьером.
Ответить
муй - не молодец, а вор.
фу..до чего же бывают мерзотные мужики.
фу..до чего же бывают мерзотные мужики.
Ответить
Почему вор? К нему пришли, сказали:"Вы выиграли сковородку" , протянули ему её, он взял. То, что он не стал дожидаться того, как тётка начнет ему рассказывать, что к сковородке полагается купить мочалку за пять тыщ или что-то в этом духе - это называется вор? Воры - вот эти разводилы, которые ходят по домам и фактически грабят людей. Если завтра к вашим пожилым родственникам придет такая несчастная женщина и затуманит мозг, вы обрадуетесь? Мужик молодец, потому что показал тётке, что на её мерзость всегда найдется другая мерзость, ага. Может её это взбодрит и она займется более достойным делом.
Ответить
"у нас акция, вам подарок, ну и так ...
25.05 20:37
"у нас акция, вам подарок, ну и так далее, вы выиграли приз - и протягивает тетка сковородку в коробке." Что он своровал? Тётку никто за язык не тянул и сковородку из рук не вырывал.
Ответить
Фу:sick4
Ответить
А он готовит вообще? Или он решил вас порадовать?
Ответить
А зачем ваш муж таскает с собой 45тыс? Или вы - аниматор?
Ответить
Щас банкоматы на каждом углу, пошел да снял при желании
Ответить
вы - ТС?
Ответить
Ну не 45 миллионов же, что вас так смущает. Некоторые и в наши дни не любят пользоваться карточками, берут с собой наличку. У моей приятельницы недавно кошелек в поликлинике вытащили. Там было 60 тысяч, она должна была эти деньги завезти потом родителям, которые на даче ремонт небольшой затеяли. И надо было именно в этот день попасться ворам... Обычно у неё 10-15 тыс наличными , а то и меньше.
Ответить
40
Моя покойня тетка всегда миллион наличкой с собой таскала, ага, в холщевой сумке с китайского рынка. Вот такая у нее была причуда.
Ответить
Ехал на дачу,расходы по ремонту ожидались,а подошли у Глобуса,когда продукты в багажник складывал.На Ярославке
Ответить
А они и походят у супермаркетов. Ко мне возле Метро подкатили на машине. Но удивительно, что ваш муж решил купить кастрюли, если ехал на дачу и были намерения сделать на эти деньги ремонт. Просто помутнение какие-то. Он сам-то хоть понял, что его развели, или радостно принес вам эти кастрюли?
Ответить
+1, нам у Леруа однажды так пытались втюхать то ли кастрюли, то ли сковородки.
Ответить
Конечно,понял,позвонил и сказал,что его развели и подробностей не рассказывает,стыдно.
Ответить
Бедный мужик...
Ответить
Моему отцу летом так втюхали фильтр для воды за 50 тыс. Расплатился сразу, были у него дома деньги. Подловили у подъезда. Он радушный человек, добрый и доверчивый, в людях видит только хорошее, всегда находит всем оправдания и верит, что все кругом желают ему только добра, искренне, причем, верит. Доктор наук, действующий, т.е. работающий. Был очень счастлив, что купил в дом такую чудесную вещь. Я нашла этих мошенников и почти месяц отжимала назад его деньги,очень не хотели возвращать. Но вернули. Я потом смотрела страницы этих тварей в соц.сетях и поняла, что их учат основам нлп, азам психологии, к тому же вкладывают в головы мысль, что разводимый-пыль, ничтожество, он существует только чтоб обеспечить безбедное существование мошенника.Это похоже на секту. Почти у всех из этой тусовки на страницах лозунги из группы "я стану миллиардером" или чего-то похожего.
Ответить
Уже рассказывала как-то. Мою жаднющую свекровь развели на 1000 евро вообще по телефону. Типа супер-массажное кресло, которое в других местах за 3,5 тыс. продаются плюс 5 подарков. Подарки с китайского рынка, кресло просто с пультом и вибрацией, ничего общего с тем, что она представляла, не имело.
Ответить