24
Долг
На муже висит кредитная (судебная уже) задолженность в 200 000 р. Сам он заграницей, с нами не живёт. Но квартира на него( Могут отобрать квартиру? Что можно сделать в моей ситуации, подскажите, пожалуйста. Квартира однушка, живём с дочкой.
Может если платить хотя бы по 1000, что б дело дальше не двигалось? Мне сейчас важно сохранить квартиру
Свернуть
Ответить
Не отберут. Может платить копейки, но регулярно и все будет норм. Долг ничтожный, успокойтесь. Его даже списать могут, при грамотном подходе. Для справки- у моего бм долг почти 5 миллионов. И ничего- ноги никто не переломал, живет себе, заграницу летает регулярно
Ответить
Сейчас прочитала, что единственное жильё не отбирают, но на муже ещё домик деревянный, его мама там живёт.
Ого, свыше полтора-это уже уголовная ответственность, написано.
То есть я могу сама хотя бы по 1000 скидывать, что самой быть спокойной? Потому как муж чесаться не будет, живёт себе заграницей и в Россию не собирается
Ого, свыше полтора-это уже уголовная ответственность, написано.
То есть я могу сама хотя бы по 1000 скидывать, что самой быть спокойной? Потому как муж чесаться не будет, живёт себе заграницей и в Россию не собирается
Ответить
Вы лучше подумайте о том, что проживая в его квартире можете в любой момент лишиться крова. Даже не выезжая из заграницы он квартиру продаст
Ответить
Он предлагает продать квартиру мне . Продать-на бумаге, конечно. Но как сделать из-за границы это , не знает. Или дарственную написать, не важно. Но приезжать не хочет.
Ответить
Дарственная решит вашу проблему.
Ответить
В консульство пусть обратится.
Ответить
А вы сама чесаться планируете? Ну, положим, выплатите вы за него этот долг. Все равно ведь остаетесь на птичьих правах, в любой момент можете оказаться на улице.
Ответить
Я выплачивать не хочу. Чисто растянуть. Где то читала, что если выплачивать хотя бы понемногу, то дело застопорится и арест накладывать не будут. А если отмалчиваться, то через три месяца начнётся движуха
Ответить
Ещё раз- самма вашего долга ничтожна. Никто торги ради этого не будет устраивать. Успокойтесь
Ответить
10
Немного уточню. Не Москва, провинция. Однушка стоит 2 млн, вполне возможно, что могут начать шевелится.
Ответить
Ещё раз- нет, никто не будет шевелиться.
Ответить
Я бы на вашем месте оформила квартиру на себя сначала, муж ведь согласен. А потом да, выплатила бы долг за нее, чтобы спокойней жилось.
Ответить
долг не за квартиру, а у мужа, если муж оформит квартиру на жену, то с чего вдруг она будет платить долг за БМ?
Ответить
У мужа были кредитки и плюс кредит. Сбербанк.
Уехал заграницу, карточки пополнял, потом у них закончился срок и он не забрал новые и всё забросил.
А так перечислял им через сбербанк онлайн-за кредит
Уехал заграницу, карточки пополнял, потом у них закончился срок и он не забрал новые и всё забросил.
А так перечислял им через сбербанк онлайн-за кредит
Ответить
А у вас как получится пополнять этот счёт?
Ну чисто технически? Зная некоторые нюансы думаю что с трудом получится)
Ну чисто технически? Зная некоторые нюансы думаю что с трудом получится)
Ответить
на что кредит-то брал? Если тупо для своих нужд, и Вы не выступали гарантом, то вроде ничего не должны выплачивать
Ответить
Я то не должна, боюсь за имущество. Квартира на нём, но она ему не нужна. Сказал-живите. У самого заграницей жильё есть, в ипотеке.
Он не против переписать на меня, но приезжать не хочет
Он не против переписать на меня, но приезжать не хочет
Ответить
Вы бы не расслаблялись, а? Квартира ему не нужна до поры до времени. Потом сообразит, что ему не помешают деньги, и будет делить её с вами. Бывшему мужу моей подруги тоже была не нужна квартира. А через 10 лет после развода пришел и объявил, что очень даже нужна и выставил на продажу. Выясните, как можно получить от него дарственную или гендоверенность без его возвращения сюда (вдруг можно через посольство? ) .
Ответить
20
автор как вы живете: ну оформите квартиру на себя, займитесь вопросом... и пусть он хоть миллиард должен будет, правильно вам пишут, лет .. цать пройдет, скажет мое... ну как так можно??
Ответить
Напишите Фуге, она шарит в этих кредитах. Мож в вашем случае оптимально вообще ни копейки не платить. Она добрая женсчина, мож поможет.
Ответить
Не совсем удобно, но может решусь)
Ответить
1. Арест...в целях обеспечения ( меры давления на должника..в целях склонения его к оплате )..могут на квартиру наложить. Легко.
2. Обратить взыскание ( оценить - продать ).....ЕСЛИ в собственности у должника есть иное жилье ( доля )! После реализации квартиры....вычтут сам долг _7 % от суммы долга...расходы по оценке..расходы по реализации. Остаток вернут должнику на счет!
- Частичная оплата по 100 рублей.....погоды вообще НЕ играет!!! Пристава это ни к чему не обязавет вообще!
2. Обратить взыскание ( оценить - продать ).....ЕСЛИ в собственности у должника есть иное жилье ( доля )! После реализации квартиры....вычтут сам долг _7 % от суммы долга...расходы по оценке..расходы по реализации. Остаток вернут должнику на счет!
- Частичная оплата по 100 рублей.....погоды вообще НЕ играет!!! Пристава это ни к чему не обязавет вообще!
Ответить