26
Алименты, бухгалтерия
С мужем в разводе. Четверо детей. С зарплаты мужа уходит энная сумма за кредиты - приставы наложили как я поняла определенный процент - подробностей не знаю. И вот - фактически дети от него ничего не получают. Я предлагаю пойти к нотариусу и заключить договор, что он согласен выплачивать 50% от зарплаты и предоставить эту бумагу в бухгалтерию. Он говорит, что ему в бухгалтерии сказали, что эта бумага силы иметь не будет. И нужна подобная же бумага, но из суда. Кто прав?
Свернуть
Ответить
Вы правы. Нотариальное соглашение об алиментах имеет силу исполнительного листа - раз, исполняется в первую очередь -два.
п.2 ст. 100 СК РФ
N 229-ФЗ ст. 111
п.2 ст. 100 СК РФ
N 229-ФЗ ст. 111
Ответить
Бухгалтерия не права. Так что к нотариусу, заключайте соглашение, затем заявление + соглашение в бухгалтерию предприятия.
Ответить
8 500 рублей будет стоить у нотариуса все удовольствие)).
Ответить
Это если он будет составлять договор? А если мы сами бумагу составим и нотариусу нужно будет только заверить - дешевле не будет?
Ответить
Нет. Нотариусу наплевать на ваше творчество. 8 500 или досвидания. У них разговор короткий.
Или вы составляете - но всеравно 8 500.)))
Или вы составляете - но всеравно 8 500.)))
Ответить
Это только тут " вы" можете поныть - ой алименты, дети, денег нет. У нотариуса наплевать на вас всех с высокой колокольни!
" Нет денег - нет любви ".
" Нет денег - нет любви ".
Ответить
Конечно, хапуги, которые на людях наживаются.
Ответить
И что самое интересное - Вы пойдете и отнесете ( бегом и волосы от ветра вьются) нотариусу деньги! Еще и спасибо скажите!
Потому-что они - юристы! Уважают и ценят свои знания!
Потому-что они - юристы! Уважают и ценят свои знания!
Ответить
Спасибо не скажу, ибо не за что. Знаний мне их не требуются, ибо требуется лишь заверение. А остальное всего лишь навязывание услуги - значит банальные хапуги.
Ответить
10
Постойте. как это не требуются знания? Нотариус проверяет документ на правовую состоятельность, как минимум. Это не работа по вашему? А да, это просто почитать. Любой ведь может.
Страна идиотов нищих!
Страна идиотов нищих!
Ответить
Да, прочитать по диагонали банальную, стандартную бумажку. И да, это не сложно. Работала я в консульском отделе - занималась как раз всей этой фигнёй - ничего сложного
Ответить
Нотариусы весьма безграмотные люди, знают они очень мало и делают такие ошибки, мамадарогая.
Ответить
Например? Пару конкретныйх ошибок юридических назовите?
Ответить
У них свои дети есть. В какого хрена они должны думать о ваших детях??? Если вы не в состоянии подумать!
Ответить
Стоимость не соответствует адекватной - только и всего.
Ответить
Что мешает пойти в суд и получить в тот же день приказ об алиментах?
далее его на работу БМ.
Это будет стоить сильно дешевле нотариальной доверенности?
далее его на работу БМ.
Это будет стоить сильно дешевле нотариальной доверенности?
Ответить
Сходите..получите ( именно на ту сумму...которую вам нужна...50 % от заработной платы должника ). Потом расскажете про свои успехи)). Посмеемся вместе..).
Ответить
Ну так нужно сходить и получить...потом рассказать нам.
Например....зарплата 100т.р....и ты вот напиши ...выдать приказ не 50 т.р. (в твердой). И вот какой итог будет.
Например....зарплата 100т.р....и ты вот напиши ...выдать приказ не 50 т.р. (в твердой). И вот какой итог будет.
Ответить
20
А где я писала о твердой сумме?
Процент по закону.
Процент по закону.
Ответить
Вам сказали - сходите и получите)). Расскажите нам об успехах.
Ответить
пртиказ получить не проблема.
Мне не нужно, у меня нет проблем с алиментами :)
Мне не нужно, у меня нет проблем с алиментами :)
Ответить
Я тоже не понимаю, в чем увидели проблему, когда у автора 4 детей.
Ответить