Школа
3

Льготы на оплату ЖКХ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про льготы по оплате коммунальных услуг. Буду очень и очень признательна!

Я - собственник квартиры в Москве. В этой же квартире прописаны моя маленькая дочь и мой отец, являющийся пенсионером.

Пару лет назад папа оформил льготы на оплату ЖКХ.
Сейчас посмотрела платёжку - льгота распространяется только на горячую-холодную воду и отопление. А на "кап. ремонт" и "ремонт и содержание жилого помещения" (что является ровно половиной от суммы всей платёжки) - нет!!!

Не могу понять, это ошибка или эта льгота моему отцу не положена, т.к. он не является собственником жилья?

У моей мамы, например, льгота распространяется на все составляющие платёжки (даже на антенну). Она как раз является собственником своего жилья.

Свернуть
Ответить
А я являюсь собственником, а мать моя, прописанная в моей собственности, пенсионерка. Она получает льготы на карточку, а я плачу полную стоимость за двоих... Гы...
Вам еще повезло
Ответить
Есть льготы по ЖКХ - они отражаются в квитанции, а есть субсидия на оплату ЖКХ - это ваш случай- перечисление на счёт. Если ваша мама имеет право на льготу, то может пойти в МФЦ и её оформить, тогда эта льгота будет отражаться в квитанции. Не уверена, но размер субсидии незначительно уменьшиться, тк уменьшится сама квартплата.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)