Отказ в рефинансировании
Имеется ипотека в дурацком банке. Решила поменять на меньший процент. Отказали. Без пояснения причин.
Как понять? Как узнать? Что делать? Отказы в кредитную историю не идут?
У меня когда-то дурацкий банк перепутал меня с моей однофамилицей и мои деньги перечислил на неё. А мне поставил просрочку, я ни сном, ни духом, мне через 4 месяца сообщили лишь. И это ушло в кредитную историю, я писала банку просьбу убрать это, они раз не убрали, я снова писала, вроде убирали. Я это узнала, когда хотела взять потребительский кредит и мне отказали в двух банках, я начала рыть и нарыла этот косяк банка. Может те отказы в потребительском кредите сыграли роль?
Потом у меня были кредитные каникулы в связи с трудной ситуацией. И тогда банк тупанул, тормозил оформление и у меня получилась просрочка, хотя своей вины не вижу, но ситуация скользкая.
После этого я для улучшение кредитной истории закрыла два мелких кредита, плачу исправно, зарплата белая.
Что это может быть?...
Желающие ответить автору - становитесь в очередь.
Вопрос - почему?)
Хуже кредитной истории ...почти нет наверное!
Тут ипотека....а это высоколиквидный банковский актив...который обеспечен залогом! Это не потреб...который потом хрен получишь....только дополнительные траты у банка возникают ( г.пошлины и иные издержки по взысканию ).
Тут все просто....НЕТ денег....сдавай квартиру...и на улицу! Еще и остаешься должна денег ..государству ..приставам!
Поэтому банки так себя и ведут.....самое натуральное " добровольное крепостное право"!
Переход в другой банк..который автор называет ..Рефинансирование...это самый натуральный " Юрьев день"!!!
Юрьев день:
- (26 ноября) — определенный законом срок, когда в Московской Руси поселившийся на господской земле и заключивший с владельцем "порядную" крестьянин имел право уйти от хозяина, выполнив предварительно все свои обязательства по отношению к нему. Это было единственное время в году, по окончании осенних работ (неделя до и после 26 ноября), когда зависимые крестьяне могли переходить от одного владельца к другому.
Но вы тоже НЕ забывайте....закладная....это высоколиквидный актив банка!!!! Они могут ( что и делают часто банки )...передать ее ( права ) другому банку....не за просто так разумеется!
3 кредита, которые не являются для меня непосильной ношей, они не превышают 50 % моих доходов. Из них одна кредитная карта, которая просто болталась
У меня ещё другая квартира в собственности, белая з.п. хорошая должность.
Так кому выдают кредиты, если не мне...
Куда заглядывать надо была, дурище ты? Дело было в 2012
вас оценивает как заемщика не человек-а программа-никто эти документы не смотрит.
мы людям оформляем кредиты и если есть отказ в рассрочке нам иногда ведущий нас менеджер альфабанка говорит спросить клиента изменить ли ему срок или поменять рассрочку на кредит и сразу подаём повторно и иногда проходит, если чуть чуть баллов нехватало для их программы. так что количество подач на кредит и отказов не влияет или влияет незначительно.
а вот проблемность неплатжеспособного клиента (кредитные каникулы, просрочки и тд) -это просто красный флаг для скорринга. вроде бы года за 3-5 сбрасывается этот красный свет, а может и нет-схема работы скорринга у всех банков закрытая информация.
Всем злыдням этой темы, прикусите язык.
У меня отказ из-за того, что в кредитной истории у меня нет ипотеки. Ваааабще! Т.е. этот банк работает с таким бюро кредитных историй, в котором моя многолетняя ипотека ваще не занесена, не отображена, и новый банк понятно, что не поверил мне, а поверил бюро кредитных историй.
Чем дольше я имею дела с Газпромбанком, тем больше фигею!! У Газпромбанка я сейчас в рабстве и не могу от них вырваться. Как можно меня не внести в кредитную историю!!
На всех углах по-чёрному буду пиарить этот наихудшейший банк в стране
В суд никакой вы не подадите. У вас нет денег на юриста + вы жадная как поп. Сами точно вы не справитесь.