23

корпоративная карта и плохая кредитная история.

Подскажите, пожалуйста, наше предприятие для командировок завело корпоративные карты в Сбербанке. Двум сотрудникам банк отказал по причине их плохой кредитной истории. Я не совсем понимаю логику и правомерность этого отказа, это же не деньги работника, это деньги предприятия на командировочные расходы данного сотрудника. Если б это был не сбер))) Может они просто мне лапшу вешают? Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
А какое отношение Ваши карты имеют к отказу в кредите?
Ответить
А какое отношение кредит имеет к картам автора???
Ответить
нам не в кредите отказали, нам отказали в выпуске дебетовых корпоративных карт для этих сотрудников, потому что у них (этих сотрудников)плохая кредитная история.
Ответить
ничего не поняла: как связана кредитная плохая история двух сотрудников и выдачей обычных карт (откроют счет в банке), на которые ваше предприятие положит деньги??
Ответить
вот и я не понимаю это. но отказ в выдаче корпоративной карты этим сотрудникам объясняют именно их плохой кредитной историей. вот и хочу понять кто из нас дурак)
Ответить
мне отказывают в выдаче дебетовой карты, потому что я не могу предоставить справку 2НДФЛ. Я не работаю)))
Тоже не могу понять, какая связь)
Ответить
у вас я еще могу понять, допускаю, что Вам не выдают по причине отсутствия подтвержденного официального дохода. Раз официально нигде зарплату не получаете - значит дохода нет, откуда тогда будут деньги на дебетовой карте? значит занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью или еще могут чего придумать, вплоть до незаконного обналичивания и финансирования терроризма) Пресловутый закон о терроризме и легализации. Банки очень его боятся и каждую точечку в нем раздувают до размеров вселенной.
Ответить
я замужем) Муж не имеет права делить, к примеру, свою зарплату пополам? Половину себе на карту, половину - мне? Для удобства пользования и контроля за расходами очень логично. И удобно делать перевод между картами, а не снимать нал для меня за грабительский процент. Почему сразу незаконная деятельность?
Ответить
Вы у меня спрашиваете?) Перелопатила сейчас весь интернет и в банковских правилах нашла изумительную фразу - "Банк имеет право отказать в выпуске карты без объяснения причин". Именно в Вашем случае может быть ответ на ваш вопрос тут? http://investor100.ru/pochemu-mogut-ne-dat-debetovuyu-kartu/ Банки они такие Банки)
Ответить
нет, я вас не спрашиваю, просто беседую)))
Изумительную фразу тоже видела. После нее все вопросы излишни)
Спасибо за ссылку, почитала, ни один из пунктов, как мне кажется, ко мне отношения не имеет.
Банку нужна именно 2 НДФЛ.
Ответить
Странно, у меня ни разу банки никаких справок не запрашивали
Ответить
Озвучьте такой альтернативно одарённый банк, пожалуйста. Сколько открывала дебетовых - никогда 2НДФЛ не просили.
Ответить
ситибанк
Anonymous
21.08 23:27
ситибанк
Ответить
не оч понимаю как такое возможно) Я недавно сыну 14 лет делала карту дебетовую у него и в проекте нет НДФЛ..
Ответить
ну вот так. Сама удивлена.
Ответить
Не вникайте, примите как данность.
Ответить
Наш банк кредитную историю при открытии корп.карт не проверяет.
Но в любом случае, корп.карта - это именная карта на сотрудника, но привязанная к р/сч организации.

Думаю, что если кто-то скажет, что это неправомерно со стороны Сбера, это ничем вам не поможет.
Сбер вам уже отказал.

Выдавайте этим сотрудникам в подотчет на личные карты.
По мне так вообще корп.карта какая-то странная конструкция.
Почему-то сотрудники как-то неадекватно себя ведут, когда тратят с нее деньги.
Ответить
У нас работа связана с длительными и финансово затратными командировками. для нас карты спасение. Люди не едут с огромными деньгами наличными и знают, что им в любой момент будет чем расплатиться. Отказ я пока получила только от менеджера, слишком молоденького и не слишком умного и расторопного))) Обещал все разузнать у безопасников сбера, но чего то я ему не доверяю, вот и хотелось узнать у знающих, может кто работает здесь в сбере и знают эту кухню.
Ответить
так личная-то карта есть?
у вас какая странная альтернатива - наличные или корп.карта
переведите на личную карту и пускай тратит
Ответить
у нас нет фиксированной суммы, например уехал человек в командировку на 2-3 недели, мы ему выдали нн-ую сумму. И в процессе возникают всякие нюансы, то он дальше уезжает, то срочно надо, например, закупить 10 кубов дизельки.. Помимо того, что он просто изначально с собой везет большую наличность, так в процессе командировки мне еще приходится бегать в сбер совершать мгновенные переводы "Колибри", а ему искать офисы сбера для получения этого перевода. А работаем мы часто в малонаселенных или вообще ненаселенных пунктах) С корпоративными картами все это становится намного проще и для самого сотрудника и для бухгалтерии в плане контроля за расходами. На личной карте все гораздо мудренее, плюс налоговая может это воспринять как доход и обязует предприятие оплатить все налоги на этот доход. С личной карты берутся всякие комиссии, которые лягут на работника, перечисляемые суммы на личную карту могут вызвать интерес у фискальных органов, лимит на снятие наличности и по операциям не соответствует расходам нашего предприятия, ну и тд..там много нюансов. Плюс неизвестно какого банка их личные карты - и перевод на эти карты займет продолжительное время, которого у нас часто нет.
Ответить
Имеют ли право по закону или нет - не знаю. Но факты отказа в заведении дебетовой карты - есть. Например, большой объем обналички по предыдущей карте. Вы уверены, что речь идет о кредитной истории? А не о чем то еще?
Ответить
Менеджер объяснил именно этим.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325