29
Как проверяют что руководитель дежурил на дому?
Здравствуйте есть график дежурств в праздничные и выходные дни. Дежурство на дому, на телефоне, если аварийная ситуация присылают машину и везут на работу. С начала года набралось 20 дней. За дежурство дают неоплачиваемый выходной, если был выезд то оплачивают. Написала 3 дня к отпуску и уехала... сегодня звонят с кадров и говорят, что дежурство не подтверждается они провели расследование и я не дежурила. Сказали приехать подписать какие то документы по этому поводу. Как они могут доказать что меня во время дежурств не было дома? Какие акты по этому поводу составляются? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Начнем с того, что написать 3 дня к отпуску и уехать, рассчитывая на них, вы не можете. надо было дождаться, что вам подпишут заявление.
Как проверить? Звонок на телефон, нет?
Как проверить? Звонок на телефон, нет?
Ответить
Звонки от оперативного персонала были, эти звонки мне поступают постоянно в любое время дня и ночи, даже сейчас когда я в отпуске. В дни дежурства кадровики мне с проверкой не звонили, домой ко мне не приезжали. Как они могут составлять акты что я не дежурила?
Ответить
У вас на работе должен быть какой-то внутренний регламент, предписывающий как кадровики должны осуществлять контроль. Надеюсь, никаких электронных браслетов с сигнализацией))) Получается, вам все 20 дежурств не подтвердили или вы за конкретные даты брали выходные?
Ответить
Я отдала приказ и график, к конкретным датам мы никогда не привязывались. Мне получается все 20 не подтвердили.
Ответить
Симка в мобильном на кого? Телефон корпоративный? На домашний не звонят?
Ответить
а вы были не дома? Следят за корпоративной симкой, вероятно. Это не проблема сейчас, у МТС - точно знаю, есть такая услуга на корпоративном тарифе. Следят за работниками.
Ответить
Все 20 дней не было дома? А по ночам я где была ? У меня есть еще личный и домашний номера.
Ответить
Предъявлять претензии человеку, который ответил на ваш вопрос, по крайней мере, не этично. Вам разбираться нужно с вашими кадровиками, а не с форумом.
Ответить
10
Достаточно, чтобы вы вышли в магазин. Если вас хоть в какое-то время не было дома, то вы не дежурили.
Ответить
Где доказательство того что я выходила в магазин? Где я по ночам была? Как они спустя 6,4 ,3 месяца смогли собрать доказательства и подготовить документы что я не дежурила, что меня не было дома?
Ответить
все это гадания на кофейной гуще
Ответить
про доказательство уже написала выше - если у них стоит услуга слежения за моб. телефоном, то все это есть в личном кабинете компании на сайте оператора. Все ваши передвижения.
Ответить
В личном кабинете, данные за все время пользования. Так что не проблема .
Ответить
если условия вашего дежурства подразумевают, что вы должны быть дома всё время дежурства, то они, наверное, могут говорить о нарушении вами правил.
Где вы были по ночам и какие именно у них доказательства и претензии - вопрос не по адресу. Почему вы не задаете их там, где должны, а предъявляете претензии чужим людям, которые пытаются вам помочь?
Где вы были по ночам и какие именно у них доказательства и претензии - вопрос не по адресу. Почему вы не задаете их там, где должны, а предъявляете претензии чужим людям, которые пытаются вам помочь?
Ответить
Телефон с корпоративной сим картой дома надо было оставлять, а не с собой на гулянки брать.
Ответить
А как бы она на звонки отвечала?
Ответить
переадресацию можно сделать
Ответить
20
Нет ничего сложного в том,что бы проверить куда идет передаресация с номера. И при желании -где находился тот номер, на который шла переадресация..с мобильными сложно скрыться)))
Ответить
Если вы были дома, то просите показать доказательства, с чего они взяли что не была. Просите пилинг из личного кабинета. Другое дело, что если вас не было, могли сфоткать, что свет не горит, и сделать видео запись звонка в дверь. + свидетели, и этого достаточно.
Ответить
Только не пилинг, а биллинг.
Ответить
Ой ржу, спасибо, да, забавно вышло)))))
Ответить
Вот именно это я и хочу от них потребовать. Доказательств у них нет. Я уже брала 2 дня проблем не было.
Ответить
Есть договор на эти дежурства с прописанными условиями?
Ответить
Нет, договора нет. Есть приказ на дежурство согласно графика и кол.договор где предоставляются дни.
Ответить
Вспомнилось - на работе одна дама на больничном была, а сама с корпоративным телефоном на Кубу улетела и болтала по телефону без ограничений. Фирма маленькая, счет сразу существенно увеличился. Дама некогда была любовницей гендира и была уверена, что ей все простят за былые заслуги. Ну собственно ее расчет почти подтвердился - вместо статьи и пр. уволили по собственному с выплатой всех положеных сумм плюс за две недели, которые должна была бы отработать после заявления
Ответить