Квартира отца.
Возможно, кто-то в теме. Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. У моего отца была собственная квартира. Он там жил после того, как они расстались с моей матерью, хотя официального развода не было. Затем в начале 90х годов он умер. Я тогда была еще ребенком, а мать не стала заниматься оформлением квартиры на себя на правах жены или на меня как на единственного ребенка. С родственниками отца мать, а через нее и я, никогда не поддерживали отношения. Я даже ни разу не видела никого из них и не знаю их контакты. Соответственно, после смерти отца, квартира отошла кому-то из родственников по линии отца (а у него их много). Возможно, потом она была продана третьим лицам.
Вопрос: Могу ли я по прошествии лет, как дочь, потребовать в свое пользование эту квартиру, возможно даже уже кому-то проданную?
Если есть такая возможность вернуть себе квартиру, то с чего надо начать, подскажите?
Мне, к сожалению, намного больше лет. И в этом случае уже ничего нельзя сделать?
Кстати, у меня есть ребенок. Ему меньше 21 года. Может с этой стороны что-то можно сделать?
Нет я не уверена, что квартира была приватизирована. Я даже адрес квартиры не знаю. Куда обратиться, чтобы узнать все о квартире и начать действовать?
Как с таким нотариусом связаться? Имею ли я право, спустя много лет претендовать на квартиру ? (Тут кто-то написал, что уже поздно что-либо делать)
Все сроки вышли, если в вашем случае они и были, тк доказать в суде, что вы,взрослая женщина не знали и почему-то не интересовались близким родственном.....
Возьмиье выписку о переходе права, чисто если вам интересно
За 1-2 дня справка будет у вас.
Вам намекнули или даже так - вам прямым текстом сказали).
Эти распечатки не совсем законно получаются, разумеется за денежку.
Вы или прикидываетесь дурочкой, или на самом деле!)
Получите для начала выписку из ЕГРП, по ней будет видно кому сейчас квартира принадлежит.
Квартиру себе вы вернуть не сможете.
Но, например, если сейчас в квартире проживает старая, бездетная сестра вашего отца, вы можете наладить с ней контакт и тогда она сама подпишет на вас вес необходимые документы.
Удачи!