Школа
26

Автомобиль на несовершеннолетнего можно?

Уважаемые форумчане. Помогите советом!
По работе мне нельзя иметь машину. Никак.
Зарегистрировать не на кого, мужа нет, мама в др городе, подругу не хочу грузить.
А автомобиль есть)) Подарили. Даритель тоже не может помочь.
Есть сын-подросток, ему скоро 14, можно ли на него зарегистрировать? В интернете противоречивые мнение, то можно, но продажа через опеку, а я и не буду продавать, машина для семейного пользования, то никак нельзя. Как правильно?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Можно, но на маму было бы лучше. Мам...
Звать не надо, сама приду SD
23.08 15:24
Можно, но на маму было бы лучше. Мама не может приехать и поставить тут машину на учет?
Ответить
Она далеко, к сожалению. Планирует только к НГ приехать.
Ответить
Вряд ли, он не может им управлять. Гбдд может завернуть такую регистрацию авто. А договор дарения, сделать дадут, тут проблем нет. Так что вы бы в гбдд позвонили, узнали. А то будете сапожник без сапог, авто есть, а ездить нет.
Опять таки, это продавец должен ещё быть согласен на договор дарения, такого ещё пойди найди.
Ответить
несовершеннолетний может быть собственником авто
как минимум ими становятся, получая наследство
причем пользование , а не только продажа имущества несовершеннолетнего, с согласия опеки :)))
Ответить
Вы читать умеете? Где я написала, что не может? Я написала, что собственность и регистрация в ГАИ вещи разные. И одна никак не связано с другим. И если вы даёте автору гарантию, желательно в стоимость авто, то пусть идёт и покупает. Но если ей откажут, вы ей возражаете деньги за покупку.
Ответить
а нельзя быть собственником без регистрации
Естественно авто регистрируется на несовершеннолетнего, выдается стс
Ответить
Ну у нас много чего нельзя. Договор дарения в данном случае не запрещен. А вот поставят ли у на учёт, я бы на месте автора уточнила. Это две разные процедуры, не имеющие ничего общего между собой. Это как покупка авто в аресте, купить можно, а поставить на учёт нет. Плюс все же у меня лично вопрос открытый, автор нашла того кто подарит?
Ответить
У автора уже есть машина, ей ездить ...
Звать не надо, сама приду SD
23.08 21:17
У автора уже есть машина, ей ездить хочется:-)
Ответить
Значит дело за малым, 2 минутный звонок в ГАИ, дал бы ей уже давно ответы на её вопрос
Ответить
Звонок в гаи скажет ей что поставить машину на учет на совершеннолетнего можно, но не скажет, даст ли орган опеки разрешение на использование авто родителем в личных целях
Ответить
Ну с этим проблем вообще не будет.
Ответить
А неанонимно напишите, чтоб если что автор к вам обращалась?
Ответить
А найти в сети административный регламент О регистрации ТС, и увидеть что ничто не запрещает поставить машину на учет на ребенка , при этом описано что до 14 лет от имени несовершеннолетнего действуют родители, а после он сам с их разрешения...
Ответить
Ну кинули бы автору регламент, че за стыдились то?
Ответить
Автора в яндексе забанили??? Полное название документа есть, там все написано
Ответить
можно.
Я получила от отца наследство. И продала не регистрируя.
Мне она не нужна, у меня своих две.
Ответить
А как связана регистрация авто и управление им?
Наши с мужем семейные автомобили были оформлены на меня, а водил их только муж, в договорах купли-продажи и в ПТС - я, водит - он, я не умею.
Ответить
По закону регистрация авто должна быть в течении 3 дней со дня покупки /дарения/наследства. Кому вы отдали машину, гбдд не волнует, это только ваша проблема.
Ответить
Я через год после вступления в наследство продала, на себя не регистрировала
Ответить
По закону 10 дней.
Anonymous
24.08 14:25
20
По закону 10 дней.
Ответить
Если про закон, то по этому закону машина должна быть зарегистрирована в течении 10 рабочих дней.
Ответить
С фига ли гибдд завернет? Регламент гибдд не идет в разрез с законом, по которому ребенок может быть собственником. Вот из-за таких советчиков народ у нас в стране жутко юридически безграмотный.
Ответить
Выше обратили моё внимание, что вы есть даритель. Если ответ так и не найдёте, не беда. Делайте договор, вписывать в птс, откажут так откажут, рвёте птс, договор, и подаёт на дубликат в связи с утратой документа. Муторно конечно (тк сначала в полицию идти надо, и ждать от них бумаги), но не критично.
Ответить
а почему вам по работе нельзя иметь машину?
Ответить
Можно.
Jane-Rom D**
24.08 10:01
Можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)