Школа
34

Исковое заявление на развод

Муж в своем исковом заявлении указал, что " спора о разделе имущества нет" и что " соглашение о содержании детей и месте проживания достигнуто". Имущественный вопрос, в том числе о предоставлении детям жилья вроде решили уладить полюбовно, без судебных разбирательств по разделу имущества. Но все это только на словах. Меня смущает эта фраза в исковом заявлении, что спора нет. Не будет ли это означать, что я ни на что не претендую и не могу претендовать, если мы сейчас разведемся, а потом все-таки придется подавать на раздел?

Свернуть
Ответить
Нет, не будет.
ЛиС SD
1.09 09:54
Нет, не будет.
Ответить
подскажите, пожалуйста, при оформлении развода не обязательно указывать с кем остаются дети? можно ли после оформления развода, начать эту процедуру и уже после развода подать на алименты?
Ответить
Нет, не обязательно. Можно и после в любое время.
Ответить
можно тоже спрошу.
разъясните, пожалуйста. есть развод, ни проживание, ни алименты не оформлялись. дети по умолчанию остались с мамой, но прописаны у бабушки отца.
теперь мама решила переехать в другой город и хочет подать на алименты, как этот вопрос будет решаться? сначала надо официально оформить проживание детей с матерью?
Ответить
В одном иске все сразу решите.
Ответить
а если вдруг отец станет возражать на определение места жительства детей с матерью? что тогда?
Ответить
Может и такое быть. Но ЕСЛИ он возражать станет - это означает, что он просит суд определить место жительства с ним.
Попробуйте просто на алименты подать ( для начала ).
Ответить
я хочу уточнить вот такой момент, можно ли подавать на алименты, если есть только развод, а не определено место жительство детей?
Ответить
Можно.
Фуга H*
16.09 15:13
Можно.
Ответить
извините, я еще раз Вас спрошу.
я прихожу в суд, .говорю, что дети живут со мной и подаю на алименты.. а откуда суд знает ,что дети со мной? у меня ведь только свидетельство о разводе, дети прописаны у бабушки мужа.
Ответить
С осени 2016 года...в процессуальный закон были внесены некоторые изменения....и касаемо вас....только алименты....изначально в порядке ПРИКАЗНОГО производства!!! А там вас никто не будет ничего спрашивать.
ЕСЛИ отец ребенка отменит суд.приказ...тогда да..но это будет уже следующая история и отдельная тема для разговора.
Пока идите за приказом....
Ответить
+
september7 H*
16.09 15:43
+
Ответить
+много.
Anonymous2
16.09 15:52
+много.
Ответить
в мировой идти?
а я вот читаю , что при подаче необходима справка, являющаяся подтверждением совместного проживания ребенка с заявителем.
Ответить
В мировой.
Это все глупости). Но в МФЦ ( например ) такие справки выдают.
Ответить
извините, может я туплю, но еще раз- дети прописаны не со мной, так что МФЦ мне не поможет..
надежда только на то, что это действительно глупость и справка не нужна..
хотя тогда и муж после развода может потребовать алименты :), если никто не проверяет с кем действительно живут дети:)))
Ответить
Не совсем все верно вы понимаете - вам видимо к юристу следует обратиться ...очно!
Любого найдите...который вам больше нравится ( через знакомых и прочее ). Это вопрос...элементарный для более менее среднего юриста.
Удачи!
Ответить
спасибо!
Anonymous
16.09 19:09
спасибо!
Ответить
Так это же МУЖ написал в своем исковом, не вы ;-)
Ответить
Но разводить то нас будут по нему. Я не юрист, может, это и не имеет никакого значения, но хочется знать наверняка. Зачем тогда это все было расписывать?
Ответить
стандартное заявление со стены с образцами в суде
Ответить
потому как если бы был спор о детях или о разделе имущества, дело было бы мировому судье не подведомственно.
Ответить
можно тоже спрошу здесь
муж также написал заявление о расторжении брака, жена ни сном , ни духом, случайно узнала.
написал мировому, значит без раздела имущества и спора о детях.
могут ли развести без жены?
Ответить
Жену должны вызвать в суд. Но известны случаи на практике, когда жена узнавала о разводе пост-фактум. У нас все продажное в стране, у кого деньги у того и правда.
Ответить
Продажность тут совершенно ни при чем. Суд обязан жену уведомить, а она вполне себе может и не жить по прописке, и уведомления вернутся в суд.
Ответить
Да даже если по прописке - муж может просто вытаскивать уведомления из ящика.
Ответить
21 век....сейчас можно не поднимая своей попы с кресла...все это отслеживать и прочее.
А вы все почтового голубя в небе ждете)).
Ответить
Не просто могут...разведут!
Ответить
можно тоже спрошу.
читала, что можно подать на алименты, состоя в браке.
что нужно для этого? этого действительно реально добиться ?
Ответить
Этого не надо добиваться. Просто подаете и суд назначает в том же размере, как и разведенным.
Ответить
я подам, а муж мне встречный?) спрошу по-другому, в каких случаях суд удовлетворяет заявление об алиментах , для состоящих в браке
Ответить
муж подаст встречный на алименты?
имеет право и уже вам нужно будет доказывать, что вы выполняете все обязанности по детям, в том числе по содержанию.
И да. могут присудить детей/ребенка мужу и вы будете платить алименты.
Ответить
Это стандартная форма заявления. Если инициатива его, то что угодно может написать. Вы в свою очередь можете подать встречное исковое заявление на раздел и прочее, если есть в том надобность.
Главное, не то, что он указал в заявление, а то что о чем он ПРОСИТ суд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)