Долг за ЖКХ 5 летней давности
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие мои действия должны быть в данной ситуации: Была собственником квартиры с февраля 2005г. по февраль 2013г. В марте 2012г. установила счетчики потребления воды, в сентябре того же года прислали долг в размере 27000 за воду, рассчитанную по общедомовому счетчику. Квартира- вторая собственность без зарегистрированных. Поехала в ГУП ДЕЗ Кунцево с заявлением о неправомерности долга, т.к. все оплачено в полном объеме согласно счетчикам, на что мне дали акт осмотра квартиры с представителями ОВД, которые насчитали 5 проживающих. Акт якобы подписан мной. Конечно, никого в моей квартире не было, акт я не подписывала и 5 человек там не проживало. Написала заявление- жалобу, копия есть с отметкой деза. Пришел их официальный ответ, что по их сведениям, я владею квартирой с 2002г (на самом деле с 2005) и они просят оплатить воду за 3 последних года. Далее, в 2013 году квартиру продаю, новые владельцы конечно знают обо всей ситуации, к ним долг отношения не имеет. В ДКП и акте пописано, что долгов за мной не числится. 3 года они пытались снять долг с них, подавали в суд- ничего не получили естественно. Сегодня по прописке пришло письмо, что они подали в суд на меня, мировой судья удовлетворил иск и я должна погасить им долг 47000р. за период с июня по сентябрь 2012 года. Что это? откуда и что с этим делать? Да, дали на обжалование 10 дней от момента вынесения решения. Оно было вынесено 25 августа, 10 дней как раз сегодня закончились. Долг я не признавала. Все оплачено в полном объеме, за исключением ими надуманной суммы.
ЕСЛИ 10 дней от даты вынесения суд.приказа истекло...а вы только сегодня по почте его получили.....ничего страшного....ОДНОВРЕМЕННО с возражением на СП...вам нужно подать соотв. ХОДАТАЙСТВО о восстановлении процессуального срока....!
А далее уже ...ЕСЛИ и когда они подадут опять в суд...но уже в порядке искового производства.....подробно во всем разбираться....обозначать свою позицию по делу ( отзыв..доказательства и так далее )....и доказывать свою правоту!