Школа
32

Проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты.

Из Инета взяла
Верите?
"Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.

Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам

Свернуть
Ответить
К контролю доходов и коммерческой деятельности физиков ..это не имеет никакого отношения.
Это уже давно такое....вы уже " стырый баян " достали). Часто карты блокируют ...до объяснения источника......
Уже давно принят соотв.закон и прочее.
Ну и это все легко решить...если карту блокирнули.
Ответить
Получала такую страшилку на вотсап в школьной группе минимум год назад, между предупреждениями об отравленных жвачках и похищениях младенцев :D Ни одного живого примера с тех пор не встретила. Так что, "проверки по разным городам" и "плотно взялись" по-прежнему остаются незамеченными.
Ответить
Год назад получала такое послание, слово в слово))
Ответить
Да, у меня у подруги сестра в сбере. Действительно проверки идут.
Ответить
эта инфа ежегодно
Anonymous
24.10 13:59
эта инфа ежегодно
Ответить
у меня заблокировали.
звонков/штрафов не было
Ответить
А что вы делали?
Через приложение платеж производили?
Ответить
блокируют тех, кто получает платежи
Ответить
У меня наоборот было:
Я отправляла платеж как оказалось "лицу, вызывающее подозрение у банка" - и заблокировали именно мою карту.
Ответить
и как потом ?
Anonymous
24.10 14:13
10
и как потом ?
Ответить
Позвонила в КЦ, попросили назвать кодовое слово.
Назвала.
Разблокировали.
Ответить
Мне сказали, что до 10000 никактх проблем. Если свыше, то уже отслеживают и блокируют.
Ответить
а как в школе мы переводим РК деньги на сберкарту или в спортшколе на поездки собираем ? НЕЛЬЗЯ заблокируют ?
Ответить
Как технически происходит отслеживание?! Вы что, смс Сообщения пишите при переводе?
Ответить
Наив... Во-1, не пишите, а пишете. Во-2, вы ещё подумать не успели, а вас уже вписали, куда надо.
Ответить
Куда меня вписали? Если мне перевели деньги, по каким критериям они считаются доходом от коммерческой деятельности?! Наверное, если кто то умный напишет/ за закупку такую ту?
Ответить
Звонят отправителям и спрашивают. Хорошо, если все такие умные и скажут, что вернули вам долг.
Ответить
Это бред. Всех не обзвонишь. И сумма должна быть тысяч 600. Не пугайте народ
Ответить
Лично мне вообще нас*р*ать, верите вы или нет. Живите безмятежно, пока вам счет не заблокировали.
Ответить
Блокировать мой счёт нет никаких оснований. Так же как и остальных. У вас нет аргументов, только страшилки пересказывать
Ответить
Посмотрите, какие аргументы вы у банка получите. Я еженедельно читаю по работе отзывы нескольких тысяч человек. Аргументы ей нужны... В ЕСПЧ обратитесь за "аргументами" после блокировки счёта, если специалисты мониторинга усмотрят сомнительные операции по вашему счёту.
Ответить
Ну так назовите эти признаки, хоть один, если так в теме.
Ответить
Никто эти признаки не разглашает, поэтому тысячи людей пишут на голубом глазу, что заблокировали "ни за что". Хотя переводы, конечно, были. Именно они и привлекают внимание мониторинга.
Ответить
Мне и от меня проходят регулярно некие суммы. В голову не приходит опасаться, потому что за предпринимательство мне средства приходят на счёт ип.
Ответить
Тогда что вы делаете в ЭТОМ топе, где речь о незаконном предпринимательстве???????
Ответить
Речь, прежде всего о картах и переводах на них денег. Столько уже понаписали, а никаких конкретики о том, как идентифицируют сомнительные платежи никто не написал. Похоже на новость ОБС
Ответить
:crazy Речь именно о переводах частным лицам и о подозрении на коммерческую деятельность. С **я ли ип будут проверять? Этой "новости" уже почти три года. Лично вы можете и дальше считать ее пугалкой, кто вам мешает? Нормальный человек задумается.
Ответить
Что такое коммерческая деятельность?
Ответить
репетиторство например.
Ответить
Очень плохой пример.
Фуга OH*
25.10 18:54
30
Очень плохой пример.
Ответить
Как это можно расценить коммерческой деятельностью только по факту перевода?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)