Школа
16

загс, 300дней после развода

Ребенок родился на 36 неделе. С мужем развелись в этом году. Если бы я дотянула до 41 недели, то срок в 300дней после развода уже бы прошел. Учитывают ли в ЗАГСе этот момент - то, что ребенок родился раньше, чем срок в 300дней, чтобы не было мороки, кого вписывать отцом?

Свернуть
Ответить
Мороки не будет...не переживайте.
Ст. 17 ФЗ Об актах нражданского состояния.
Ответить
А обязательно ли присутствие в ЗАГСе помимо реального папы ребенка, бывшего мужа?
Ответить
никого не вписывайте))) после нового года будете по 15тыс получать как мать-одиночка)))вчера собянин постановление подписал)))
Ответить
Это только для неимущих. Автор неимущая?
Ответить
а вы что видели ее декларацию о доходах,?
Ответить
вы видели, если советы такого рода раздаете))).
Ответить
я видела сколько получают женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком))) После нового года в Москве будут специально детей вне брака рожать и становится матерями-одиночками и число разводов увеличится)))
Ответить
Развод тут каким боком, у ребенка после развода отец то останется
Ответить
Узко мыслите, ) чтобы статус малоимущих получить другим семьям, которые сейчас были этого статуса лишены( в доход только алименты и доходы матери пойдут,- пособие для малоимущих тоже подняли до 4 тыс на каждого ребенка
Ответить
В Москве другие правила.
Ответить
Я так не хочу.
Anonymous
1.11 22:54
Я так не хочу.
Ответить
Фуга, подскажите пожалуйста, присутствие бывшего мужа обязательно? Или достаточно реального отца (мы с ним не в браке). А то бывший муж сегодня решился на шантаж - не приду в ЗАГС отказываться от отцовства, если не отдашь половину квартиры.(
Ответить
Обязательно.
Anonymous2
10.11 22:04
Обязательно.
Ответить
Так вы ему скажите-хорошо, не ходи и готовься платить алименты, сам прибежит
Ответить
В смысле мороки? Не прошло 300 дней, нет нового мужа, отцом запишут бывшего мужа. Но вы ему можете сказать, что алименты с него взыскивать будете в ответ на его просьбу о квартире
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)