Школа
10

Увольнение по соглашению сторон

Добрый день, 18 октября подписала соглашение сторон об увольнении с 16 ноября, с компенсацией 6 окладов. Но сег узнала, что беременна, могу ли я добиться отмены соглашения, в связи с новыми обстоятельствами? Через суд? Нужен адвокат?

Свернуть
Ответить
И да, и нет. Много зависит от того, как поведет себя работодатель.

И да, и нет....касается 1. мирного решения вопроса. 2. решение с привлечением адвоката. 3. судебного спора.

- может получиться так, что деньги адвокату вы заплатите...итог будет нулевой. и это не потому-что адвокат плохой или хороший.
Ответить
То есть все зависит от судьи?
Ответить
да
от суда зависит
были случаи, когда в таких ситуациях восстанавливали на работе в связи с новыми обстоятельствами, но статья по соглашению стороны слишком неоднозначна, она сильно защищает работодателя
пишите отзыв соглашения официально
работодатель не примет - суд
но тут как повезет (как суд воспримет ваши доводы и доводы другой стороны)
Ответить
не несите муйню, какой отзыв соглашения?
Ответить
Нет. Соглашение расторгнуть можно только с согласия ДВУХ сторон.
Ответить
Судебная практика на этот счет неодн...
Звать не надо, сама приду H*
2.11 02:01
Судебная практика на этот счет неоднозначна, автор особо ничего не теряет, если попробует
Ответить
Кроме денег на адвоката и судебные издержки, которые в случае проигрыша автора на нее тоже повесят.
А проиграет она с высокой вероятностью.
Ответить
Могу сказать что наши бывшие работники суды не выигрывали, по соглашению уходили без денег.
Ответить
Потому-что это не увольнение по инициативе какой-либо из сторон. Это воля обеих сторон. Считаю суд прав.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)