Собственник без права на собственность.
Моя мама единственный собственник двушки. Я в свое время выписалась к мужу. Мой брат прописал в квартиру двух детей. Хотя они живут в другом месте. Его доча прописала свою дочь, естественно. Мама была категорически против. Но братец бил кулаками по столу и орал, что его внучка тоже здесь будет прописана. О том, что мы все нищие лузеры, я в курсе (если кто захочет оскорбить). Получается, мама как собственник, не имеет никаких прав на квартиру. Теперь она хочет половину мне завещать, половину брату. А я представляю, какая драка меня ждет, дурно становится. Я же свою половину никогда не смогу продать. Т.к. родственнички будут прописывать в квартиру своих детей. Получается квартиру держит в руках внучка брата, т.к. её девочка ещё очень маленькая. Какая у меня перспектива?
2. Брат отказник ( отказ от приватизации ....право п.проживания в квартире )? Брат там зарегистрирован?
Брат и все остальные ( дети-внуки ) ...фактически где проживают? На каком основании ( собственность или что там у них )? Как давно брат уехал от мамы? Дети- внуки фактически проживали в квартире мамы или только регистрировались там? Если проживали...как давно выехали?
С сыном будут проблемы....нужно думать.
А вот всех остальных...мама может снять с рег.учета в судебном порядке!
Это ЕСЛИ в 2-х словах.
На моей практике....как правило ...такое имеет место быть, когда ( например ) люди фактически живут в МО.....но очень хотят иметь московскую регистрацию. Чтобы иметь московские пособия...льготы и прочее.
Ну ничего......все на выход).
А вот Римская ( постулат римского права )....триада собственника ( 1. Владеть. 2. Пользоваться. 3 Распоряжаться ). ..в вашем случае рушится! Пользоваться спокойно квартирой вы реально НЕ сможете...как мне представляется.
Вы лично что конкретно предлагаете?
Продать....ну это только мирно с братом ( мамой ) договариваться.
А вы подумайте трезво....ну зачем это брату собственно? У него сейчас все супер...он там живет....побухивает себе в одно лицо наверняка. Жены и детей рядом нет...никто его не дергает. Вы там не живете.
Ему это не нужно.
Как Вы сами написали - нищие лузеры.
Жилья нет и никогда не будет.....плодимся как кролики ( кстати это именно для нищих характерно ). Существуем..в гроб. Существуем в гроб. Круговорот.
Ничего в жизни не видим....всегда проблемы ..то- то..то- се.
Ну что я вам могу посоветовать??? Вы сами ( как мне кажется ) все хорошо понимаете!
Похороните мать ( дай бог ей еще 77 лет прожить )....с братом начнете войну! Война НЕ избежна.
В этой войне НЕ будет победителя...все програют.
Это аксима нашего бытия ( к сожалению )! Так живут...по такому сценарию...большинство нашего населения. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!!
Еще на гроб и могилу нужно заработать!!! А так в печку и пепел в клумбе родственникам вынесут..непонятно чей).
Спокойной ночи.
Если брат не захочет продавать кв-ру целиком, то продадите свою долю с дисконтом.