график отпусков
евы, вы все знаете, объясните, пожалуйста :)
веду на работе табель своего отдела. сейчас составляем ГО на след. год. но от меня отдел кадров требует два графика в этот раз.
1. обычный, на календарный год, у всех по 28 дней отпуска.
2. прислали список с некими "остатками отпусков" в днях на конец 2017. и из них надо сделать еще один ОГ. а еще лучше догулять все в этом году. но это не остатки как таковые. это количество дней, которые сотрудник заработает до 31.12.17, исходя из своего рабочего года, и которые он спокойно отгуляет в следующем календарном.
допустим, у меня период начинается с первого сентября. я отпуск беру в июле обычно, и там несколько дней мне как бы дают авансом. я свои 28 дней в 2017 уже отгуляла, а теперь у меня вдруг получается некий остаток из 7 дней, который мне предлагают отдельно забить в ОГ, а в стандартном ОГ я снова летом возьму 28 дней, и там снова будут дни авансом, получается.
и так у всех сотрудников.
я не пойму, в чем смысл всего этого, вообще не соображу, как мне этот дополнительный ОГ составить. ладно еще у тех, у кого есть реально недогуленные дни за предыдущие рабочие периоды, по 14+ накопилось, тут хоть понятно. а эти-то, по 2-7 дней, зачем огород городить?
штраф, говорят, будет, если не составим :mda может, нормативный акт какой почитать, подскажите, плиз
Или вы про то, чтобы и действительно этот отпуск отгулять? вроде бы не могут заставить, я не сталкивалась пока с таким. Обычно отпуск делают кратным 7 дням. И не дают на 2 дня, 4 дня, 8 дней и т.п.
У нас на предприятии, наоборот, следят, чтобы авансом не гуляли, в вашем случае у нас бы до ноября никто в отпуск не ушел :-)))
Вообще по ТК ГО составляется в пред. году на следующий. Так что на 2017 уже все составлено, и не может быть другого ГО.
дни эти расписать на 2018 год уже надо. но как? они же как бы входят в состав тех 28-ми по-любому. то есть в одном графике я их пишу, допустим, на январь, а потом они же в июле? или и там, и там июль?
Если вам сказали, что 2 графика - то один с 28 днями, и другой - с остатками. Или к основным 28 дням еще прибавляете остатки и будут отпуска по 30 дней, 34 дня. Если ОК разрешает так гулять - то не вопрос.