Включить в приватизацию квартиры ранее отказавшихся
Есть ли возможность включить в приватизацию квартиры лиц, ранее написавших отказ от приватизации?
Приватизация делалась очень давно, еще в 90-х, были прописаны родители пенсионеры и взрослый сын. Оформили все на сына, а родители написали отказ, тогда он был вполне благополучен, работал, не пил. В данный момент сын практически спился, не работает уже много лет, живет за счет родителей, они же оплачивают все платежи и налоги. Субсидию оформить не могут, т.к они не собственники.
Родители смирились, платили, кормили и давали на водку, Но сейчас они уже не справляются с его запросами, а при отказах пошла агрессия и угрозы продать квартиру или вселить квартирантов. Они очень бояться остаться на улице, он фактический собственник и может продать. Родители очень пожилые (84 и 86) и сильно не здоровые, отец в деменции, на матери весь быт плюс уход за ним. Сама она тоже после двух инфарктов.
Они получали эту квартиру от предприятия, они за нее платят и налоги в том числе. Правда тут минус в том, что платят они наличными, банковских карт не имеют, пенсию приносит почтальон. Но и сын тоже не сможет подтвердить свой доход за последние 8-10 лет, и он еще не пенсионер.
Есть ли шанс пересмотреть (не знаю как это правильно юридически) приватизацию и включить их в число собственников?
У родителей есть право пожизненного проживания в этой квартире. Если это право нарушается, они могут обратиться в суд для защиты своих прав.
Продаст он квартиру таким людям, что они САМИ сбегут из нее роняя тапки. А формально все по закону, сами ушли.
Не понятно почему эти отказались, все равно если сын один ему бы все и досталось
написать отказ от приватизации в пользу сына - ну надо быть совсем идиотами
А так у них даже и мысли не было, что они не хозяева. Ну подписали какие-то бумажки, но ничего же не поменялось.
Он очень ждет когда они помрут, так и говорит "когда ж вы подохнете и освободите МОЮ квартиру". А они вот зажились (с).
Он ничего не ценит, что для него они делают, но раньше как-то был потише, а сейчас очень агрессивен стал.
Внук у них есть, и жена у него есть. Но они на него влияния не имеют. Он их тоже ненавидит и ничего дарить не будет.
1. Просто поболтать...услышать сочувствие...и прочие добрые слова ИЛИ
2. Вы хотите правовой сухой ответ юристов?
Я вот пока вижу..что вам нужно поболтать. Наверное ( я могу ошибаться )..это некие психологи..или иные носовые платки...которые за ваши деньги готовы вам поддакивать....кивать головой ...якобы понимать вас и якобы сочувствовать....
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ???
Поговорить - это в "другом отделе", я в курсе.
Если есть хотя бы небольшой процент, что можно переиграть, то будет чем его припугнуть хотя бы.
Если вообще нет шансов, не стоит даже упоминать об этом, чтоб не усугублять.
У отца деменция, но диагноза официального нет, некому этим заниматься.
ПС. Только дошло, что это вы не мне написали, а автору у кого родители собственники.