Иск на алименты, отмена приказа.
Добрый вечер, хотелось бы вынести в отдельную тему.
Прошло почти 3 мес с момента вынесения судебного приказа, муж закопошился, типа не получал письма из суда. вместо него в суд пришел адвокат. суд. приказ отменен. Адвокат пытается торговаться со мной, несет пургу итд. после нг буду подавать на иск.
вопросы по существу:
1) т. к брак не расторгнут, может ли судья не назначить алименты, тк муж будет бастовать, чтобы ребенок проживал с ним?. ( Ему ребенок не нужен, чисто погадить)
2) зная вонючесть мужа, допустим, я подаю на иск со свид о рождении и о браке, далее, они могут прийти в суд и заявить, что вот, у них на руках новые (повторные полученные в загсе, свид -ва о рождении и браке, а те, с которыми я подала иск, не действительны?)и на основании этого мой иск не действителен? как проверить, когда я буду подавать на иск, действительны ли мои документы на руках?
2. Без ответа оставлю ...так как бред полный вы написали.
Да....только ВЫ НЕ ПРАВЫ немного)). Вы в иске просите взыскать алименты с того дня, когда Вы сдали заявление на приказ....а НЕ с его даты вынесения!!! Несколько дней разницы ( как правило...если суд в тот-же день приказ не нарисовал )....все равно приятно).
Т.е мне можно расслабиться? ( учитывая его гадливость, повторяю, заранее приходится готовиться)) Последний вопрос: и зачем кретин тогда жизнь себе усложняет?
я сразу, как написала, поняла, что опИсалась, но не стала исправлять. конечно, с даты моего заявления. судья на след день суд приказ выпустила. Мировая!) ттт.
Нужно ведь понимать...с какой степенью серьезности...обоснованности....аргументированности и прочее...этот иск может иметь место.
Из этого уже и исходить.
ЕСЛИ это так....для вида...потянуть резину ...это одно. И наоборот.
Зачем ему это нужно....вопрос филосовский скорее). Никогда НЕ знаешь, что у собаки на уме). Это отношения....брачно-семейные ( назовем это так )....там люди сами не ведают ..что и для чего творят. Погадить.
Единственное останавливает...когда платить деньги нужно!))) Говоришь...столько и столько...ВСЕ!!!...сразу куда-то чудесным образом все принципы и бодрые намерения пропадают!!! Все хотелки мигом пропадают).
Я Ваш последний абзац не совсем поняла: Вы намекаете, что все эти встречные иски, расходы на адвоката могут остудить " шашку наголо" муженька?
Может тянуть....но опять...это тоже нужно грамотно делать..знать как ( когда...в кой период процесса..куда подать встречку более грамотно. что потом делать...приостановить просить дело или по другому..есть варианты )! И как вы понимаете....все это нужно знать ( практику иметь...как минимум )..как делать.....т.е....платиить адвокату.
Хотя....Я не могу исключить вариант..что он у вас грамотный такой...сам все сможет!)
скорее, муж рассчитывает сэкономить на алиментах до установления места жительства ребенка, сочиняя эту хрень. ведь пока идут эти суды,
алименты не начисляются, или начисляются не в полном объеме?
вот ходатайство о перенесении сроков возражения на приказ они подали 1 декабря ( муж настырно не получал письма из суда о приказе), 15 декабря был суд, 15 дней теперь суд решение вступает в силу. иск придется подавать после нового года. скажите пожалуйста, на какой срок будет приостановлено начисление алиментов? спасибо.
Кто вам мешает завтра подать иск?! Может успеет мировушка до нового года хотя-бы беседу ( подготовку ) провести.
Ваш муж НЕ читает форум?))) Я может подскажу вам...как по хитрому поступить ( чтобы не дать ему тянуть резину ..сделать все для этого возможное...чтобы " руководить" процесом ).
Копию держите ...как некий козырь в рукаве). ЕСЛИ ( как вариант атаки на вас )..они у мировушки достают на суд.заседании встречный иск ( тоже самое..что вы уже ДО них подали ).....мол вот встречный прошу принять...и отправить дело ( в связи со сменой подсудности в районный суд...тем самым время тянут ..причем очень конкретно)....Вы сразу достаете и показываете судье вами уже поданный аналогичный иск!!! Мол Я уже подала....нет никакой необходимости в принятии их иска ( да и по закону уже НЕ реально это...раз уже имеется подобный в производстве ). И мировушка их шлет лесом!)
НО! Они сразу могут сообразить о чем речь))....и следом заявить мировушке ходатайство о приостановлении производства по делу об алиментах...ДО разрешения вопроса по иску о месте жительства. Мол эти вопросы связаны...и как можно понимать кому алименты..пока нет понимания с кем ребенок!!! Это логично!
В ответ на этот их " хитрый ход" ( которому сто лет уже))..Вы говорите мировушке..Я против приостановления! Ответчик отменил приказ..тянет резину...злоупотребляет типа правом. ДЕТИ..дети...дети....сколько времени уже мы судимся и ребенок так и не полдучает алименты! По конституции РФ....высшей ценностью явл. права человека и прочее!!! Так артистично нужно это все )))....исполнить))! Говорите.....ничего страшного нет...ЕСЛИ допустим суд решит определить ребенка с ним...ну никто ему не мешает выходить в суд и просить освободить его от задолженности по алиментам и прочее!!!
Причем вы типа НЕ знаете....принял районный суд ваш иск ИЛИ нет))). Вот мол вы подали и все! Тут вы мировушку загоняеете в некую патовую ситуацию.....принять не может ( вдруг иск принят..возбуждено производство )....и ождновременно никто точно не знает...уже принят или нет))! Ну и проще тупо рассмотреть иск ваш по алиментам и отправить вас всех подальше))! Соломоново решение!!!
Тут уже как вы сыграете...от вас все зависит ( по " морде" судьи вы должны понять его настрой и включить свои все скрытые актерские данные )).
1) я только не поняла :
Если события идут по ВАшему сценарию- я судье просто мою писанину показываю, составленный иск в рай суд? Так она спросит : а) а почему на вашей писанине нет отметки о принятии к расмотрениию?
б) пойдет в свою комнату и позвонит в этот рай суд или пробьет по базе, принят ли иск .
в) зачем тогда вообще подавать реальный иск в районный суд и брать копию с отметкой - можно просто написать заявление и судье предъявить, вот, типа я подала!)
2) я могу потом забрать этот иск из рай суда, если все ок и мировой судья припишет алименты? тк:
я работаю неофициально и ребенку только 9 лет, мнение его не будет учитываться, Бог его знает, как там дело повернется.
3) "В ответ на этот их " хитрый ход" ( которому сто лет уже))..Вы говорите мировушке..Я против приостановления! " А судья даст мне вообще на этот "хитрый ход " высказаться? может ей проще удовлетворить ходатайство о приостановлении дела по алиментам и ждать, с кем ребенок по решению рай суда останется.
спасибище.
а секретарь твердит: "15 дней решение будет вступать в силу. " что происходит? секретарь нагло лжет мне в глаза?
в пятницу судья вынесла " определение". : (дословно):
восстановить ( ФИО мужа) срок на подачу возражений относительно исполнения суд приказа от... по гр делу... о вынесении суд приказа о взыскании с фио алиментов на содержание несов ребенка.
определение может быть обжаловано путем подачи частичной жалобы в ...... район суд через мирового судью в течении 15 дней.
все.
НЕ ЧИТАЕТ ДУНДУК форум. спасибо.
И тем не менее...я тоже не ясновидящая....на самом деле может быть у вас что-то не совсем так..как вы тут говорите! Сами должны понимать...заочное врачевание ..что такое)!
а) ходатайство о переносе срока
б) возражение на судебный приказ
Фуга, я дословно написала определение суда. когда я это прочла- мне тоже сначала почудилось, что приказ не отменен. да, см выше вроде как по умолчанию имеется в виду, что с ходатайством удовлетворены и возражения.
2) почему секретарь тогда твердит ( и в определении это написано) что 15 дней решение вступает в силу?
а)я сразу после заседания зашла к ней, она , не дав мне рта раскрыть, замахала руками: "я не комментирую решения"
они спецом меня путают ( не говоря впрямую об отмене, чтобы я в пятницу иск не подала?) такая мутная трактовка- чтобы отфутболить меня на " после нового года"
б) секретарь сказала, если буду подавать иск после нового года, принести распечатку от суд приставов, что я никаких алиментов не получила.
в) когда судья зачитывала определение, она с улыбочкой чет бормотнула адвокату мужа: но вы ж понимаете, что срок все равно будет с .... ( назвала дату подачи моего заявления на приказ).
Одно могу точно подтвердить - конец нового года в судах ....это самый важный период времени!!!!))) Статистика...показатели и еще раз статистика! Это все..ради чего собственно весь год работают суды.
Отчеты готовы уже в 20-х числах декабря ( как правило )...и никто ради вас ( каких-то алиментиков))....не будет переделывать отчеты..портить статистику возбуждая в конце года новое производство и перенося его как нерассмотренный остаток на след год! С 20 до 25 отчеты правят!
Под новый год...чудеса случаются в судах)))! Идеально оформленный иск ( например )..просто эталон по всему.....под бредовым предлогом суд оставит БЕЗ движения....а лучше возвратит вам! И пофиг..что вы обжалуете определение.....ну и отменят определение.....пофиг судьям!!!! Зато это будет уже новый год...производство будет возбуждено так или иначе уже в новом году...новая статистика....новые номера дел....и прочее! Да и если вы обжалуете определение....в любом случае пока там рассмотрят..пока дело приедет обратно....уже весна будет!))) И только тогда суд возьмет в руки ваше дело ( папку)!
Моя первая работа ( в студенческие годы )....была секретарь судебного заседания в районном суде Москвы....Такая ситуация была и 20 лет назад и сейчас)). Это нужно знать как работает система ( суды )....внутренние процессы...что думают судьи...и с этим соизмерять свою работу!
Это я вам так....в 2-х словах попыталась пояснить)).
ЕСЛИ вам важны сроки.....сейчас ВСЕ отправляйте в суды ТОЛЬКО ПОЧТОЙ!!!! ТОЛЬКО!
В иной случае....поданные сегодня иск ( например ) .....штамп о приятии будет январем след.года!!!!
Многим важны сроки...у нас люди привыкли все делать в последний день...в последний день истечения срока исковой давности и иное!
Это тоже нужно знать....а чтобы знать....нужно иметь опыт ( практику ) соотв...как минимум!
1) если Вы по их писанине не можете сказать, был отменен суд приказ или нет, я тем более!
2) я вошла к секретарю чтобы уточнить именно это: был отменен суд приказ или нет. и она сразу : я ничо не комментирую!
3) в определении и слова нет об отмене суд приказа....но это вроде как получается по умолчанию. да, скорее, не хотят со мной возиться под новый год. когда судья начала читать, о чем слушается дело, было именно " о переносе сроков".
идти завтра к секретарю и допытывать, отменен суд приказ или нет, или она снова отфутболит? Чтобы хоть знать, к чему готовиться.
и к чему тут эти 15 дней, что должно вступить в силу, если суд приказ отменен?
К тому, чтобы вы имели право обжаловать определение об отмене судебного приказа. Разве это не понятно?!
Может и не нужно никакого иска подавать...все ч.жалобой можно решить! Хуже точно не будет..наоборот.
ТОЛЬКО вы НЕ правы в следующем.....НЕЛЬЗЯ обжаловать определение об отмене суд.приказа!!!! Можно и ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО обжаловать определение о восстановлении процессуального срока!!! Удовлетворение частной жалобы автора на опред.о восстановлении...автоматически означат НЕ ОТМЕНУ суд.приказа!!! Соотв. все возможные дальнейшие затяжки и судебные тяжбы.....не будут иметь место. Поставлена точка!