▲ Место жительства детей, порядок общения с детьми, алименты и т.п. с 2018 года
Вопросы ко всем форумчанам и ответы
по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старые темы:
Адрес темы: https://eva.ru/topic/134/3015975.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2035112.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2330906.htm
http://eva.ru/topic/134/2801404.htm
Начинаем развод. Проживаем пока совместно на территории близкого родственника.Имущественных споров нет. Двое несовершеннолетних детей , 10 и 13 лет. Договориться по детям не удается. Мама хочет оставить детей с собой, папа тоже хочет жить с детьми.Как будет определяться место жительство детей в этом случае? Сначала надо разъехаться ?
спасибо за ваше мнение, подожду ответа профессионалов
я вот какой момент хочу уточнить- если на момент развода, все еще будут проживать вместе, какие аргументы суд будет учитывать про место жительство. Например, отец говорит- есть собственное жилье,мы там будем жить, это ведь только обещание, это аргумент для суда? или надо , чтобы отец там жил в этот момент? Надеюсь, что понятно спросила:)))
- и поменьше в инете читайте). там много " грамотеев". наверняка уже начитались - мол это гражданск-пр. сделка по пени ( неустойка ) по правилам 395 ГК РФ или нет)).
тут применяются так наз.специальные нормы права.
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
1) как можно проверять правильность начисления алиментов, если я везу исп лист ему на работу, а не приставам?
2) так как муженек завыл , что ( в пятницу , кажется) с него еще списали деньги но мне на карту они пока почему то не дошли....Бухгалтерия их " попридерживает" до аванса или до следующей зарплаты? или что это? спасибо.
1) арендаторы говорят, что заплатили ему и взяли с него расписку. но сумму я не знаю.
2) с этой суммы, понятно, он обязан четверть платить алименты.
3) могу я отвезти приставам ксерокопию этого исп листа и объяснить ситуацию? как в данном случае будет выкручиваться муженек, типо, дохода он не получает, " сдает за уплату ЖКУ")))?
Могут ли учитываться в счет алиментов ранние переводы большой суммы? 2 года назад он мне перечислял 1,4 млн, это была половина стоимости квартиры.
Я сейчас не работаю. До этого работала неофициально, т.е. полностью в "черную".
Спасибо.
2. Имеете возможность.
3. Путем продачи соотв.искового заявления ( в твердой изначально взыскивается в НЕ приказном порядке ) и обоснования ( доказывании в суде ) твердой суммы.
4. НЕ могут.
- пожалуйста.
Что нужно сделать - в иск о расторжении брака включить пункт об установлении места проживания ребенка? Но тогда это будет считаться спором и нужно будет аргументировать , почему со мной именно должен проживать ребенок ( я сейчас не работаю, поэтому переживаю). Или просто написать с мужем письменное соглашение, приложить к иску о расторжении брака и просить установить место проживания ребенка в соответствии с соглашением?
В какой суд идти мировой или районный? Ведь фактически спора о месте проживании нет, просто хочется это законно оформить, чтобы по желанию среднего пальца левой ноги мужа или ребенка при ссоре с мамой, когда злая мама отбирает
телефон , никто не мог поменять место жительства...
Заранее спасибо...
Квартира 1/2 моя , свою 1/2 доли муж дарственной переоформил на дочь.
Для обращения отца с таким иском,нужны поводы и основания. Просто так вдруг ( а вот мол я подумал и решил-захотел,чтобы ребёнок жил у меня) это нельзя сделать. В законе все регламентированно.
Дочери достаточно будет сказать, что вы ее бьете ( условно) и жит она с вами не хочет и все соглашения и решения не будут иметь силу.
Вы как и многие наступаете на одни и те же грабли. Все куда-то ( за манной небесной )) бежите..волосы от ветра....
НЕ нужно недооценивать преемущества работы пристава и института и.производства. Направляя напрямую лист по месту работы...вы может пару дней выигрываете..но лишаете себя массы рычагов принудительного ( государственного ) давления на должника и ( или ) его работодателя и прочее. Только в рамках возбужденного и.производства можно проверять работодателя...отыскивать иные доходы и прочее.
Проще...лист взять и отнести приставу. У пристава взять постановление ( тоже имеет силу листа 1 в 1 ) и отнести обратно в бухгалтерию. И уже в рамках возбужденного ИП..работать с приставом на предмет сдачи квартиры и т.д. Вот как это делать с приставом....мне долго вам объяснять! Попробуйте " заинтересовать" пристава...в хорошем смысле этого слова. Это не простая задача у вас будет....реально сделать так, чтобы там поработали в нужном вам направлении.
Удачи.
.
Просто позвонить в бухгалтерию и сказать: "приду за исполнительным листом"?
так они , пока лист у них физически отсутствует, будут алименты начислять?
Я не знаю..что там " ваш" пристав делал..не удивлюсь ( знаю их проф.уровень ))!
ВЫ!!! Именно ВЫ должны ( или можете ) бегать везде...к приставу...взять постановление и ножками в бухгалтерию. Ничего...я думаю не расклеетесь. Если хотите денег...побегайте немножко..это полезно для здоровья!)
Я даже не хочу дальше продолжать диалог...когда я читаю ваше все...слов нет))...очень мягко говоря!
Может кто еще вам что-то по делу подскажет.
Вопрос состоит в том, что чтобы попытаться взять алименты с этого дохода, нужно потрудиться. Нужно побегать. Нужны очень специфические знания работы приставов. И самое главное - положительный результат вероятно не будет достигнут.
Приставы сами ничего особо сложного и напрягающего их попы делать не будут. Это вам нужно, не им. Платить юристу можно, но повторю, результата может не быть.
ну сходите в суд, вы на 99% ничего не получите.
квартира та хоть на мужа оформлена?))))
А вы реально расписки у арендаторов просили?
А так, раз у вас много времени и вы не хотите заработать в это время, бегайте по приставам :)
1) предъявлю приставу этот договор.
2) арендаторы сыкливы, думаю, судебному приставу быстро мужа " сдадут".
Забудьте про эту квартиру, вам там ничего не светит.
Муж очень быстро составит договор о безвозмездном пользовании квартирой. Расписки Вам никто не даст.
у вас нет доказательств совсем
И даже если бы у вас был оригинал договора, факт передачи денег вы бы доказать не смогли.
запись разговора- это просто смешно.
Где территориально мне нужно обращаться в суд?
И пересматриваются ли выплаты за прошлые периоды?
А если предложить заключить соглашение у нотариуса без суда, где прописать 25%, его можно потом передавать приставам?
Подавать сразу в суд не буду. Предложу заключить соглашение или через мировой суд.
А как все-таки проще? Соглашение у нотариуса или через мировой суд?
И про прошлые выплаты. Интересно, если я узнаю, что платилась ребенку далеко не вся сумма, я имею право требовать эти выплаты за какой-то прошедший период?
Еще такой момент, сейчас я в декрете, это не может как-то помешать взысканию алиментов? То что у меня нет доходов сейчас.
А у вас есть такой опыт?
Мужчина платил алименты по договоренности около 25к, это и близко не 25%, но никто этого и не обещал, в какой то момент женщина решила. что ей мало и подала на алименты. Официальные алименты теперь у нее 5к.
Также, кстати, пыталась доказать, что ранее алименты не получала, но доказатт, что требовала их и пыталась получить не смогла.
Мужик отдавал деньги наличными.
Теперь имеет небольшие алименты.
Таких случаев много.
Если он выпишется сам, выпишут и ребенка.
Ну и по логике, ребенок проживает с матерью, и постоянно зарег. должен быть с ней
Покажите...Я вам отвечу как правильно)!
Помогите и мне, пожалуйста. Вопрос у меня наверное простой. Есть нотариальное соглашение об алиментах. Но нотариус в шапке соглашения после имени моего бывшего мужа забыл указать - далее " плательщик". Дальше по тексту конечно имя моего БМ не встречается. по тексту идет речь только о плательщике. Имя после текста только в подписи.
Я сходила к нотариусу он сказал , что это ерунда - и у себя, и у меня на экземпляре дописал рукой " Далее плательщик", Вписанному верить, подпись, печать.... У БМ на экземпляре такого нет, он к нотариусу не ходил и не пойдет.
Однако меня терзают смутные сомнения....Насколько это соглашение теперь легитимно, не получается ли , что это
соглашение - филькина грамота...
Подскажите, пожалуйста, и мне.
Бывший муж перестал платить алименты. Вместо него теперь перечисляет деньги его мама, мол, не надо на него подавать в суд. Официально это может считаться "его алиментами", мол, дал маме наличные, она перечислила, или нет?
Спасибо.
Муж ранее был замечен в зажимании алиментов.
Могла ему эта организациия через некоторое время перечислить выходное пособие по сокращение ( поэтому оно и не отражено в той справке 2 ндфл) и как я через суд пристава я могу инициировать эту проверку. ? спасибо.
видели уведомление, это конечно не аргумент.
1) договориться с бухом он не мог. мне понять, это пособие по сокращению могут начислить позже в белой конторе, чем в день увольнения или нет?
2) если могут, т.е приставу он принес справку 2 ндфл, где не отражено это пособие выходное, как тогда пристав может устроить проверку недоплаты алиментов? спасибо
Вы уверены, что с этого пособия удерживаются алименты???
Почитайте статью 101 ФЗ Об исполнительном производстве.
в общем, проверить было ли выходное пособие через ифнс я смогу только через год, когда будет готова очередная отчетность? спасибо
могут договориться выплатить его не на счет работника, другому работнику или наличными
официально не выплатят после увольнения
судебный пристав, когда поймал его на попытке обмана, вызвал алиментщика в тот же день, и тот , прикинулся что ничего не знал и сразу же перевел мне недостающую часть. судебный пристав звонил мне, проверял, дошел ли платеж. ОДнако, конечно суд пристав стремился сдать это дело в архив, уверяя меня, что " у меня все будет хорошо!"
( когда я была на приеме, пристав сам мне сказал, что муж сокращен, и что пристав устно сказал ему -как только получите выходное пособие, сразу перечислите часть ребенку. ".) но я упустила - проверял ли пристав трудовую книжку, там сокращение или ПСЖ.
как грамотно и кратко построить разговор с суд приставом или кратко написать заявление. " по моим данным, плательщик сокращен. алименты с пособия я не получила".? Проверьте трудовую книжку.?
Далее, за разъеснением не ко мне.
Конечно, нужно проверить, побегать по приставам, это лучше чем самостоятельно деньги зарабатывать, а не побираться ) и это громко именуется " отстаивание интересов детей" ))))
Но это долго...дорого...короче говоря вам нужно выкинуть из своей жизни некое драгоценное время и здоровье!
А как известно...никакие алименты не компенсируют потерю здоровья и х- лет жизни!
Делайте выводы).
2й вопрос : судебный пристав, чтобы получить инфу по ндфл должника из налоговой за весь 2018 год, запрос после 1 апреля 2019 года должен в налоговую сделать? а из пенсионного фонда сведения о зарплате также, после 1 апреля 2019? спасибо
Если 2-НДФЛ и зарплата, то как он - безработный?
истребование 2 ндфл и покажет, что никаких отчислений нет. до этого была липовая справка о приеме на работу судебному приставу.
Запрос пристав сделает сразу как Вы об этом попросите. Нормального можно устно попросить (таких не встречала), ленивого - письменно. Органы информацию предоставят или за истекший месяц, или поквартально. Кажется, ПФР - поквартально, а налоговая - за истекший месяц. Или наоборот, не помню, как пристав сказал.
У Вас - твердая сумма, решается индивидуально, смотря, как обоснуете. 0 на что ни умножай, он не изменяется.
Вы, вообще, с чем к приставу то идете?
если ранее ему было присуждено 25 процентов от зарплаты.
2) и к какому числу 2019 года информация за ВЕСЬ 2018 год будет в налоговой и пфр. поквартально и помесячно меня не интересует.
а вас куда то не в ту степь понесло.
Я, да - практик. Думала, что Вам алименты надо начать получать, а Вам поговорить - придут теоретики и все ответят.
Удачи. И суд Вам в помощь. И календарь бухгалтера за 2019г.
Разве со средней по Москве?
Почему к административной ответственности, не к уголовной?
После 18 лет ребенку, что делать в исполнительным листом?
- Потому-что....с " недавнего" времени ДЕКРИМИНАЛИРОВАЛИ прямой состав ст. 157 УК РФ. -
- Привлечение возможно, при так наз. АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРЕЮДИЦИИ! Т.е...теперь сначала к административке...а потом к уголовной..ЕСЛИ в течнии года после привлечения к административной....опять нарушает должник.....
- При наличии долга..и до достижения ребенком совершеннолетия....и.лист действует в течении 3 лет! Может быть предъявлен к принудительному исполнению и т.д.
Нужно оплачивать.
1) для повышения выплат: обратиться в суд, для назначения алиментов в фиксированной сумме?
2) судья сама назначит суммму алиментов, учитывая мои расходы на ребенка и то что прожиточный мин на ребенка по москве 13500 , и то что оба родителя должны содержать ребенка, или мне придется договариваться в суде с ответчиком?
спасибо.
2. Если договоритесь - отлично. Если нет - вам придется обосновать ( доказать ) ту или иную твердую сумму алиментов. И это НЕ обязательно половина от прожиточного минимума. Суд обязан назначить алименты с учетом имущественное положения сторон...иных заслуживающих внимание обстоятельств. Все это должны будете доказать ВЫ! Если вы особо не появите ретивость по доказыванию...ну да..получите 1/ 2 от прожиточного. Если вас это устраивает - не вопрос.
2. Все совсем наоборот....НЕ вы должны доказать, что это алименты ИЛИ не алименты. Должник обязан это доказывать! Очень странное поведение СПИ...ЕСЛИ вам верить на слово и нет более иного ничего, о чем вы умолчали или просто не в курсе!
3. Расчет задолженности производится ТОЛЬКО в форме ПОСТАНОВЛЕНИЯ!
Вы в любой день все можете получить у пристава. Обязан выдать сразу.
И вот уже нужно посмотреть этот так наз. расчет ....что и как там насчитал СПИ.
У вас есть 2 варианта:
1. Обжаловать или опротестовать постановление СПИ...срок у вас 10 дней с момента получения....
Обжаловать - это жалоба в порядке подчиненности ( административный порядок ), Опротестовать - это в судебном порядке. Советую начать с первого! Сейчас это реально работает, если все хорошо расписать и прочее.
2. Обратиться с иском в суд (.в порядке п. 4 ст. 102 ФЗ Об исполнительном производстве... об определении размера задолженности. ). Это тоже работает!
И самое главное.....какое назначение платежа он писал при каждой транзакции....это будет пожалуй главным вопросом!
Думаю, что мог обмануть вас на пустом месте))...Вы думали, что он перечисляет за ипотеку вам деньги ( на мол..плати банку )..а сам делал назначение - алименты! И в итоге..и алименты типа платил, и ипотеку!
Приставы еще не такое могут сказать...не убудет. Вы вообще....Алиментщицы...вызываете у них отвращение! Как и должники).
Вы свое дело делайте...за вас никто ничего делать не будет!
Удачи.
Кроме того.....перед подготовкой жалобы...нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО...внимательно изучить материалы исполнительного производства...там вы увидели бы...что вам направляли документ и имеет мето быть возврат ( возврат - это по закону тоже самое, чято и олучение вами !!!).
Конечно...только вы одна работаете...все остальные нет...это НЕ обсуждается))). Это ваши проблемы...нужен вам адвокат или нет....мы все работает ...мы все зарабатываем деньги. Вы - в одной отрасли народного хозяйства...адвокаты - в другой.
" У нищих слуг нет "....знаете такую поговорку?)
А вообще...крайне редко по таким основаниям отказывают....вас ( простите ) просто послали вежлива на 3 буквы)). И желательно, чтобы вы больше там никогда не появлились...как-то так.
Потом...адвокат - это конечно хорошо. Но вот исполнительное производство...это специфика. очень мало реально специалистов по данной отрасли...почти нет...можно сказать! Может быть...ваш адвокат просто НЕ специалист в этом....а может и специалист)).
Ну а написать про все...поделится...это хорошо! Это некая психологическая разгрузка вам....легче вам будет. Пишите....
Назначена дата первого заседания по определению места жительства детей.
Что делать, если он их к себе насильно увезет? Дети посещают школу рядом с домом (где мы сейчас живем).
Можно как-то обезопаситься заранее?
Возраст детей? Их мнение о том, с кем жить может быть определяющим (если детям больше 10 лет). При меньшем возрасте имеет значение, что напишет психолог из опеки, опросив ребенка.
Если насильно увезет - будет похищение со всеми вытекающими. И потом - он что, их под замком держать будет, без телефонов, школы, интернета?
Ваша задача - чтобы опека была на Вашей стороне: хорошие жилищные условия, доход мамы, время мамы на детей, школа-кружки около дома мамы, бабушка на подхвате. И желание детей жить с мамой.
И почему платежи за ипотеку не принять за алименты, если квартира ваша полностью?
Описываю ситуацию родственника. Была семья с тремя детьми. Младшей дочке сейчас 3 года. Мама детей два года назад уезжает на заработки в другую страну, оставляя детей мужу. Отцу детей помогала и помогает его мама. Там мама детей влюбилась и стала жить с другим мужчиной, на все просьбы вернуться отвечала отказом. Муж подает на развод и на определение местожительства детей с ним. Суд удовлетворяет оба иска. После полуторагодового отсутствия возвращается жена и подает апелляцию. Все прописаны в одном доме. Суд, выслушав опеку, старших детей (хотят жить с папой), соседей, постановляет местожительство детей не определять, так как все прописаны в одном доме. Пока шли заседания, мама детей проживала по месту прописки, но постоянно уезжала к своему любимому человеку в другой город (на срок от двух дней до недели), в воспитании детей практически не участвует, помощи не оказывает. Хочет забрать младшую дочку и уехать в другой город или из страны. Папа детей хочет продолжать воспитывать детей, общение с мамой не ограничивает, детей разделять не хочет..
Вопрос - папа детей может что-то предпринять, чтобы препятствовать тому, чтобы мама увезла детей (ребенка)? Если мама все же увезла детей (ребенка) - какие действия могут помочь ему вернуть их? Мама проживать в доме не планирует, на работу после приезда по месту прописки не устроилась, тратит деньги с кредитной карты.
Спасибо!!!
Разводятся муж с женой без имущественных споров, но на нервах.
Есть общая дочь, 16 лет , с полутора лет проживающая с бабушкой.
Пока родители были не в ссоре - бабушке выдавалась сумма на ребенка + ее пенсия = они выживали.
Вот уже полгода максимум, что удается вытрясти с родителей (обоих) - тысяча-пять тысяч рублей в месяц.
Про ребенка родители как бы "забыли", в иск ничего не внесено. Мама не хочет ввязываться в историю с алиментами, отцу это удобно - он может давать ту же тысячу - пять тысяч, а не 25% от з/п.
Вопрос - что могут сделать ребенок или бабушка, чтобы получать положенное по закону, а не по велению левой пятки отца?
Если можно - алгоритм действий.
Спасибо.
В вашей ситуации в суд на алименты и на отца и на мать. Только есть нюанс, бабушка должна быть признана опекуном, а то и в дд можно поехать при таком раскладе
2. Можно написать 1 прожиточный..НО!!!....постольку, поскольку ОБА родителя обязаны содержать ребенка...суд на 99 % присудит половину прожиточного! Имейте в виду. ЕСЛИ...вы НЕобоснуете траты и их необходимость...разумность и пр.,
3. Вести себя по ситуации....настрою судьи и т.д.
Удачи.
Нотариальное - это: Вы ищите нотариуса, который совершает данные нотариальные действия ( не все нотариусы это делают )....например в Москве их 10-15 всего!!! Нотариус открывает вместе с Вами интернет ( почту ) ..делает скрины ваших почтовых писем ему ...сшивает распечатанные листки скринов и составляет нотариальный ПРОТОКОЛ осмотра. А вы думали...судья будет смотреть ваш телефон с открытой почтой или компьютер в судебном заседании?)) НЕТ! Есть в процессуальном законе - теория так наз. ДОПУСТИМОСТИ доказательств и все ..что связанно с инетом...ТОЛЬКО в нотариальном порядке.....
Готовьте деньги..как говориться и не факт, что это потом вам в суде поможет!!!
У вас в суде будет стоять вопрос - это именно его ( ответчика ) электронная почта и прочитал ли именно он ваши письма???! Как Вы собираетесь это доказывать????
Да..вы доказали, через нотариальную фиксацию...что вот такого числа вы написали по такому-то адресу..вот такой текст....и что?)))
Это ОЧЕНЬ долгая тема....очень много нюансов....Это НЕ простое дело ( иск ).
Пока...у меня ( например ) больше вопросов к вам.
Нужно Вам хорошо проработать свою позицию...может быть схитрить ( на форуме я не буду говорить..как это можно сделать)))....еще обвинят в мошенничестве))..есть здесь любители....
Короче говоря..пока ваша позиция очень и очень сырая.
Дерзайте. Удачи.
2. алименты отдавал наличными
3. прожитоный минимум, а точнее половину только в случае, если он не работает официально
4. отдых кружки и прочее - это ваши хотелки, а не обязательные траты. Лечение в нашей стране бесплатно
- Вот здесь..Вы не юрист ( это понятно ) ...допустили главную ошибку!
Вам имено нужно было ему направлять письма по почте. НЕ играет роли - получил он письма или нет.
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты
Алименты в размере ¼ заработка назначены судом. Бывший муж 3 года работал по трудовой, алименты платил 14000р. в месяц. Сейчас работает самозанятым. Алименты с его дохода составляют 130 руб в месяц. Можно в данной ситуации подать на алименты в твердой сумме?
Размер твердой суммы может быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения?
второй вопрос, если не определено место жительства детей, можно ли подавать на алименты ?
Разведены с 2017 года. Развод был мировым судьей в Москве, в суде и постановлении о детях, ни алиментах ни слова, есть добровольное , от руки и подписанное без заверения между мамой и папой Соглашение о порядке общения с детьми и участии в их воспитании. Там указано: дети до совершеннолетия живут с мамой (сейчас им 8 и 10), оба родителя и все бабушки/деды имеют права на общение, встречи, каникулы, совместное проживание, по факту это организуется , оплачивается мамой и реализуется периодически. О финансах в Соглашении также ни слова.
Отец не работает, имеются средства и имущество. На момент развода прописан был в Москве. Сейчас живёт в России, мама и дети все время жили за границей, но до сих пор имеют росс. паспорта и прописку в Москве. До 2018 года отец перечислял сумму, равнозначную минимальным алиментам по законам страны, где все тогда проживали, потом просто перестал и уехал в Россию. Мать уехала с детьми в третью страну.
Вопрос: как матери сейчас получать алименты? Полагаю, что по месту регистрации отца в РФ. Возместят ли их с даты неполучения средств от отца детей, пересчитают ли на российский стандарт полученное с развода и раздельного проживания до последнего заграничного перечисления, и т.д.?
И вообще, что с этим делать? Отец не участвует финансово в жизни детей никаким способом, не желает ни покупать им ничего, ни перечислять.
В законах ничего не удалось понять напрямую, "существующий уровень жизни", который принимает в расчет суд, и много всего.
Должна ли мать сняться с рег. учёта и снять детей в РФ, чтобы с ее стороны были все законы соблюдены?
Опрошенные адвокаты в Москве доверия не вызвали.
Спасибо за подсказки.
2. ЕСЛИ хотите, чтобы суд взыскал алименты за период времени ДО обращения в суд и ( или ) в твердой сумме - это ТОЛЬКО исковое производство ( иск ), Подсудность таже самая ( см. п 1 ). НО!!!! " Автоматом" суд НЕ взыщет алименты за период До обращения в суд. Нужно доказывать вам некоторые обстоятельства в суде ( факт обращения к отцу..его отказ-уклонение и т.д. ). Период - 3 года ( максимум ) до обращения....;
3. НЕ должна сним. с рег учета;
- В законе, на самом деле, по вопросу взыскания алиментных платежей...размерах....процедуре ....и прочее.....все четко регламентированно!
Удачи.
если ответчик не написал заявление, что согласен на развод , что согласен на рассмотрение в его отсутствие, и не пришел на заседание, и не пришел на повторное заседание, то рассмотрение переносится как долго? Заявителя ставят в известность?
2. предварительное суд.заседание ( беседа ) - не ПУТАТЬ с судебным заседанием.
3. По детям, ЕСЛИ вы в иске ставите требование об определении места жительства детей, то это подсудность Районного ( городского ) суда и Мировушка...приняв ( по ошибке ) такой иск...направит все в суд по подсудности.
Вы вопросы задаете....и мне, и всем другим...приходится выходить в Астрал)), чтобы прочитать ваш иск и т.д.
ситуация следующая: муж подал на развод, его исковое заявление я не видела( мы не общаемся, не живем давно) .. мне пришло уведомление с почты , но его я не успела получить, была в командировке, оно ушло обратно, что там я не знаю. Мне позвонили и сказали, что если я согласна на развод, то мне необходимо подтвердить свое согласие ,прийти подписать заявление. Первое заседание я пропустила( может быть это не заседание, а рассмотрение, или беседа) , второе я тоже не смогу посетить . Нас разведут, если я не приду?
и , муж не сможет при этом определить место жительства детей, правильно?
странно получается, в одностороннем порядке можно развестись,а если претензии есть по имущественным вопросам, это уже после развода подавать в районный?
Можно сразу подавать по имущественным вопросам - можно потом, отдельным иском. Иск до 50 000 т.р..мировушка. Выше - районный ( городской ).
По детям не переживайте...он ( муж ) конечно может по хитрому все сделать и потом отобрать детей и прочее. Но это НЕ ваш, скорее всего, случай. да и тут нужет очень грамотный и хитрый адвокат ( юрист ). Это не ваш случай, скорее всего!
Удачи).
я пока не готова на районный суд, переживаю, что согласившись на мировой развод, могу в последующем иметь неожиданности в случае, если бывший захочет определить место жительство детей с ним
Я вам советую опередить - предупредить возможно развитие событий. Сейчас написать соотв. Отзыв на его ( мужа ) исковой заявление, в котором " отсечь " все в теории возможные подводные камни и замысел вашего мужа. Чтобы в материалах дела это было!
Как наиболее возможный вариант развития событий - муж сейчас в мировом суде " застолбит " определенные формулировки и затем..по так наз. Преюдиции...выйдет в районный по вопросу детей. И здесь уже вам будет гораздо сложнее, мягко говоря, защищаться и пр.
Как и что писать - думаю вам нужен именно юрист-семейник. Сами понимаете...на сайтах..форумах..такие вопросы не решают!
Я..например...не буду ведь вам ( анониму ) здесь писать и т.д.
Но мне думается, что вы сгущаете картину. Проф. чуйка).
Алименты на несов.детей подлежат НЕМЕДЛЕННОМУ!!! исполнению. Исполнительный лист суд выдает сразу ( 1-3 дня максимум )!
_ ЕСЛИ какая нить неграмотная девочка - мальчик в суде Вам сказали...мол ждите вступления решения суда в законную силу - 1 месяц ( если не обжалует )...потом лист. ЭТО НЕ ВЕРНО!!!!
- НЕ зная вашей конкретики....ИЛ подаете по месту его ( должника ) регистрации + одновременно сразу!!!!! в своем заявлении пишите суд.приставу-исполнителю соотв. Ходатайства ( по поводу места работы и месту факт проживании...розыск и т.д. ).
Удачи!
Я на что могу сослаться для получения ИЛ?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325