214

▲ Место жительства детей, порядок общения с детьми, алименты и т.п. с 2018 года

Вопросы ко всем форумчанам и ответы
по месту жительства детей, определению порядка общения с детьми, алиментам на детей и супругов и т.п.
Старые темы:
Адрес темы: https://eva.ru/topic/134/3015975.htm

Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2035112.htm

Адрес темы: http://eva.ru/topic/134/2330906.htm

http://eva.ru/topic/134/2801404.htm

Свернуть
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые юристы.
Начинаем развод. Проживаем пока совместно на территории близкого родственника.Имущественных споров нет. Двое несовершеннолетних детей , 10 и 13 лет. Договориться по детям не удается. Мама хочет оставить детей с собой, папа тоже хочет жить с детьми.Как будет определяться место жительство детей в этом случае? Сначала надо разъехаться ?
Ответить
как муж решит. у кого условия лучше и детям сможет дать больше, тот и будет проживать с детьми.
Ответить
как суд решит, а не муж ))) т9
Ответить
это понятно.. вопрос немного про другое.
спасибо за ваше мнение, подожду ответа профессионалов
Ответить
Дети то что думают, с кем хотят жить? По разному определяется. Как вариант, детей пополам. Мнение детей учитывается.
Ответить
Дети хотят с мамой, но у мамы ничего нет( в смысле жилья), и зарабатывает папа в разы больше.
я вот какой момент хочу уточнить- если на момент развода, все еще будут проживать вместе, какие аргументы суд будет учитывать про место жительство. Например, отец говорит- есть собственное жилье,мы там будем жить, это ведь только обещание, это аргумент для суда? или надо , чтобы отец там жил в этот момент? Надеюсь, что понятно спросила:)))
Ответить
Если вы проживаете все вместе, то не понятен предмет иска, результат то один - живёте и дальше где жили всей толпой. Если собираетесь разъезжаться, то суд обязательно учтёт жилищные условия каждого родителя и его материальные возможности.
Ответить
Пока вы живете в одной квартире, то вы не можете определить с кем дивут дети, так как они живут с двумя родителями. После того, как вы будете жить раздельно и в случае спора в суде можно определить, с кем будут проживать дети. Мнение детей учитывается с 10 лет, то есть оба ребенка будут заслушаны в суде. Если отец и мать обычные, без негативных качеств, будут проживать даже на съемной квартире, то суд учтет мнение детей.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста ребенок выбирает с кем из родителей ему жить?
Ответить
С 10 лет УЧИТЫВАЕТСЯ мнение ребенка.
Ответить
я имею в виду ,когда уже без решения суда, ребенок может сам выбрать... где то читала. что с 14, верно это ? или до 18 лет нет такого права у ребенка?
Ответить
По достижению совершеннолетия (18-летия) или раньше в случае эмансипации.
Ответить
Если между родителями есть спор, то он решается в суде с учетом мнения детей 10 лет. В моей практике были суды и по детям 17 лет. Это редкость, но тем не менее, случается. До 18 лет это несовершеннолетний. Просто как правило лет с 13-14 ребенка уже родители как то договариваются и без суда. Но не всегда это удается
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как считать неустойку за просрочку алиментов, если в мировом соглашении нет этой информации? И с какого момента алиментщик считается злостным неплательщиком? Сколько месяцев должно пройти? Через сколько приставы подают в розыск? Обязаны подать, имеется ввиду. В прошлый раз они только через 3 года подали. Если закон какой-то, описывающий алгоритм действий пристава в отношении неплательщиков?
Ответить
ФЗ " Об исполнительном производстве " + Семейный кодекс РФ.

- и поменьше в инете читайте). там много " грамотеев". наверняка уже начитались - мол это гражданск-пр. сделка по пени ( неустойка ) по правилам 395 ГК РФ или нет)).
тут применяются так наз.специальные нормы права.
Ответить
Спасибо! Не нашла специальные нормы права. Это какие?
Ответить
Ответить
Поясните, у вас мировое соглашение? Или нотариальное соглашение? Если у нотариуса. то при отсутсвии неустояки, ее нет. Если у вас мировое соглашение в суде, утвержденное судом и алименты взыскиваются на основании определения суда, то действует СК РФ - Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Ответить
Спасибо, за ответ нотариальное соглашение. Я перепутала. А разве это соглашение не ущемляет ребёнка? По закону получается он имеет право на неустойку, а поэтому соглашению нет.
Ответить
Другие юристы говорят, что неустойка есть. Буду с адвокатами встречаться, посмотрим, что они скажут.
Ответить
Здравствуйте! Судья выдала исполнительный лист. сказала отвезти ему на работу. до этого был судебный приказ, за 2 месяца бухгалтерия с его работы выплатила мне алименты.
1) как можно проверять правильность начисления алиментов, если я везу исп лист ему на работу, а не приставам?
2) так как муженек завыл , что ( в пятницу , кажется) с него еще списали деньги но мне на карту они пока почему то не дошли....Бухгалтерия их " попридерживает" до аванса или до следующей зарплаты? или что это? спасибо.
Ответить
Если у отца ребенка несколько источников доходов, то лучше исполнительный лист отвезти приставам
Ответить
Спасибо, уже отвезла на работу) но тут такая ситуация: с 1го февраля арендаторы нашей совм нажитой квартиры предали меня и решили перезаключить договор с мужем))) ведь он ХОЗЯИН квартиры!))) ( по дурости я позволила ему записаться 1м титульным собственником на квартиру))))
1) арендаторы говорят, что заплатили ему и взяли с него расписку. но сумму я не знаю.
2) с этой суммы, понятно, он обязан четверть платить алименты.
3) могу я отвезти приставам ксерокопию этого исп листа и объяснить ситуацию? как в данном случае будет выкручиваться муженек, типо, дохода он не получает, " сдает за уплату ЖКУ")))?
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хочу подать на алименты на бывшего мужа. Разведены давно, ребенок проживает со мной. До этого платил 20тр/месяц. Его реальные доходы не знаю, у него несколько фирм, где технический директор, где генеральный директор, где сооснователь. При подаче в суд мне надо как-то доказывать, что он перестал перечислять на карту, или суд имеет возможность проверить такую информацию? Если у него официальный доход 20тр, имею ли я возможность подать на фиксированную сумму - те же самые 20тр в месяц? Каким образом?
Могут ли учитываться в счет алиментов ранние переводы большой суммы? 2 года назад он мне перечислял 1,4 млн, это была половина стоимости квартиры.
Я сейчас не работаю. До этого работала неофициально, т.е. полностью в "черную".
Спасибо.
Ответить
1. Не нужно доказывать.
2. Имеете возможность.
3. Путем продачи соотв.искового заявления ( в твердой изначально взыскивается в НЕ приказном порядке ) и обоснования ( доказывании в суде ) твердой суммы.
4. НЕ могут.

- пожалуйста.
Ответить
если оф доход 20к, получите % от алиментов, твердая сумма нет.
Ответить
Вы имеете право подать на алименты, потом выплаты будут учтены при расчете задолженности. Просить в твердой сумме можете, но получите, если у него не один источник доходов, а также доходы нерегулярные. Учесть перечисленные вам суммы на будущее нельзя, если не это не было оговоренно в нотариальном соглашении.
Ответить
Здравствуйте, помогите пожалуйста с ответом на вопрос. Развожусь с мужем, есть дочь 10 лет. С мужем решили - пока устно, что дочь остается жить со мной. Я бы хотела, чтобы это было прописано в судебном решении, чтобы в дальнейшем уменьшить риск манипуляций со стороны бывшего мужа и дочери-подростка.
Что нужно сделать - в иск о расторжении брака включить пункт об установлении места проживания ребенка? Но тогда это будет считаться спором и нужно будет аргументировать , почему со мной именно должен проживать ребенок ( я сейчас не работаю, поэтому переживаю). Или просто написать с мужем письменное соглашение, приложить к иску о расторжении брака и просить установить место проживания ребенка в соответствии с соглашением?
В какой суд идти мировой или районный? Ведь фактически спора о месте проживании нет, просто хочется это законно оформить, чтобы по желанию среднего пальца левой ноги мужа или ребенка при ссоре с мамой, когда злая мама отбирает
телефон , никто не мог поменять место жительства...
Заранее спасибо...
Ответить
Дополню. Вдруг это важно - у нотариуса уже подписали алиментное соглашение... И муж пока еще прописан со мной и дочерью в одной квартире, хотя фактически уже не проживает...
Квартира 1/2 моя , свою 1/2 доли муж дарственной переоформил на дочь.
Ответить
Вам нужно просто обратиться к самому обычному юристу ( около дома ). Ваш вопрос не сложный.
Ответить
Лишнее. И никто не помешает уйти к отцу дочери-подростку, если они этого захотят, как и обратится отцу в суд на изменение места жительства дочери.
Ответить
До 14-ти лет помешает.
Для обращения отца с таким иском,нужны поводы и основания. Просто так вдруг ( а вот мол я подумал и решил-захотел,чтобы ребёнок жил у меня) это нельзя сделать. В законе все регламентированно.
Ответить
как, мать силой дочь удерживать будет? ну пожалуется дось на мать, скажет что она ее бьет, дальше что?
Ответить
В законе нет ограничения по подаче иска об определении места жительства ребенка с другим родителем. И если желание ребенка будет иное, это как раз основание
Ответить
Ну, вас это никак не убережот.
Дочери достаточно будет сказать, что вы ее бьете ( условно) и жит она с вами не хочет и все соглашения и решения не будут иметь силу.
Ответить
Если вы хотите, чтобы это было указано в судебном решении, то подать нужно иск о расторжении брака и определении места жительства ребенка в районный суд (с указанием, что спор имеется). Но правоотношения по детям длящиеся, поэтому это решение не будет означать, что с отцом ребенок не сможет жить. С 10 лет в суде учитывается мнение ребенка, поэтому если ребенок пожелает жить с отцом через какое-то время, а отец подаст иск об определении места жительства с ним, с учетом того, что он может предоставить ребенку надлежащие условия для воспитания, решение суда будет о проживании с ним.
Ответить
здравствуйте! присудили алименты 1/4 дохода. Бывший муж сдает квартиру, договор нотариально , я так понимаю, не зафиксирован. Расписки от него арендаторы мне не показывают. Имеет ли смысл обращаться к суд приставу с исполнит листом, чтоб провел расследование и взыскал четверть с аренды?
Ответить
Имеет смысл. Ничего не теряете в любом случае.
Ответить
Исполнительный лист на его работе... Что легче- попросить дубликат в суде или прийти в бухгалтерию и забрать этот лист? (чтобы отвезти приставу и написать заявление). Если я заберу этот лист из бухгалтерии- они не забудут начислять алики?))) спасибо.
Ответить
Дубликат вам никто не даст. Его суд выдает при утере подлинного листа ( через суд.заседание ).
Вы как и многие наступаете на одни и те же грабли. Все куда-то ( за манной небесной )) бежите..волосы от ветра....

НЕ нужно недооценивать преемущества работы пристава и института и.производства. Направляя напрямую лист по месту работы...вы может пару дней выигрываете..но лишаете себя массы рычагов принудительного ( государственного ) давления на должника и ( или ) его работодателя и прочее. Только в рамках возбужденного и.производства можно проверять работодателя...отыскивать иные доходы и прочее.

Проще...лист взять и отнести приставу. У пристава взять постановление ( тоже имеет силу листа 1 в 1 ) и отнести обратно в бухгалтерию. И уже в рамках возбужденного ИП..работать с приставом на предмет сдачи квартиры и т.д. Вот как это делать с приставом....мне долго вам объяснять! Попробуйте " заинтересовать" пристава...в хорошем смысле этого слова. Это не простая задача у вас будет....реально сделать так, чтобы там поработали в нужном вам направлении.
Удачи.
.
Ответить
один раз мудж уже не донес постановление до бухгалтерии.... Хотя и обещал)) суд приставу что отнесет. Я рассудила, что в этот раз он также может получить исп лист от пристава, не донесет до бухгалтерии и неизвестно насколько это все еще затянется.
Просто позвонить в бухгалтерию и сказать: "приду за исполнительным листом"?
так они , пока лист у них физически отсутствует, будут алименты начислять?
Ответить
Знаете...вы не обижайтесь..я может быть буду несколько резка сейчас! Но мы с вами с диаметрально противоположных плоскостях сейчас_))). Лист НИКОГДА НЕ ДАДУТ должнику!!!! Его ему могут дать только понюхать...ито на расстоянии!
Я не знаю..что там " ваш" пристав делал..не удивлюсь ( знаю их проф.уровень ))!

ВЫ!!! Именно ВЫ должны ( или можете ) бегать везде...к приставу...взять постановление и ножками в бухгалтерию. Ничего...я думаю не расклеетесь. Если хотите денег...побегайте немножко..это полезно для здоровья!)

Я даже не хочу дальше продолжать диалог...когда я читаю ваше все...слов нет))...очень мягко говоря!

Может кто еще вам что-то по делу подскажет.
Ответить
да я вообще то не скрываю, что я- новичок в этом вопросе. откуда я знаю, исп лист может и не дадут, а вот постановление на взыскание ( после вынесения судебного приказа) суд пристав вручил должнику под роспись и велел отнести на работу... я сама немного удивилась)
Ответить
Какая кому разница и дело до того, новичок вы или нет?! Никакой.
Вопрос состоит в том, что чтобы попытаться взять алименты с этого дохода, нужно потрудиться. Нужно побегать. Нужны очень специфические знания работы приставов. И самое главное - положительный результат вероятно не будет достигнут.
Приставы сами ничего особо сложного и напрягающего их попы делать не будут. Это вам нужно, не им. Платить юристу можно, но повторю, результата может не быть.
Ответить
у вас так много времени свободного?)))
ну сходите в суд, вы на 99% ничего не получите.
квартира та хоть на мужа оформлена?))))
А вы реально расписки у арендаторов просили?
Ответить
женщина, вы о каком суде ляпнули, речь была о судебных приставах)
Ответить
женщина, суденые приставы бесплатно не работают :) вам очень дорого встанет и результат будет ноль рублей сверху алиментов и минус за оплату приставам.
А так, раз у вас много времени и вы не хотите заработать в это время, бегайте по приставам :)
Ответить
Все только за взятки, хотите сказать?
Ответить
Пристав расследование не проводит, но сделает запрос в ИФНС. Поскольку вы сами указали, вряд ли он официально сдает, то вероятно придет ответ, что такого дохода нет. Но лучше сделать это
Ответить
А как вы собираетесь доказывать доход, которого официально нет? Он скажет, что пустил за красивые глаза пожить и они ему не платят. Если он налоги не платит и сдает не официально, то это почти не реально.
Ответить
я прекрасно понимаю, шансов мало. у меня есть фото части их договора, что договор заключен арендаторами с мужем. по телефону арендаторы мне сказали, что ему заплатили, есть расписка. телефонный разговор мной записан.
1) предъявлю приставу этот договор.
2) арендаторы сыкливы, думаю, судебному приставу быстро мужа " сдадут".
Ответить
Кусок фото договора-это не серьезно. Это работа в ине е на 5 минут. Так же как и аудио. Может вы тетю маши попросили это сказать. Арендаторы могут не общаться с приставамиили ваш бм быстро поменяет арендаторов. Которые честно ва говорить будут, что они зятьябрата троюродного свата.
Ответить
Спасибо) кусок договора - где контакты обоих сторон указаны (мужа и арендаторов) и подписи. Пристав может это должнику показать.
Ответить
Вы реально думаете, что пристов побежит выбивать для вас не официальеый доход мужа?????
Забудьте про эту квартиру, вам там ничего не светит.
Муж очень быстро составит договор о безвозмездном пользовании квартирой. Расписки Вам никто не даст.
Ответить
у вас есть личный пристав на зарплате?
у вас нет доказательств совсем

И даже если бы у вас был оригинал договора, факт передачи денег вы бы доказать не смогли.
запись разговора- это просто смешно.
Ответить
Данная работа стоит больших денег. У вас их нет и ( или ) вас жаБа задушит! Фугу спросите о стоимости. Она очень хорошо знает цену). Успокойтесь. Мой вам совет.
Ответить
Добрый день! Вопрос по алиментам. Ребенок рожден не в браке, но сразу записан на папу через установление отцовства. Папа платит алименты сам мне на карту. Очень сомневаюсь, что это 25% дохода. Хочу подать на алименты. Расстались давно. Сейчас у меня нет точной информации о месте работы, возможно и прописку сменил уже. Раньше был прописан в МО. Я в Москве.
Где территориально мне нужно обращаться в суд?
И пересматриваются ли выплаты за прошлые периоды?
А если предложить заключить соглашение у нотариуса без суда, где прописать 25%, его можно потом передавать приставам?
Ответить
Вы можете подать заявление на выдачу судебного приказа в мировой суд. Если нет других детей, то взыщут 1/4 от дохода. Может отменить приказ, тогда подадите иск о взыскании алиментов. Можно по своему адресу. Потом уже пристав будет исполнять. Нотариальное соглашение также можно передать приставам, но судя по тому, что вы считаете, что он скрывает доход, он не подпишет соглашение
Ответить
Большое спасибо за ответ!
Подавать сразу в суд не буду. Предложу заключить соглашение или через мировой суд.
А как все-таки проще? Соглашение у нотариуса или через мировой суд?
И про прошлые выплаты. Интересно, если я узнаю, что платилась ребенку далеко не вся сумма, я имею право требовать эти выплаты за какой-то прошедший период?
Еще такой момент, сейчас я в декрете, это не может как-то помешать взысканию алиментов? То что у меня нет доходов сейчас.
Ответить
за прошлый период нет,только с даты подачи иска.
Ответить
за прошлый период только при доказанности, что вами предпринимались меры, а он уклонялся за три года. На практике редко. Прощу судебный приказ. Но и отменить может. Если на соглашение готов, то конечно идите к нотариусу. Отсутсвие доходов у вас не основание не взыскивать алименты
Ответить
Спасибо Вам!
Anonymous
20.03 08:57
Спасибо Вам!
Ответить
а не боитесь получать меньше? Если у него не вся зп белая? И вы честно на руки получите 25% и это окажется меньше, чем вы получаете сейчас?
Ответить
Очень маловероятно. Но я собираюсь поговорить сначала по хорошему. Сказать что маловато и хочу быть уверенна что всё честно. Давно собираюсь, но очень не приятно на эту тему заводить разговор. Я ведь не прошу больше чем положенный минимум. С ребенком он общается и ребенок уже не очень маленький, так что не думаю что будет негатив сильный. Надеюсь)
А у вас есть такой опыт?
Ответить
да, есть, не буду писать кто и почему
Мужчина платил алименты по договоренности около 25к, это и близко не 25%, но никто этого и не обещал, в какой то момент женщина решила. что ей мало и подала на алименты. Официальные алименты теперь у нее 5к.
Также, кстати, пыталась доказать, что ранее алименты не получала, но доказатт, что требовала их и пыталась получить не смогла.
Мужик отдавал деньги наличными.
Теперь имеет небольшие алименты.
Таких случаев много.
Ответить
Полно таких примеров. Все зависит от белая/не белая зп. Сколько там реально получается и от принципиальной позиции мужчины. Знаю случаи, когда меняли работу и уходили на серую зп из принципа. Ещё есть сказка, Пушкина про разбитое корыто. Если у ребенка контакт с отцом, то проще попытаться поделить крупные расходы (лагерь/стоматология и прочие).
Ответить
Скажите,пожалуйста, может ли ребенок лишиться прописки в квартире папы, если отец лишен родительских прав в отношении ребенка?
Ответить
По этому основанию - нет. По другим ( если, например, папа ед.собственник ).....при опред.условиях может.
Ответить
Квартира муниципальная, папа не собственник, ответственный квартиросъемщик - папин брат..
Ответить
ответсвенный квартиросъемщик - давно отменено.
Если он выпишется сам, выпишут и ребенка.
Ну и по логике, ребенок проживает с матерью, и постоянно зарег. должен быть с ней
Ответить
Может. Он ведь уже не отец ребенка. Местом жительства детей явл.место жительство его родителя. Отается мать. К матери значит.
Ответить
Место жительства ребенка с мамой, прописка в папиой квартире.
Ответить
В судебном порядке можно, если ребенок никогда не проживал. По иску брата отца могут, по иску отца, еще и лишенного родительских прав вряд ли будут делать. Но рекомендую следить за этим. Суд не будет знать что отец лишен, а брат может подать иск сразу к брату и ребенку. Районный суд по месту нахождения квартиры , проверять по фамилии как матери, так и отца, также регулярно брать выписки из домовой книги
Ответить
Напомните плиз, сколько сейчас алименты безработного в Москве на одного ребенка, если он не состоит на бирже труда? 13 938 руб?
Ответить
Да.
Anonymous
9.04 22:47
Да.
Ответить
Так много ? ))) в инете и тут на еве наталкиваюсь на то, что упорно считают четверть от МРОТ, четверть от 17 тыс, итого 4 с копейками.... это о чем они, Вы не в курсе?
Ответить
Покажите ( сылку ) кто на Еве говорит о том, что с лиц не имеющих оф.доходов..алименты определяются исходя из МРОТ???
Покажите...Я вам отвечу как правильно)!
Ответить
Ответить
А че так быстро ответили?)))
Ответить
данный мой пост появился позже того, что вы писали, что кто-то говорит о МРОТ, и очевидно, что я пишу не про МРОТ. Прочтите внимательно мой ответ, там все понятно указано про алименты
Ответить
Это зависит от того, алименты вы только просите или их уже взыскали. Если только просите, то алименты в твердой сумме установит суд в зависимости от материального положения, сохранения прежнего уровня жизни ребенка, ранее сделанных выплатах и других обстоятельств. То есть размер здесь может быть абсолютно разный, исчисляется в прожиточных минимумах на ребенка - половина, один, два и т.п. Если речь идет о расчете задолженности приставом, то на основании ст. 113 СК РФ он исчисляет исходя из средней заработной платы. Сейчас около 40 тысяч, и размер меняется. Соответственно если 1/4, то от этой суммы пристав и посчитает.
Ответить
Подскажите пожалуйста, мой первый муж выплачивает алименты назначенные 25 % от з/п, его официальная з/п составляет 18000, в итоге я получаю в районе 3200 рэ. ежемесячно, подала иск мировому судье об изменении установленного размера алиментов о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Учитывая, что прожиточный минимум на ребенка в Моск области установлен примерно 11000 т.р., вчера было заседание и судья отказал..стоит ли подавать на апелляцию?
Ответить
у вас есть право подать апелляцию. Но нужно было в первой инстанции доказать, что ребенку необходимо сохранить прежний уровень, что отец ребенка скрывает доходы (если это так). если у него одно место работы в действительности, то решение законное
Ответить
все свое имущество он на маму оформил, гараж, машину,типо вообще сказал живет за счет матери...Единственное я не понимаю, ведь есть прожиточный минимум а он платит меньше,кто ему мешает найти работу с нормальной зп? он же не инвалид.а на мои расходы и чеки никто толком и смотреть не стал
Ответить
к сожалению, если одно место работы, значит так.
Ответить
Добрый день всем консультирующим! Всем большое спасибо за тему и вообще за раздел. Просто перечитав ответы на вопросы очень много проясняется и это очень помогает даже просто задуматься о некоторых вещах, о которых даже не предполагалось задуматься!
Помогите и мне, пожалуйста. Вопрос у меня наверное простой. Есть нотариальное соглашение об алиментах. Но нотариус в шапке соглашения после имени моего бывшего мужа забыл указать - далее " плательщик". Дальше по тексту конечно имя моего БМ не встречается. по тексту идет речь только о плательщике. Имя после текста только в подписи.
Я сходила к нотариусу он сказал , что это ерунда - и у себя, и у меня на экземпляре дописал рукой " Далее плательщик", Вписанному верить, подпись, печать.... У БМ на экземпляре такого нет, он к нотариусу не ходил и не пойдет.
Однако меня терзают смутные сомнения....Насколько это соглашение теперь легитимно, не получается ли , что это
соглашение - филькина грамота...
Ответить
Вписать слова он мог только до подписей ранее. Конечно не нужно было так делать, но уже сделано. Поэтому в случае, если отец перестанет платить алименты, то вы обратитесь в служьу приставов и будут на основании этого соглашения взыскивать алименты. Вряд ли отец ребенка оспорит проставленную позже дату, ведь суть соглашеняи от этого никак не поменялась
Ответить
Спасибо. На самом деле в соглашении все как в законодательстве 1/4 от дохода ( хотя муж сначала хотел в фиксированной сумме)... Просто уже алименты приходят одной суммой в месяц, а бывший муж работает еще и по совместительству, где доход не меньше чем по основной работе. Не может же быть, что с двух фирм приходят алименты одним платежом, даже если там один бухгалтер ( судя по прошлогодним справкам о доходах)... И бодаться страшно, алименты и так не плохие...
Ответить
ну это вам решать. Пристав может проверить, направив запрос в ИФНС. Можете пока просить проверить на основании соглашения. Но дело будет возбуждено и появится в базе
Ответить
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, и мне.
Бывший муж перестал платить алименты. Вместо него теперь перечисляет деньги его мама, мол, не надо на него подавать в суд. Официально это может считаться "его алиментами", мол, дал маме наличные, она перечислила, или нет?
Спасибо.
Ответить
И нет,и да. Есть нюансы.
Ответить
Вы вправе взыскать алименты в судебном порядке. Вам назначат с момента обращения в суд. Перечислять в дальнейшем будет он или не засчитает пристав при отсутсвии договора поручения.
Ответить
Здравствуйте! В "белых " организация пособие по сокращению в день сокращения выплачивают? Ситуация: уведомили что "должность будет сокращена". я видела уведомление. далее, сократили его или по собственному ( уволен в день, когда предупреждали о сокращении) - у судебного пристава я видела его справку 2- ндфл, но там нет никаких пособий по сокращению. Зарплата , будто уволен по собств желанию. На работе эту справку 2 ндфл ему выдали в число увольнение.
Муж ранее был замечен в зажимании алиментов.
Могла ему эта организациия через некоторое время перечислить выходное пособие по сокращение ( поэтому оно и не отражено в той справке 2 ндфл) и как я через суд пристава я могу инициировать эту проверку. ? спасибо.
Ответить
Если муж договорился и официально деньги не проходили, никак вы не можете инициировать проверку и никаких денег с этого получить.
видели уведомление, это конечно не аргумент.
Ответить
Я уточню:
1) договориться с бухом он не мог. мне понять, это пособие по сокращению могут начислить позже в белой конторе, чем в день увольнения или нет?

2) если могут, т.е приставу он принес справку 2 ндфл, где не отражено это пособие выходное, как тогда пристав может устроить проверку недоплаты алиментов? спасибо
Ответить
Пристав имеет право проводить такую проверку. Но особо нет желания у пристава).
Вы уверены, что с этого пособия удерживаются алименты???

Почитайте статью 101 ФЗ Об исполнительном производстве.
Ответить
пристав мне сказал что да, с этого пособия удерживаются алименты.
Ответить
Если вы считаете, что отец прячет свои доходы, то просите пристава сделать запрос на предприятие и в ИФНС (если за 2018 год, то позже),
Ответить
ну да, был уличен в попытке мягко обмануть пристава))) потом сделал вид что сам ошибся и не в курсе) Татьяна, так выходное пособие на белых предприятиях могут заплатить позже , а не в день сокращения? ( Он принес справку 2НДФЛ приставу, доходы обрываются днем увольнения, выходного пособия там нет).
в общем, проверить было ли выходное пособие через ифнс я смогу только через год, когда будет готова очередная отчетность? спасибо
Ответить
Могут. Вы можете просить пристава сделать запрос по месту работы.ю ОНи обязаны дать сведения сейчас. Ифнс только в следующем году
Ответить
не могут выходное пособие заплатить позже дня увольнения
могут договориться выплатить его не на счет работника, другому работнику или наличными
официально не выплатят после увольнения
Ответить
Вы видите трудовую книжку плательщика алиментов автора вопроса с датой увольнения? Или уверены за него, что по справке 2 НДФЛ он точно ничего не получил в этот день позже, чем взял справку. Или начисление произошло на следующий день. На вопрос могут ли начислить - могут. Каким способом - наличными в руку или увольнение было позднее, через другого работника как вы указали, это уже иной вопрос. В любом случае, нужно проверить, а не верить на слово плательщику, который представил справку самостоятельно, и день увольнения я так понимаю тоже указал самостоятельно. Он мог ее получить без указания последнего платежа.
Ответить
Спасибо огромное!
судебный пристав, когда поймал его на попытке обмана, вызвал алиментщика в тот же день, и тот , прикинулся что ничего не знал и сразу же перевел мне недостающую часть. судебный пристав звонил мне, проверял, дошел ли платеж. ОДнако, конечно суд пристав стремился сдать это дело в архив, уверяя меня, что " у меня все будет хорошо!"
( когда я была на приеме, пристав сам мне сказал, что муж сокращен, и что пристав устно сказал ему -как только получите выходное пособие, сразу перечислите часть ребенку. ".) но я упустила - проверял ли пристав трудовую книжку, там сокращение или ПСЖ.
как грамотно и кратко построить разговор с суд приставом или кратко написать заявление. " по моим данным, плательщик сокращен. алименты с пособия я не получила".? Проверьте трудовую книжку.?
Ответить
Вам надо просить направить пока запрос на работу о доходе плательщика за 2018 год
Ответить
Я просто знаю, что НЕ МОГУТ начислить после уволнения.
Далее, за разъеснением не ко мне.
Конечно, нужно проверить, побегать по приставам, это лучше чем самостоятельно деньги зарабатывать, а не побираться ) и это громко именуется " отстаивание интересов детей" ))))
Ответить
Могут, могут. И премии начисляют и прочие доначисления бывают.
Ответить
и это законно?
Anonymous
30.05 14:22
и это законно?
Ответить
Да, конешно.
ЛиС H*
30.05 15:22
Да, конешно.
Ответить
Здравствуйте! Виват! Муженёк принес суд приставу приказ о зачислении на работу, там " 20 тысяч руб без испытательного срока,"))) ну, имхо , филькина бумажка чтобы платить как можно меньше алиментов. Ещё наводит на такие мысли круглый оклад двадцать тысяч и без испытательного срока. Что можно сделать? Вообще , как то доказываются такие случаи сговора с работодателем или адье? Спасибо
Ответить
Как-то доказываются
Но это долго...дорого...короче говоря вам нужно выкинуть из своей жизни некое драгоценное время и здоровье!
А как известно...никакие алименты не компенсируют потерю здоровья и х- лет жизни!
Делайте выводы).
Ответить
Просить пристава сделать запросы в ИФНС. Но если только так платят, значит поулчать будете от этой заработной платы, если в суде не установите в твердой сумме
Ответить
т.е если белая 16 тыс - 4 тыс ребенк...
Anonymous автор ветки
31.08 12:59
т.е если белая 16 тыс - 4 тыс ребенку? (у меня 25 %). тк в последнее время неоднократно слышала ( от обывателей, правда) что муж не имеет права платить менее какой то суммы... или если белая зп 8 тыс - то 2 тыс на одного ребенка?)))) спасибо
Ответить
если у мужа постоянный доход, то алименты считаются из него, в зависимости от количества детей, если у вас 1 ребенок - 25% алименты и да, 2 тыщи, если зарплата 8 тыщ.
Ответить
алименты назначаются в каждом конкретном случае - если соотношение к заработку, то у вас 1/4 на ребенка. Если есть основания установить в твердой сумме, то она назначается судом в зависимости от многих обстоятелсьтв. Прожиточный минимум на ребенка в Москве сейчас порядка 13 тысяч, предполагается, что оба родителя должны его обеспечивать, но это не значит, что суд обязательно назначит вам в твердой сумме 6500...
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Отнесла приставу исполнительный лист. Указала, что нет перечислений с октября 17 года. Бм был свято уверен, что поскольку в решении суда нет указания суммы, а только 1/3 от доходов, то он ничего не должен. Сейчас на сайте судебных приставов появилась сумма задолженности. Значит ли это, что пристав не только установил его доходы но и собрал доказательства, что перечислений действительно не было?
Ответить
Наш пристав от балды считала (скорее всего от прожиточного минимума). Но ваш может и нашёл через налоговую место работы. Алиментщик должен доказать, что он платил в вашем случае. Чеки, расписки. Значит приставу не принёс доказательств.
Ответить
Есть такое понятие "средняя зарплата по стране". От нее могут посчитать, пока доказательств по зарплате не увидят.
Ответить
Добрый день. У меня сменилась фамилия после замужества. Нужно ли уведомлять об этом пристава, который взыскивает алименты с лица моего ребёнка? Можно ли это сделать по почте? Спасибо.
Ответить
Вам нужно сообщить, так как в реквизитах счета следует указывать верную фамилию. ПРиложить копию свидетельства о заключении брака. Можно отправить и по почте
Ответить
Спасибо за ответ! А если я отправлю только копию паспорта без свидетельства о браке? Там же моё фото. Неужели недостаточно? Тем более у меня свидетельство о браке другого государства, это надо копию нотариально заверенную отправлять. Это моя личная информация и бывший будет иметь к ней доступ. Там и адрес указан проживания. И данные моего мужа. Бывший - бывший мент, и проблемы мне не нужны. А можно открыть счёт на ребёнка 12 лет, чтобы алименты шли на его имя? Или отправить например, не реквизиты счета, а карты? Там же можно только по цифрам пополнять, если это сбербанк. Не знаю как быть в такой ситуации.
Ответить
Вы можете сообщить номер счета без ФИО. Если он будет платить не по реквизитам, а по номеру, то так. Правда там все равно видна первая буква вашей фамилии. Алименты выплачиваются на ваше имя. Не более 50% на счет ребенка по нотариальному соглашению или по решению суда
Ответить
здравствуйте. напомните, плиз, какая сейчас сумма алиментов официально безработного ( Москва) не состоящего на бирже труда? ребенок один, 25 %
2й вопрос : судебный пристав, чтобы получить инфу по ндфл должника из налоговой за весь 2018 год, запрос после 1 апреля 2019 года должен в налоговую сделать? а из пенсионного фонда сведения о зарплате также, после 1 апреля 2019? спасибо
Ответить
25% - для официально работного. По всей РФ. А Ваш - "без".
Если 2-НДФЛ и зарплата, то как он - безработный?
Ответить
а я писала, что у него зарплата есть ?
истребование 2 ндфл и покажет, что никаких отчислений нет. до этого была липовая справка о приеме на работу судебному приставу.
Ответить
Вы бы свой первый пост прочитали... "Зуб за зуб..."
Запрос пристав сделает сразу как Вы об этом попросите. Нормального можно устно попросить (таких не встречала), ленивого - письменно. Органы информацию предоставят или за истекший месяц, или поквартально. Кажется, ПФР - поквартально, а налоговая - за истекший месяц. Или наоборот, не помню, как пристав сказал.
У Вас - твердая сумма, решается индивидуально, смотря, как обоснуете. 0 на что ни умножай, он не изменяется.
Вы, вообще, с чем к приставу то идете?
Ответить
повторю: мой 1) вопрос был, каковы алименты безработного в Москве, не состоящего на бирже труда.
если ранее ему было присуждено 25 процентов от зарплаты.

2) и к какому числу 2019 года информация за ВЕСЬ 2018 год будет в налоговой и пфр. поквартально и помесячно меня не интересует.

а вас куда то не в ту степь понесло.
Ответить
Теперь Ваши вопросы понятны.
Я, да - практик. Думала, что Вам алименты надо начать получать, а Вам поговорить - придут теоретики и все ответят.
Удачи. И суд Вам в помощь. И календарь бухгалтера за 2019г.
Ответить
Простейшие вопросы. Непонятно..почему автор приставу их не задаст?! По всякой ерунде отвлекать людей....)
Ответить
Если отец не работает, то пристав на основании ст. 113 СК РФ рассчитает из средней заработной плате по стране. Должник может прийти и принести 2 НДФЛ, вы сможете проверить позже через ИФНС (через ПФ нет уже) . От средней заработной по стране - примерно от 44-45000 рублей сейчас, приставу сообщает Росстат. Берется во внимание на дату расчета долга
Ответить
Здравствуйте.отец двух детей сознательно саботирует выплату алиментов на двух несоврешеннолетних детей. Официально он не трудоустроен, имущества и авто нет. Пристав насчитал сумму долга исходя из средней по Москве. за 3 месяца было перечислено 5 тысяч. Несколько вопросов: могу ли я подать на неустойку по имеющемуся долгу и как это правильно сделать? расчет брать у пристава для суда или самостоятельно? через 5 месяцев старшему ребенку будет 18 лет. Как действовать, если он будет учиться на бюджете в ВУЗЕ? к приставу надо идти или сразу в суд. И могу ли я требовавать привлечь к административной отвественности за просрочку платежей, или это пристав решает, Спасибо заранее...Руки опускаются, что ничего не могу сделать по защите интересов детей
Ответить
На все ваши вопросы неоднократно были даны полные ответы на форуме. Вам остается только все внимательно изучить.....проштудировать ветку и пр...
Ответить
Можно вас спросить. Я не автор вопроса.
Разве со средней по Москве?
Почему к административной ответственности, не к уголовной?
После 18 лет ребенку, что делать в исполнительным листом?
Ответить
Со средней по России!!!
- Потому-что....с " недавнего" времени ДЕКРИМИНАЛИРОВАЛИ прямой состав ст. 157 УК РФ. -
- Привлечение возможно, при так наз. АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРЕЮДИЦИИ! Т.е...теперь сначала к административке...а потом к уголовной..ЕСЛИ в течнии года после привлечения к административной....опять нарушает должник.....
- При наличии долга..и до достижения ребенком совершеннолетия....и.лист действует в течении 3 лет! Может быть предъявлен к принудительному исполнению и т.д.
Ответить
Добрый вечер, после развода ребенок проживает с мамой, но прописан у папы. Папа просил выписать ребенка из квартиры, но мама отказалась, на что он сказал, что выпишет ребенка через суд в 18 лет. Имеет ли право? Что можно предпринять? Нужно ли по достижению 18 лет оплачивать какую то часть в квартире?
Ответить
Снимет с учета в лет..без проблем вообще ( ЕСЛИ папа собственник квартиры...а вы и ( или ) ребенок нет ).
Нужно оплачивать.
Ответить
Снимет через суд. А зачем Вам эта прописка, она прав на собственность не дает, если жилье приватизировано.
Ответить
У папы какой статус квартиры? Кому она принадлежит?
Ответить
здравствуйте. алименты с белой зп 4 тысячи. участия в жизни ребенка отец не принимает.
1) для повышения выплат: обратиться в суд, для назначения алиментов в фиксированной сумме?
2) судья сама назначит суммму алиментов, учитывая мои расходы на ребенка и то что прожиточный мин на ребенка по москве 13500 , и то что оба родителя должны содержать ребенка, или мне придется договариваться в суде с ответчиком?
спасибо.
Ответить
1. Да.
2. Если договоритесь - отлично. Если нет - вам придется обосновать ( доказать ) ту или иную твердую сумму алиментов. И это НЕ обязательно половина от прожиточного минимума. Суд обязан назначить алименты с учетом имущественное положения сторон...иных заслуживающих внимание обстоятельств. Все это должны будете доказать ВЫ! Если вы особо не появите ретивость по доказыванию...ну да..получите 1/ 2 от прожиточного. Если вас это устраивает - не вопрос.
Ответить
здравствуйте. сложилась такая ситуация.при расчете алиментов бывший муж принес банковскую выписку с перечислением на мою карту. у нас ипотека,он основной заемщик был на тот момент. недавно перевела квартиру на себя. вообщем пристав учла эти платежи в счет задолженности по алиментам. он оказывается ничего не должен. хотя и ипотеку платил через раз по обещанию. два раза создал серьезные проблемы по ипотеке с огромными долгами. и теперь пристав говорит,что Я должна доказать,что это не алименты. то документы были приняты и она отказала в возбуждении дела по алиментам,потому что неправильные документы ( хотя в канцелярии все приняли и сказали ,что правильно. письмо с расчетом оказывается было отправлено в августе,но я его так и не получила ,оно вернулось обратно приставу и только вчера я его увидела. вообщем такое ощущение,что они спелись с моим бывшим и интересы ребенка вообще никак не учитываются. что в таких ситуациях предпринять? спасибо заранее если кто сможет чем то помочь.
Ответить
1. В канцелярии сказали...это тоже самое, что и уборщица вам сказала. Процессуальные решения принимает судебный пристав-исполнитель.

2. Все совсем наоборот....НЕ вы должны доказать, что это алименты ИЛИ не алименты. Должник обязан это доказывать! Очень странное поведение СПИ...ЕСЛИ вам верить на слово и нет более иного ничего, о чем вы умолчали или просто не в курсе!

3. Расчет задолженности производится ТОЛЬКО в форме ПОСТАНОВЛЕНИЯ!
Вы в любой день все можете получить у пристава. Обязан выдать сразу.

И вот уже нужно посмотреть этот так наз. расчет ....что и как там насчитал СПИ.

У вас есть 2 варианта:

1. Обжаловать или опротестовать постановление СПИ...срок у вас 10 дней с момента получения....
Обжаловать - это жалоба в порядке подчиненности ( административный порядок ), Опротестовать - это в судебном порядке. Советую начать с первого! Сейчас это реально работает, если все хорошо расписать и прочее.

2. Обратиться с иском в суд (.в порядке п. 4 ст. 102 ФЗ Об исполнительном производстве... об определении размера задолженности. ). Это тоже работает!

И самое главное.....какое назначение платежа он писал при каждой транзакции....это будет пожалуй главным вопросом!

Думаю, что мог обмануть вас на пустом месте))...Вы думали, что он перечисляет за ипотеку вам деньги ( на мол..плати банку )..а сам делал назначение - алименты! И в итоге..и алименты типа платил, и ипотеку!
Ответить
Дополню..ЕСЛИ он писал назначение платежа - алименты, а вы думали ипотеку. Это только суд. Только там можно будет доказать свои правоту.
Ответить
он писал следующее при онлайн переводах -ипотека половина ноябрь. ипотека половина март и т.д. но банк не выдает выписку с комментариями. про алименты никогда речи не было. вдобавок ,когда умерла бывшая свекровь,мне еще пришлось и хоронить на свои ее( но это к делу не относится) и вскрылся долг по платежам за полгода с процентами. а меня уверял,что все хорошо.
Ответить
Понятно. Обжалуйте постановление СПИ. Это большой вам плюс, что он не писал - алименты.
Ответить
мне просто интересна позиция СПИ. дело закрыто и до свидания. еще и нахамила( правда не по моему делу пристав,а замещающая ее). чего вы хотите,вам все платилось,вы что не помните.
Ответить
)) Вам должна быть интересна не позиция пристава.....вам должны быть интересны ваши и ребенка интересы!
Приставы еще не такое могут сказать...не убудет. Вы вообще....Алиментщицы...вызываете у них отвращение! Как и должники).

Вы свое дело делайте...за вас никто ничего делать не будет!
Удачи.
Ответить
продолжение истории. подавала жалобу на постановление судебного пристава. жалоба была подана в течении 10 дней после ознакомления мною расчета. сам расчет задолженности был сделан в августе,но мне так и не пришел,а вернулся им обратно. дата ознакомления была 13 февраля. жалоба адвокатом была подана 21 февраля. сегодня пришел отказ от старшего судебного пристава .причина- истечение срока давности и дело закрыто. у нас в стране возможно вообще чего то добиться и я так понимаю что интересы детей ни х не учитываются. и теперь мне в очередной раз работать на адвокатов. никто работать не хочет.
Ответить
Все вопросы вы должны задавать своему адвокату! Фуга лотвечает - адвокату платите)). Хорошо придумали))).
Ответить
я не за советом. а просто рассказать.о наболевшем.((((
Ответить
Ааааааа. Бывает.
Anonymous
1.04 21:04
150
Ааааааа. Бывает.
Ответить
Я думаю, что вы неграмотно составили жалобу. если вам тупо про срокам отказали ...нужно было это сразу предвидеть и ( на всякий случай ) в жалобе предусмотреть ходатайство о восстановлении процессуального срока!
Кроме того.....перед подготовкой жалобы...нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО...внимательно изучить материалы исполнительного производства...там вы увидели бы...что вам направляли документ и имеет мето быть возврат ( возврат - это по закону тоже самое, чято и олучение вами !!!).
Конечно...только вы одна работаете...все остальные нет...это НЕ обсуждается))). Это ваши проблемы...нужен вам адвокат или нет....мы все работает ...мы все зарабатываем деньги. Вы - в одной отрасли народного хозяйства...адвокаты - в другой.
" У нищих слуг нет "....знаете такую поговорку?)
А вообще...крайне редко по таким основаниям отказывают....вас ( простите ) просто послали вежлива на 3 буквы)). И желательно, чтобы вы больше там никогда не появлились...как-то так.

Потом...адвокат - это конечно хорошо. Но вот исполнительное производство...это специфика. очень мало реально специалистов по данной отрасли...почти нет...можно сказать! Может быть...ваш адвокат просто НЕ специалист в этом....а может и специалист)).
Ну а написать про все...поделится...это хорошо! Это некая психологическая разгрузка вам....легче вам будет. Пишите....
Ответить
Опять начал деньги вымогать? Хватит тут мошенничать и кидать людей.
Ответить
адвокат автора получается тоже мошенник?) ему заплатили за жалобу и никакого совершенно результата. все мошенники?))) уж Фуга точно специалист по приставам. хотя, это не гарантирует ничего. знаем историю автора исключительно по рассказу.
Ответить
Дима - ты всех распугал. Теперь люди идут непонятно к кому, платят деньги. Затем пишут здесь свои истории)), как вот этот автор. Затем просят ее проконсультировать их здесь))). Под видом - просто поговорить, рассказать свою историю).
Ответить
Иди в суды, ты очень занят на этой неделе. Хватит тут сидеть круглосуточно и мошенничать.
Ответить
мне это вообще ни к чему. каждый должен заниматься своим делом и зарабатывать на этом. а если денег нет,то все сам и сам. я придерживаюсь первой версии. вдруг, моя история кому поможет.
Ответить
все было составлено грамотно.это подтвердили 3 адвоката к которым я обращалась помимо своей. и на данный момент дело в суде. причем все адвокаты сказали,что даже юридически неграмотному специалисту, порыскав по интернету в поисках информации, несложно увидеть грубые ошибки приставов.
Ответить
большой у него долг по вашей калькуляции?
Ответить
по калькуляции пристава у него вообще нет долга.он все погасил платежами по выписке. сейчас поднимаю все платежи и буду в суд подавать. обидно,что банк лишили лицензии и в АСВ сам черт ногу сломит,чтоб каких то справок добиться и выписок.
Ответить
В суде вы должны обязательно иметь высшее юридическое образование ( или ваш представитель ). Этот дебилизм приняли года 3 назад. Жалоба на пристава подается и рассматривается по новому закону ( КАС РФ ). Нужно уметь составить по данному закону верно жалобы на пристава - суд не примет с косяками. Все сделали, чтобы простой человек платил.
Ответить
Мы с мужем в процессе развода. Он не хочет платить алименты, поэтому настаивает, чтобы дети жили неделю у него, неделю у меня.
Назначена дата первого заседания по определению места жительства детей.
Что делать, если он их к себе насильно увезет? Дети посещают школу рядом с домом (где мы сейчас живем).
Можно как-то обезопаситься заранее?
Ответить
Вы в РФ? У нас так не бывает: суд определяет место жительства ребенка с ОДНИМ из родителей, другой - должен платить алименты и имеет право на общение.
Возраст детей? Их мнение о том, с кем жить может быть определяющим (если детям больше 10 лет). При меньшем возрасте имеет значение, что напишет психолог из опеки, опросив ребенка.
Если насильно увезет - будет похищение со всеми вытекающими. И потом - он что, их под замком держать будет, без телефонов, школы, интернета?
Ваша задача - чтобы опека была на Вашей стороне: хорошие жилищные условия, доход мамы, время мамы на детей, школа-кружки около дома мамы, бабушка на подхвате. И желание детей жить с мамой.
Ответить
Нельзя похитить своих детей в РФ
Ответить
У родителей равные права, поэтому отец может их забрать к себе, как и вы. Решение примет суд. Если вы опасаетесь этого, то можно на предварительном заседании заявить о вынесении определения. Но это затянет процесс, так как опека должна также высказать свое мнение. Иногда проще завершить сам процесс
Ответить
А как вы квартиру на себя перевели?
И почему платежи за ипотеку не принять за алименты, если квартира ваша полностью?
Ответить
Добрый Вечер! Помогите, пожалуйста, ...
очень непростая ситуация
16.04 23:04
Добрый Вечер! Помогите, пожалуйста, консультацией, в очень сложном вопросе.
Описываю ситуацию родственника. Была семья с тремя детьми. Младшей дочке сейчас 3 года. Мама детей два года назад уезжает на заработки в другую страну, оставляя детей мужу. Отцу детей помогала и помогает его мама. Там мама детей влюбилась и стала жить с другим мужчиной, на все просьбы вернуться отвечала отказом. Муж подает на развод и на определение местожительства детей с ним. Суд удовлетворяет оба иска. После полуторагодового отсутствия возвращается жена и подает апелляцию. Все прописаны в одном доме. Суд, выслушав опеку, старших детей (хотят жить с папой), соседей, постановляет местожительство детей не определять, так как все прописаны в одном доме. Пока шли заседания, мама детей проживала по месту прописки, но постоянно уезжала к своему любимому человеку в другой город (на срок от двух дней до недели), в воспитании детей практически не участвует, помощи не оказывает. Хочет забрать младшую дочку и уехать в другой город или из страны. Папа детей хочет продолжать воспитывать детей, общение с мамой не ограничивает, детей разделять не хочет..
Вопрос - папа детей может что-то предпринять, чтобы препятствовать тому, чтобы мама увезла детей (ребенка)? Если мама все же увезла детей (ребенка) - какие действия могут помочь ему вернуть их? Мама проживать в доме не планирует, на работу после приезда по месту прописки не устроилась, тратит деньги с кредитной карты.
Спасибо!!!
Ответить
ДОбрый день! Если с мамой определит суд, то мать сможет переехать в другой город к сожалению.Но не страну. В вашей ситуации нужно доказывать, что нет смысла разлучать детей, нет оснований верить, что мать будет нормально заниматься ребенком, доказывать, что он обеспечивает воспитание ребенка. Запрет на выезд ребенка можно поставить через МВД из страны
Ответить
Ситуация не моя, Посмотрела СК по диагонали, не нашла. Но если кто-то знает, направьте, пожалуйста, на статью.
Разводятся муж с женой без имущественных споров, но на нервах.
Есть общая дочь, 16 лет , с полутора лет проживающая с бабушкой.
Пока родители были не в ссоре - бабушке выдавалась сумма на ребенка + ее пенсия = они выживали.
Вот уже полгода максимум, что удается вытрясти с родителей (обоих) - тысяча-пять тысяч рублей в месяц.

Про ребенка родители как бы "забыли", в иск ничего не внесено. Мама не хочет ввязываться в историю с алиментами, отцу это удобно - он может давать ту же тысячу - пять тысяч, а не 25% от з/п.

Вопрос - что могут сделать ребенок или бабушка, чтобы получать положенное по закону, а не по велению левой пятки отца?
Если можно - алгоритм действий.
Спасибо.
Ответить
По велению пятки отца?))) А мама типа не должна? Или с мамы ничего не стрясти, у отца доход имеется?
В вашей ситуации в суд на алименты и на отца и на мать. Только есть нюанс, бабушка должна быть признана опекуном, а то и в дд можно поехать при таком раскладе
Ответить
По закону: лишать родителей род.прав, оформлять бабушке попечительство, взыскивать с обоих родителей алименты. Первый заход - в опеку.
Ответить
Если будет доказано, что девочка живет теперь с матерью, то мать может подать иск на взыскание алиментов или просить выдать судебный приказ. Но если речь о том, что ни мать, ни отец не дают денег, а спрашивает бабушка, то ограничение или лишение прав и взыскание алиментов опекуном
Ответить
Добрый вечер! Хочу обратиться в суд о взыскании алиментов за прошедшее время-получается 2 года 6 мес. и с момента обращения в суд в твердой сумме. Основания для этого есть. Вопрос следующий- судебная практика какова по вопросу взыскания за прошлый период.? Реально вообще? Пишу бывшему электронные письма- игнор с его стороны. Обычные письма писать бесполезно,он не живет по месту регистрации. Собираю. квитанции.справки, чеки о тратах на ребенка. Какая еще доказательная база нужна? Свидетели? Выписки со счета о том.что алименты не переводил.Как обеспечить иск в случае положительно решения? Есть автомобиль,но он может его продать специально. И нужно ли самостоятельно расчет суммы делать и просто достаточно написать 1 прож. минимум на ребенка по Москве с такой даты по такую. Как вообще лучше повести себя в случае такого иска?
Ответить
1. Реально, если доказать..что вы пытались получить алименты, но получали отказы. Электронная переписка .....обязательно нотариальное фиксирование доказательств ( это стоитденег !!! );
2. Можно написать 1 прожиточный..НО!!!....постольку, поскольку ОБА родителя обязаны содержать ребенка...суд на 99 % присудит половину прожиточного! Имейте в виду. ЕСЛИ...вы НЕобоснуете траты и их необходимость...разумность и пр.,
3. Вести себя по ситуации....настрою судьи и т.д.

Удачи.
Ответить
А если я не получаю отказы напрямую,просто ответов нет и все. А как это -нотариальное фиксирование. Что надо делать конкретно? Пусть присудят хотя бы половину за прошедшее время, ничего ведь не помогает. А отдых ребенка- лагерь, поездка на море за рубеж ,лечение, кружки-это входит в понятие прожиточный минимум? А что вообще означает обоснованность трат? Отдых,кружки,лагерь-это обоснованные траты на мой взгляд.но можно ведь вывернуть,что они вообще лишние,обойдется без них.
Ответить
Пока...из всего, что вы написали - у вас ОЧЕНЬ слабая правовая позиция по иску..для взыскания алиментов за прошлый период! Очень слабая...мягко говоря.

Нотариальное - это: Вы ищите нотариуса, который совершает данные нотариальные действия ( не все нотариусы это делают )....например в Москве их 10-15 всего!!! Нотариус открывает вместе с Вами интернет ( почту ) ..делает скрины ваших почтовых писем ему ...сшивает распечатанные листки скринов и составляет нотариальный ПРОТОКОЛ осмотра. А вы думали...судья будет смотреть ваш телефон с открытой почтой или компьютер в судебном заседании?)) НЕТ! Есть в процессуальном законе - теория так наз. ДОПУСТИМОСТИ доказательств и все ..что связанно с инетом...ТОЛЬКО в нотариальном порядке.....
Готовьте деньги..как говориться и не факт, что это потом вам в суде поможет!!!

У вас в суде будет стоять вопрос - это именно его ( ответчика ) электронная почта и прочитал ли именно он ваши письма???! Как Вы собираетесь это доказывать????

Да..вы доказали, через нотариальную фиксацию...что вот такого числа вы написали по такому-то адресу..вот такой текст....и что?)))

Это ОЧЕНЬ долгая тема....очень много нюансов....Это НЕ простое дело ( иск ).
Пока...у меня ( например ) больше вопросов к вам.
Нужно Вам хорошо проработать свою позицию...может быть схитрить ( на форуме я не буду говорить..как это можно сделать)))....еще обвинят в мошенничестве))..есть здесь любители....

Короче говоря..пока ваша позиция очень и очень сырая.
Дерзайте. Удачи.
Ответить
1, электоронную почту и письма, тем более от бывшей мужик читать не обязан
2. алименты отдавал наличными
3. прожитоный минимум, а точнее половину только в случае, если он не работает официально
4. отдых кружки и прочее - это ваши хотелки, а не обязательные траты. Лечение в нашей стране бесплатно
Ответить
"Обычные письма писать бесполезно,он не живет по месту регистрации".
- Вот здесь..Вы не юрист ( это понятно ) ...допустили главную ошибку!
Вам имено нужно было ему направлять письма по почте. НЕ играет роли - получил он письма или нет.
Ответить
Обратиться вы можете, а вот взыскать вряд ли в вашем случае сможете. Только при доказанности именно с вашей стороны, что вы пытались взыскать, а он уклонялся. Поэтому письма на электронную почту, к сожалению судом вряд ли будут приняты во внимание. И за прошедший период в твердой сумме еще сложнее взыскать. Если у него есть одно место работы, то это 1/4 от дохода, а не твердая сумма. СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты
Ответить
Здравствуйте! У меня вопрос по срокам, в которые начисляются алименты и как это отображается на сайте судебных приставов. Подавала исполнительный лист 15 июля. Сказали смотреть всю информацию на сайте Федеральной службы судебных приставов. Но там кроме даты открытия исполнения ничего нет. Прошло три месяца.
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Алименты в размере ¼ заработка назначены судом. Бывший муж 3 года работал по трудовой, алименты платил 14000р. в месяц. Сейчас работает самозанятым. Алименты с его дохода составляют 130 руб в месяц. Можно в данной ситуации подать на алименты в твердой сумме?
Размер твердой суммы может быть определен исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения?
Ответить
Вы можете подать на алименты в твердой сумме. Размер определяется из материального положения сторон и учитывается прежний уровень обеспечения ребенка. Учитывая, что алименты ниже даже половины прожиточного минимума, суд может назначить половину и более
Ответить
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, можно развестись в мировом суде при наличии несовершеннолетних детей без определения места жительства детей ?
второй вопрос, если не определено место жительства детей, можно ли подавать на алименты ?
Ответить
да, можно. без проблем вообще.
Ответить
Нельзя.
Anonymous
10.06 13:26
Нельзя.
Ответить
что именно нельзя?
Anonymous
10.06 21:50
что именно нельзя?
Ответить
Вопрос: если дети мамой за границей, отец не работает, алименты не платил. Все участники граждане РФ.
Разведены с 2017 года. Развод был мировым судьей в Москве, в суде и постановлении о детях, ни алиментах ни слова, есть добровольное , от руки и подписанное без заверения между мамой и папой Соглашение о порядке общения с детьми и участии в их воспитании. Там указано: дети до совершеннолетия живут с мамой (сейчас им 8 и 10), оба родителя и все бабушки/деды имеют права на общение, встречи, каникулы, совместное проживание, по факту это организуется , оплачивается мамой и реализуется периодически. О финансах в Соглашении также ни слова.
Отец не работает, имеются средства и имущество. На момент развода прописан был в Москве. Сейчас живёт в России, мама и дети все время жили за границей, но до сих пор имеют росс. паспорта и прописку в Москве. До 2018 года отец перечислял сумму, равнозначную минимальным алиментам по законам страны, где все тогда проживали, потом просто перестал и уехал в Россию. Мать уехала с детьми в третью страну.
Вопрос: как матери сейчас получать алименты? Полагаю, что по месту регистрации отца в РФ. Возместят ли их с даты неполучения средств от отца детей, пересчитают ли на российский стандарт полученное с развода и раздельного проживания до последнего заграничного перечисления, и т.д.?
И вообще, что с этим делать? Отец не участвует финансово в жизни детей никаким способом, не желает ни покупать им ничего, ни перечислять.
В законах ничего не удалось понять напрямую, "существующий уровень жизни", который принимает в расчет суд, и много всего.
Должна ли мать сняться с рег. учёта и снять детей в РФ, чтобы с ее стороны были все законы соблюдены?
Опрошенные адвокаты в Москве доверия не вызвали.
Спасибо за подсказки.
Ответить
1. Алименты - это суд. По месту жительства ( регистрации ) ответчика ( отца ) и ( или ) по Вашему месту жительства ( регистрации ) в России. Проще и быстрее....можно подать на судебный приказ, если нет иных споров. Алименты в %, не в твердой;

2. ЕСЛИ хотите, чтобы суд взыскал алименты за период времени ДО обращения в суд и ( или ) в твердой сумме - это ТОЛЬКО исковое производство ( иск ), Подсудность таже самая ( см. п 1 ). НО!!!! " Автоматом" суд НЕ взыщет алименты за период До обращения в суд. Нужно доказывать вам некоторые обстоятельства в суде ( факт обращения к отцу..его отказ-уклонение и т.д. ). Период - 3 года ( максимум ) до обращения....;

3. НЕ должна сним. с рег учета;

- В законе, на самом деле, по вопросу взыскания алиментных платежей...размерах....процедуре ....и прочее.....все четко регламентированно!

Удачи.
Ответить
+1.
Anonymous
29.06 11:48
+1.
Ответить
Как вы живя постоянно там, собираетесь судиться здесь? Можно спросить.
Ответить
подскажите, пожалуйста, развод через мирового судью, есть общие несовершеннолетние дети,если ответчик не является на заседание, не пришел и не подписал заявление- просто не успел, то будет назначено повторное заседание? (может быть это называется по-другому) Если вдруг он и повторно не приходит, что дальше, подается автоматом в районный? или сначала уведомляют заявителя и тот сам решает как быть?
Ответить
Вы все смешали в одну кашу ).
" Люди - лошади..".
Ответить
вторая попытка))
если ответчик не написал заявление, что согласен на развод , что согласен на рассмотрение в его отсутствие, и не пришел на заседание, и не пришел на повторное заседание, то рассмотрение переносится как долго? Заявителя ставят в известность?
Ответить
Суд вынесет решение - Брак расторгнуть!!!
Ответить
серьезно? ))) на втором заседании у мирового судьи , при наличии двоих детей, если ответчик не приходит, не оформляет согласие, то нас разведут? а что по детям? могу я, например, внести место жительства детей со мной?
Ответить
1. Если ответчик надлежащим образом уведомлен, то да.
2. предварительное суд.заседание ( беседа ) - не ПУТАТЬ с судебным заседанием.
3. По детям, ЕСЛИ вы в иске ставите требование об определении места жительства детей, то это подсудность Районного ( городского ) суда и Мировушка...приняв ( по ошибке ) такой иск...направит все в суд по подсудности.

Вы вопросы задаете....и мне, и всем другим...приходится выходить в Астрал)), чтобы прочитать ваш иск и т.д.
Ответить
спасибо за выход в Астрал)
ситуация следующая: муж подал на развод, его исковое заявление я не видела( мы не общаемся, не живем давно) .. мне пришло уведомление с почты , но его я не успела получить, была в командировке, оно ушло обратно, что там я не знаю. Мне позвонили и сказали, что если я согласна на развод, то мне необходимо подтвердить свое согласие ,прийти подписать заявление. Первое заседание я пропустила( может быть это не заседание, а рассмотрение, или беседа) , второе я тоже не смогу посетить . Нас разведут, если я не приду?
Ответить
разведут!
вам НЕ нужно никуда ходить и ничего подписывать - писать.
Ответить
и , муж не сможет при этом определить место жительства детей, правильно?
странно получается, в одностороннем порядке можно развестись,а если претензии есть по имущественным вопросам, это уже после развода подавать в районный?
Ответить
ВСЕ вопросы по детям - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ подсудность Районного ( городского ) суда! Не мирового.

Можно сразу подавать по имущественным вопросам - можно потом, отдельным иском. Иск до 50 000 т.р..мировушка. Выше - районный ( городской ).

По детям не переживайте...он ( муж ) конечно может по хитрому все сделать и потом отобрать детей и прочее. Но это НЕ ваш, скорее всего, случай. да и тут нужет очень грамотный и хитрый адвокат ( юрист ). Это не ваш случай, скорее всего!
Удачи).
Ответить
спасибо, но я как раз переживаю, потому что изначально и до сих пор, муж хочет , чтобы дети жили с ним.. и у него есть опытные юристы
Ответить
И?)))
Фуга OH*
21.09 11:09
И?)))
Ответить
Это Москва?
Фуга OH*
21.09 11:09
Это Москва?
Ответить
Москва. работает бывший супруг не в газпроме,конечно, но в достаточно солидной организации, которая имеет хороший штат юристов и сам имеет большие фин.возможости
я пока не готова на районный суд, переживаю, что согласившись на мировой развод, могу в последующем иметь неожиданности в случае, если бывший захочет определить место жительство детей с ним
Ответить
Ну тогда,да. Могут быть неожиданности!
Я вам советую опередить - предупредить возможно развитие событий. Сейчас написать соотв. Отзыв на его ( мужа ) исковой заявление, в котором " отсечь " все в теории возможные подводные камни и замысел вашего мужа. Чтобы в материалах дела это было!

Как наиболее возможный вариант развития событий - муж сейчас в мировом суде " застолбит " определенные формулировки и затем..по так наз. Преюдиции...выйдет в районный по вопросу детей. И здесь уже вам будет гораздо сложнее, мягко говоря, защищаться и пр.

Как и что писать - думаю вам нужен именно юрист-семейник. Сами понимаете...на сайтах..форумах..такие вопросы не решают!
Я..например...не буду ведь вам ( анониму ) здесь писать и т.д.

Но мне думается, что вы сгущаете картину. Проф. чуйка).
Ответить
Anonymous
21.09 11:27
Ответить
Пожалуйста.
Фуга OH*
21.09 11:27
Пожалуйста.
Ответить
В Москве ( например ) на портале мировой юстиции вы можете отслеживать движение своего дела.
Ответить
спасибо!
Anonymous
21.09 10:55
спасибо!
Ответить
Добрый день. Нужен ответ по поводу счета на который идет перечисление алиментов. Это правда, что нужно открывать специальный счет на каждого ребёнка, тн номинальный счет? Нотариус ссылается на 37 ст ГК.
Ответить
Алименты. Получу исполнительный лист через месяц. Сказали, что нужно будет отнести приставам. Бывший прописан в Калининграде, работает в Москве, снимает комнату в Подмосковье ( не знаю официально или нет ). Куда мне обращаться с исполнительным листом? Сама прописана и живу в Москве. Очень нужна помощь, помогите разобраться, пожалуйста. Алименты реально нужны. Я уже устроилась и на подработку, но долго не выдержу.
Ответить
- Почему через месяц?????
Алименты на несов.детей подлежат НЕМЕДЛЕННОМУ!!! исполнению. Исполнительный лист суд выдает сразу ( 1-3 дня максимум )!

_ ЕСЛИ какая нить неграмотная девочка - мальчик в суде Вам сказали...мол ждите вступления решения суда в законную силу - 1 месяц ( если не обжалует )...потом лист. ЭТО НЕ ВЕРНО!!!!

- НЕ зная вашей конкретики....ИЛ подаете по месту его ( должника ) регистрации + одновременно сразу!!!!! в своем заявлении пишите суд.приставу-исполнителю соотв. Ходатайства ( по поводу места работы и месту факт проживании...розыск и т.д. ).
Удачи!
Ответить
Развод состоялся 7 июня. Потом ждала решения суда полтора месяца. потом сказали ждать выдачу исполнительного листа до 19 августа. Я в отчаянии.
Я на что могу сослаться для получения ИЛ?
Ответить
на закон. там все четко написано по этому поводу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325