Как лишить мужа наследства?
Девы, пока я исключительно теоретизирую и шучу, но в каждой шутке есть доля шутки ,как ни печально.
Что имеем, есть муж жена и ребенок. У жены в Мск 2 квартиры в ЦАО и дача в престижном месте..
У мужа есть махонькая малогабаритка за Мкадом и родня, которая не в Мск и спит и видит, как бы себе захапать хоть что-нибудь городского))).
Пока счет 1:0 в пользу родни, которая уже отжала у мужа все его законное наследство (не в Мск), оставив его с носом и теперь хочет отжать его последний законный кусок, путем сначала временной регистрации родного племяничка в неризиновой, а потом проживания того самого роднульки, ну и в оконцовке - получение той самой хатки за Мкадом, не весть что, но все же, в самой Москве все же.)))
Далее, в семье муж, жена и ребенок, ребенок мужу не родной, но усыновленный, о чем родня мужа не в курсах абсолютно.
Итого, жду советов по 100 законным способам отъема наследства у мужа за женой.
Хочу, чтобы все жениной досталось только и единолично ее ребенку, ибо если половина достанется мужу, то его "родня" наложит свою лапу на это.
Пока теоретитизирую, анализирую.
Советуйте.
Надо лишить мужа наследства у нотариуса, внеси его в круг неблагонадежных наследников и делов-то.
У мужа добрачная квартирка за Мкадом, у жены то, что написано выше.
Ну и поскольку муж положил хрен на интересы усыновленного ребенка и сразу и легко и играючи отдал свое наследство на сторону, да еще скрыл это от жены, как -то на него не хочется надеется...
Он, может, и хороший человек, да вот глотку за своего ребенка не загрызет, как это сделала бы жена...
Вот в чем загвоздка...
А ну как, попробуйте как заставить усыновить стороннего мужчину чужого ребенка?:)
Впрочем, это не тема топа, не отвлекаемся от главного.
Важно, что мать билась бы за интересы ребенка, как за свои собственные, а он, будучи отцом - не бился и вообще, ему похрен, ибо ему лично ничего не надо как бы... Этим воспользовалась голодная свора... А ему было пофиг... Хотя нет, свора просила молчать о сговоре - он молчал, молчал до последнего...
После всего этого жене ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы за ней наследовал кто-то кроме ее ребенка.
Будет ли наследовать муж обязательную долю в случае пенсионерства, инвалидности и проч?
Учите мат часть.
сейчас это не его имущество
но ежели он станет пенсионером или/и инвалидом к моменту смерти жены (ттт!), то он будет иметь право на обязательную долю наследной массы, даже при наличии завещания на ребенка
Причитать, я уже причитала, все без толку...
Требовала, чтобы свою квартирушку на ребенка переписал, он не возражал ни секундочки, но и не переписывал, такой хитромудрый ...мямля... типа мне и спичичного коробка для жизни достаточно...
Я у него не отжала ни грамульки.
И да, обеспечить ребенка - задача мужчины, старомодно, но факт.
А за его отжатое у ребенка имущество я его не простила, сделала вид, что забыла, но я-то все помню.)))
Прочитайте на досуге (между мытьем полов и выносом уток из под чужих жопп) про родных и усыновленных детей. А потом вякайте, отклячивая губу.
Жопомойка - это не диагноз, это приговор, особенно взарубежня жопомойка)
Брачный договор можно оспорить в суде.
Договор ренты на сына? Я не сильна в таких вопросах, а вот толковый юрист сориентирует. У меня просто вышло, как видите.
Если есть завещание на ребенка, то все отойдет ребенку только в том случае, если муж НЕ инвалид или НЕ достиг пенсионного возраста, те тогда ребенку идет 100%.
Если муж пенсионер, то, в случае наличия завещания на ребенка, муж получит половину того, что получил бы в случае отсутствия завещания, те тогда имущество распределилось бы 25% мужу, 75% ребенку.
И умная кукушка будет водить мужа за те самые бубенцы))))) и все его правильное воспитание встанет раком или в 69 позицию.
Вы такая тупааааааяяяяяяяя, аж жуть)))))))))
Супружеская доля: всё приобретенное в браке имущество, независимо от того, на кого он записано, является общим (если нет БК, устанавливающего иное), в нем есть супружеская доля второго супруга, который в документах не фигурирует.
Обязательная доля: при наследовании при наличии завещания, где человек, имеющий право на обяз.долю, обойден, он всё равно получит что-то. Это что-то будет меньше, чем если бы завещания не было вдвое, но будет. Право на обязательную долю, в частности, имеют инвалиды и пенсионеры.
Поэтому если супруг1 имел свое добрачное имущество, умер в браке, было завещание на ребенка, но супруг2 - пенсионер, то супруг2 всё же получит часть наследства.
А можно поподробнее?)))))
Как вам это так хитро удалось?))))))
Выше написала, в момент кризиса на работе мужа нажала на него, мол опишут все, лишат всего. Ночную кукушку включила вовремя. В итоге он у меня бедный юноша, я разведёнка с некоторым имуществом.
Жму руку - все гениальное просто.
На моего штоле наслать проверки с описью имущества?))))
Завел лю, потому что завел, и не важно, женат он был, или нет. И вашей маме повезло, что он таки был уже бм на тот момент, иначе пришлось бы еще и делить все.
Про это здесь писали.
Среди моих знакомы - оспорили, долго судились, лет шесть, наверное, но оспорили.
1. Дарственную оспорить практически невозможно.
2. А вот купля-продажа от матери несовершеннолетним детям - незаконна.
Ну и автору вряд ли хочется остаться ни с чем и до конца жизни зависеть от настроения детей.
2. Нигде в начальном посте не сказано, что автор собирается это делать вот прямо сейчас, она спрашивает на будущее. Когда сын станет совершеннолетним - будет понятно, останется она ни с чем, или останется с чем.
Завещание, при наличии у других наследников права на обязательную долю, никакой роли не играет. У моей двоюродной сестры отчим так отжал свою долю, при наличии завещания.
Правильно автор хочет обезопасить свое имущество, при наличии таких родственников у мужа - это острая необходимость.
Муж будет иметь право на обязательную долю и в вашем случае она будет достаточна высока, учитывая стоимость активов. Так что его родня вполне может отжать себе неплохую квартирку в нерезиновой...
Почитайте топ, имеет ли право вдовец?
Там папаша отжал долю супруги и на нее вселил лимиту - понаеху с выплядком нагуулянным....
Мой знакомый - понаех, наследовал после жены - москвички и на отжатое имущество сначала неплохо так покутил, а потом у него отжала все любовница - жена - разведенка хохлуха)) Бгг))) Такой вот круговорот отжатого в природе))
Судя по тому, как вы относитесь к родне мужа, вы самая наипервейшая алчная жадина из всех. Поэтому неудивительно, что муж вашего сына по-настоящему родным не считает. Как вы относитесь, так и к вам.
Так что каждый крутится как может, о совести в такие моменты не думают.
Самое страшное, что видимо автор чует что то своим внутренним чутьем, поэтому так действует. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
(я не автор, если что)