58
Незаконная сдача квартиру и гаража в аренду
Незаконная сдача квартиру и гаража в аренду. Вот такое имеется у неких людей (БМ). Если сообщить об этом участковому и в налоговую, это будет иметь какое-то действие?
Свернуть
Ответить
Гараж свой. Квартира его отца
Ответить
А как можно незаконно сдавать свою недвижимость?
Отец против сдачи его квартиры?
Отец против сдачи его квартиры?
Ответить
Все подробности отношений с бессовестными людьми займут здесь много места. Кто против кого. Все против меня и детей. Ответ: незаконно - незаконно полученные доходы, с которых не уплачивается 13 % НДФЛ.
Ответить
вам от этого ничего не перепадет...
Ответить
Вы путаетесь. Доходы получены законно, т.к. со своей собственности, а вот налоги не уплачены. Можете стукануть в налоговую. Материально ничего не обломится, но получите моральное удовлетворение. :)
Ответить
А мне ничего от их не надо. Но раз люди плохие, пусть и им станет плохо. Не только мне
Ответить
И? мы также сдаем, ну пришел участковый, люди временно зарегены на 5 лет, хорошие знакомые ) никаких последствий, дальше что?
Ответить
10
)) для меня участковый - пройденный этап. Сказал, вот если реально убьют, то мы придем и поможем.
Ответить
Ну ежели вы это все сможете доказать..Я бы просто во избежание наездов попросила нанимателей сообщать в случае возникновения вопросов, что пользоваться имуществом их допустили из чувства филантропии.
Ответить
Доказательств нет. А какие они могут быть? Что в гараже иногда стоит чужая машина? В квартире живет чужая тетя из Украины
Ответить
Доказательства - это подтверждение факта передачи денег.
Любые.
тётя может сказать, что она "по дружбе" живёт и всё.
Любые.
тётя может сказать, что она "по дружбе" живёт и всё.
Ответить
А реально налоговая придет проверять? Или нет? Есть такая практика?
Ответить
К моим арендаторам как-то один раз пришли 2 несчастные сотрудницы ГНИ, посланные начальством в 8(!!!) утра. Мои даже в парадную их не пустили. К слову, в тот период я сдавала абсолютно официально, НДФЛ удерживался у источника.
Ответить
А почему к вам ГНИ пришли? Кто их прислал?
Ответить
ГНИ и прислала, работодатель их. Источник - сосед настучал. Закончилось все моей беседой с инспектором по телефону. Не обольщайтесь, это не метод.
Ответить
ваш бм к квартире отца отношения не имеет, а вы с квартиры деда тоже ничего иметь не можете
Ответить
Зато дед мечтает о доле сына, если тот раньше умрет. 3 квартиры хочет в могилу унести))
Ответить
20
вы , видимо, тоже мечтаете
но гадя им, в ответ на их..вы рискуете оставить ребенка без наследства.
но гадя им, в ответ на их..вы рискуете оставить ребенка без наследства.
Ответить
Нужно доказательство передачи денег.
он достанет договор безвозмездного пользования и всё.
Да и не знаете вы что он там 30 апреля в налоговой декларации подаст. Может налог заплатит и всё.
он достанет договор безвозмездного пользования и всё.
Да и не знаете вы что он там 30 апреля в налоговой декларации подаст. Может налог заплатит и всё.
Ответить
Ничего не подаст и не заплатит
Ответить
а вам знать не дано.
Ответить
Дано. Это алкаш, который не платит налог на имущество и транспортный налог уже 2 года минимум
Ответить
И что ? Что-то страшное с ним сделали? ну не платит и не платит.
одним налогом больше, одним меньше.
одним налогом больше, одним меньше.
Ответить
Вообще ничего пока. Только кредиты отказались давать больше в Сбере. Это сложная история. Просто мне интересно, хоть какая-то гос. инстанция реально работает в реальные сроки. Что касается налога на имущество - это на приобретенную в браке квартиру. В результате и мне это выльется в гемор.
Ответить
Цель - найти рычаги давления на нехорошего человека. Пока их нет. Суд по алиментам, имуществу, обращение к участковым, в опеку, к приставам - ничего не дали.
Ответить
Т.е., деньги? А как вы получите их, если настучите и его, теоретически, прищучат?
Ответить
30
Деньги, да. Но их должна дать я)) Чтобы нехороший человек согласился на раздел совместного имущества, а также предал часть детям за компенсацию с моей стороны. Чего хочу - чтобы понял, что если и дальше будет угрожать, сторожить в темноте, не ходить в суды и посылать их на х. по телефону то рано или поздно за ним придут.
Ответить
Вы хотите разделить через суд совместно нажитое имущество в браке, а именно квартиру? Бывший муж - согласен, свою долю в квартире вам отдать, если вы выплатите деньги за его долю?
Ответить
Да. Не согласен ни на что. Согласен, чтобы мы с детьми уехали пофиг куда, а он въехал в квартиру, бухал там играл круглосуточно в копм. игры.
Ответить
Был теоретически на что-то согласен (разумную компенсацию), потом включил счетчик, взял лом и пошел вперед...
Ответить
Если он у вас настолько неадекватный, то и угроза налоговой его не приструнит(( Квартира вообще не его, о чем разговор...
Ответить
Дедушку приструнит. Будет знать как внуков выгонять и продавать. Сдавая собственную лишнюю недвижимость никак не изолировать алкаша сына от детей и себя - это нонсенс. Требовать от меня денег, имея в сейфе миллионы - это надо совесть иметь человеческую.
Ответить
Т.е. в том, что ВЫ вышли замуж за алкаша и нарожали от него детей, виноват дедушка, отец алкаша?
Он свечку держал или ноги вам раздвигал что ли, что теперь вы от него материальной ответственности требуете?
Он свечку держал или ноги вам раздвигал что ли, что теперь вы от него материальной ответственности требуете?
Ответить
Мадам, тема называется: Незаконная сдача квартиру и гаража в аренду. Про морали и ноги можно свою тему завести в других разделах, если ВАС эти темы волнуют
Ответить
А что в сдаче незаконного? Имеют - сдают, у вас не спрашивают.
Вот вы заимеете свое - тоже будете сдавать, ни у кого не спросив.
Вот вы заимеете свое - тоже будете сдавать, ни у кого не спросив.
Ответить
так у вас и спросили, кто же незаконно сдает, ваши бывшие родственники сдают законно, и?
Ответить
40
Без договора аренды, уплаты НДФЛ - это незаконная предпринимательская деятельность.
Ответить
В этой стране приходится забыть всех:мировых судей, опеку, участковых, овд, судебных приставов...И все эти люди живут на налоги, которые я плачу. Столкнулась с нашей системой - пипец
Ответить
Вы не можете заставить собственника продать его недвижимость. Ну, продайте свою долю.
Ответить
А там есть эта доля-то, своя которая? Была бы доля, другой разговор бы шел сейчас.
Ответить
Представляете...очень многие самые грамотные юристы ( адвокаты ) полностью разочарованны судебно-правоохранительной системой. Но время не вернуть....знали бы...в другой вуз пошли). Или просто...морды в салоне красить и никаких нервов и прочего.
Ответить
Чтобы это было именно незаконной пр.деятельночстью ( с точек зрения составов адм.или уголовного деяния ) нужно наличие еще некоторый факторов..в совокупе.
С точки зрения налогового законодательства...да.
С точки зрения налогового законодательства...да.
Ответить
а вам должны все подарить, и главный рычаг у вас дети?
я так понимаю речь вы ведете об общей недвижимости, которую вы по суду можете разделить, но она общая, и туда БМ мрожет приходить и жить.
Вы никогда не сможете, тем более войной, ничего получить отдельно, если БМ по доброй воле не захочет.
Вы можете пыжится и стучать, но лучше бы вам пойти и заработать себе и детям.
я так понимаю речь вы ведете об общей недвижимости, которую вы по суду можете разделить, но она общая, и туда БМ мрожет приходить и жить.
Вы никогда не сможете, тем более войной, ничего получить отдельно, если БМ по доброй воле не захочет.
Вы можете пыжится и стучать, но лучше бы вам пойти и заработать себе и детям.
Ответить
Тема стала популярной)) Я рада, то многим понра читать морали. Все знают, что ответить в правовых вопросах. Возможно, Вы удивитесь, но я зарабатываю. С 16 лет. Уже 27 лет. И побольше некоторых "мужиков". Только на новую квартиру детям мне уже не заработать. А по закону, ответственность за воспитание и пропитание детей несут оба родителя. Пыжиться? К чему этот термин? Ну это точно не про меня
Ответить
За воспитание и пропитание в рамках имеющихся белых доходов в виде алиментов. Их и можете требовать. К имуществу родителей, а тем более иных родственников, дети никакого отношения при их жизни не имеют.
Ответить
50
Алименты тоже не просто затребовать в нашей стране не так просто получить, как по телеку показывают. Юридически дети не имеют отношения к имуществу при жизни - да. И после жизни. Есть завещание. А еще есть совесть. У некоторых людей.
Ответить
Довела мужика до алкоголизма и еще про совесть говорит.
Ответить
От ты ебобошка. Не захлебнись от злобы
Ответить
Да, пытаться отжать или просто насрать чужому по сути человеку типа свекра, действительно, может лишь человек с полным отсутствием как совести, так и просто ума. Когда злоба застилает глаза, договориться не удастся даже с самым заботливым отцом.
Ответить
Если он сдает квартиру, то это его доход, и с него он обязан платить алименты, всё в рамках закона, автору вроде бы чужое не нать
Ответить
Это квартира свекра автора, он ей детей не заделывал и алименты платить не должен))) все в рамках закона и автор на чужое как раз и претендует.
Ответить
так гараж то он свой сдает.
Ответить
завидовать плохо, а по факту, тут 100 раз писали, ваше заявление ни о чем, пока нет подтверждения поступления денег на его счет каждый месяц, если он берет наличкой- то ничего налоговая не докажет.
Ответить