Школа
15

Налог на авто

Девушки , добрый день !
Подскажите пожалуйста.
Продаю машину .
Год назад ее купила за 980000 руб.( не новую )
Сейчас продаю за 800000 руб.
Налоги я плачу ?

Свернуть
Ответить
Нет. Но декларацию подавать нужно.
Ответить
Спасибо вам за ответ !
Ответить
А если налоги платить не нужно, зачем подавать? По другому спрошу, если не подать , то что будет?
Ответить
штраф
Nadusha I ♤* Clair
20.02 20:10
штраф
Ответить
А какой размер штрафа, подскажите, плиз.
Ответить
сначала напишут какой-то большой, Вы начнете суетится, бегать, сдадите декларацию и заплатите 1000руб.
Если не начнете-будет большой
Ответить
А я тоже продала дешевле чем купила, в ноябре 2016го и не подала декларацию. Штраф, как я поняла, уже будет. А подавать сейчас все равно нужно?
Ответить
Поздно пить брджоми. Ничего не делайте, скорей всего пронесёт.
Ответить
Если нет налога к уплате, а декларацию не подали, то штраф 1000 руб.
Но чтобы налогоплательщики не расслаблялись, налоговики могут начислить вам налог с полной продажной стоимости - эту инфу им гаишники могут слить.
А уже потом вы побежите объяснять, что покупали машину дороже, чем продали, и налог не должны.
Ответить
Нет, гибдд эту информацию не сливает. Более того, она ею не располагает.
Ответить
копия договора купли-продажи остается в ГИБДД
сегодня ГИБДД не сливает, завтра электронно передаст за последние 10 лет
может быть, это маловероятно, но возможно

проще заполнить декларацию и забыть про это
Ответить
Еще раз, в электронную базу эти сведения не вносятся. Не трындите о том, в чем не понимаете. В договор купли-продажи автомобиля стоимость продажи писать не обязательно.
Ответить
А что за декларация????? В какой форме??
Ответить
3-НДФЛ
ЛиС SD**
23.02 21:25
3-НДФЛ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)